Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

В Польше на 40% выросло количество дней на больничном из-за депрессии

В Польше на 40% выросло количество дней на больничном из-за депрессии

Реклама

Количество дней, проведённых на больничном из-за стресса или депрессии в Польше резко возросло. В 2020 году их стало больше на 40%!

17,6 млн – столько дней поляки провели в больничном отпуске в 2020 году по причине тяжёлого стресса, проблем с адаптацией и депрессивных эпизодов. Это на 40% больше чем годом ранее. В 2019 году таких дней было 12,6 млн. Эти данные предоставил Zakład Ubezpieczeń Zdrowotnych (ZUS), а опубликовал портал ciekaweliczby.pl.

На то, что 2020 год стал рекордным, указывают данные прошлых лет. Число дней, проведенных на больничных из-за депрессии или стресса растёт ежегодно, но не в таком темпе. Ещё в 2012 году таких дней было 8,2 млн, в следующем 9,4 млн, в 2016 количество дней превысило 11 млн. А в 2020 году количество возросло сразу на 5 млн.

Реклама

Мы ещё долго будем ощущать последствия

Доктор Красовска, психиатр из Психиатрической клиники Варшавского медицинского университета (WUM) считает, что это связано с пандемией:

– Изоляция, состояние неопределённости, трудная ситуация в экономике и здравоохранении, ограничение общения с другими людьми. Все это ударило по психическому здоровью людей. Мы ещё долго будем ощущать последствия этого времени.

Профессор Кокошка WUM, координатор Центра психического здоровья в Брудновском госпитале однако считает, что многие больничные по причине стресса и депрессии были взяты не совсем честно.

Реклама

– Во время пандемии многие люди брали больничные отпуска, потому что попросту боялись ходить на работу, боялись заразиться. Не новость, что проще всего взять больничный у психиатра. Можно сказать, что чувствуешь себя разбитым, не хочешь жить, не можешь работать. Очень трудно определить, кто из пациентов притворяется, так как для этого нужно наблюдение в условиях больницы. Ещё два года назад психиатры опередили кардиологов по количеству выданных больничных листов, – говорит Кокошка.

Не каждый пациент сразу получает больничный

При этом, доктор Красовска подчёркивает, что больничный отпуск это не каникулы и выдается он не с такой целью.

– Не каждый пациент, у которого есть симптомы депрессии или тревоги, сразу получает больничный. Так происходит только при наличии соответствующих показаний. Когда необходима спокойная обстановка, тишина, отдых, избавление от различных беспокоящих факторов, с которыми люди сталкиваются на работе. Его не выдают, если вы просто устали, у вас конфликт на работе или вы просто не хотите туда ходить.

Реклама
Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись
фоторадар варшава

Фоторадар в Варшаве поймал больше всех нарушителей в Польше

Следующая запись
ежи

В Варшаве установят "убежища" для зимовки ежей

Похожие записи
Читать дальше

В Бедронке пройдет акция: купи 24 бутылки пива и 12 из них получи бесплатно

Бедронка не перестаёт радовать нас приятными акциями в это тяжелое время. Только в эту пятницу, 20 ноября, во всех магазинах сети Бедронка пройдет акция "Купи 12 бутылок пива и получи ещё 12 бесплатно!".
Читать дальше

Ярослав Качиньский назвал протестующих преступниками и призвал защищать церковь

Сегодня в фейсбуке партии «Право и справедливость» было опубликовано видео-послание её председателя Ярослава Качиньского. Оно касается протестов, которые захлестнули Польшу после решения Конституционного Трибунала о признании абортов из-за отклонений плода неконституционными.
Читать дальше

Мошенники ограбили 96-летнюю старушку – для неё уже собрали 169 тысяч злотых

В результате ограбления пожилая женщина лишилась всех своих сбережений. Случай глубоко тронул одну работницу полиции, в результате чего она открыла денежный сбор. Целью было собрать 13 000 злотых, однако уже через несколько часов, сумма превысила этот рубеж.
Читать дальше

Глава городской охраны извинился за публикацию фото голого беларуса

В субботу утром городская охрана Варшавы задержала гражданина Беларуси, который бегал по центру Варшавы абсолютно голый. После этого на их сайте и в соцсетях были размещены публикации с подробностями инцидента и фотографией задержанного.
Total
5
Поделиться