2f478da9 signal 2023 02 24 112600

На мосту Понятовского в Варшаве вывесили большую растяжку «Польша всё ещё покупает нефть у России»

Реклама

Сегодня, 24 февраля, в годовщину войны в Украине на мосту Понятовского в Варшаве активисты из Greenpeace вывесили большой баннер с текстом “Польша все еще покупает нефть у России”.

Растяжка, вывешенная на конструкции, 60 метров в длину.

“Год назад премьер Матеуш Моравецкий обещал, что Польша откажется от нефти из России до конца 2022-го. К сожалению, этого не произошло. Более того, контракт на нефть [компании] Orlen предполагает, что это кровавое сырье Польша будет закупать до 2024-го! Это слишком долго, учитывая, что доходы от экспорта ископаемого топлива Россия направляет на покупку нового оружия, которое затем будет сеять разрушения в Украине”, – заявили активисты.

Они призвали власти Польши к ускорению энергетической трансформации страны и окончательному отказу от “кровавой нефти” из РФ.

Протест активистов состоял не только из вывешивания баннера – еще они свисали с моста Понятовского на веревках, а по Висле плыли понтоны с похожими плакатами. В акцию вмешалась полиция – она вела переговоры, просив демонстрантов вернуться обратно на мост из соображений безопасности.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
Darmowe zajęcia
Читать дальше

В Варшаве проходят бесплатные занятия по керамике, вышивке и рисованию

В Варшаве городская студия ArtLab на ul. Starej 4 предлагает бесплатные занятия по керамике, вышивке, акварельной живописи, рисованию и другим видам декоративно-прикладного искусства. Здесь жители столицы могут развивать свои творческие увлечения.
IMG 8736 II m
Читать дальше

Оператор Veturilo объявил себя банкротом. Что это значит?

Nextbike Polska, оператор городских велосипедом Veturilo в Варшаве подал заявление о банкротстве. Тем не менее, компания гарантирует, что все под контролем, а велосипеды остаются в Варшаве.
bruce mars tj27cwu86Wk unsplash
Читать дальше

В Варшаве разыгрывают бесплатные абонементы в бассейн, тренажерный зал и на занятия йогой

Урсынув раздает жителям несколько сотен бесплатных абонементов в бассейн, тренажерный зал, а также на занятия йогой и гимнастикой. Чтобы их выиграть, достаточно принять участие в розыгрыше и ждать результатов.
z28279677IBGStraz Graniczna zdjecie ilustracyjne 1
Читать дальше

Россиянина в Варшаве сначала задержали, а потом (в тот же день) выслали из Польши

Как заявили в польской погранстраже, гражданин РФ находился в Польше нелегально. На основании административного решения его обязали покинуть страну.
0 33
Читать дальше

В Варшаве участились кражи колес: воры оставляют машины на кирпичах

В июне в районах Прага Южная и Бялоленка произошла серия краж колес. Жители возмущены, что полиция не может справиться с этой проблемой, и даже рассматривают возможность ночного патрулирования города.
HLP03237
Читать дальше

В Варшаве пройдёт немецкий праздник пива – легендарный «Октоберфест»

В торговом комплексе «Elektrownia Powiśle» в четвертый раз пройдет немецкий праздник пива — конечно, речь о легендарном «Октоберфесте». Гостей ожидает официальное пиво фестиваля, немецкая еда и живая музыка.
z30273927AMP,Poscig za maserati na ulicach Bialoleki
Читать дальше

Полиция Варшавы устроила в городе погоню за Maserati. Двое сотрудников ранены (видео)

После погони по улицам города варшавские полицейские задержали пьяного водителя Maserati. Как сообщил Рафал Маркевич из Варшавского полицейского управления, мужчина повредил два полицейских и четыре гражданских автомобиля. Двое сотрудников полиции получили ранения.
Total
0
Share