Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

Какие заведения открылись в Варшаве во время пандемии

Какие заведения открылись в Варшаве во время пандемии

Реклама

Пандемия стала тяжёлым испытанием для сферы гастрономии. Некоторые его не прошли и вышли из гонки, кто-то до сих пор восстанавливается. Однако, несмотря на тяжёлые времена, в последние месяцы в Варшаве открылось несколько новых заведений и обновились несколько старых. Вот самые интересные из них:

Taiyaki WAW

Японский десерт Тайяки стал настоящим хитом этого лета! На улице Chmielna 20 появилась новое кафе-мороженое Taiyaki WAW, в которой подают кремовые сорбеты в вафлях в форме рыбки. Это первое такое заведение в Варшаве.

“Мы сервируем кремовые сорбеты в хрустящем печенье Тайяки. Это традиционное японское лакомства. Тесто в Японии начиняют подслащёнными бобами Азуки. Мы же используем шоколадный крем, кокосовый крем и фрукты. Нужно было немного адаптировать десерт для наших реалий”, – рассказывает Адриан Сосновский, владелец Taiyaki WAW.

Реклама

Адрес: Chmielna 20
Время работы: с 11:30 до 21:00
Facebook

Niewinni Czarodzieje 2.0

Это новый, уже второй в Варшаве филиал заведения.

Интересный интерьер выполнен в стиле лофт, внимание было уделено даже малейшим деталям. Например, люстра в заведении выполнена из.. винных бокалов.

В меню в основном стейки и бургеры (в том числе вегетарианские).

Реклама

Адрес: Złota 44
График работы: 9:00 – 23:00
Сайт: niewinniczarodzieje2.pl/warszawa-zlota44

Nobu

Формулировки “Ресторан Роберта Де Ниро” уже достаточно чтобы привлечь внимание СМИ и гостей. А если добавить сюда талантливого шеф-повара международного уровня и шедевры японской кухни, становится вдвойне интересно. За кухню в этом заведении отвечает Yannicka Lohou.

Цены? Довольно высокие. За обед для одного человека тут придётся заплатить около 200 злотых.

Реклама

Адрес: ul. Wilcza 73 на партере отеля Nobu.
Сайт: warsaw.nobuhotels.com/dining

SEN

После перерыва из-за пандемии, в строй вернулся ресторан SEN. Он работает в новом, а именно, азиатском направлении, а за меню отвечает Alon Than, он занял первое место на World Sushi Cup Japan в 2015 году.

В меню вы найдёте небольшой выбор главных блюд, азиатские пасты и суши. Также, в ресторане есть достойный выбор алкоголя, в баре вы найдете знаменитые коктейли нескольких декад. В авторской коктейльной карте также найдутся интересные азиатские коктейли, все они готовятся с добавлением азиатских приправ.

Реклама

Адрес: Wioślarska 6/3
График работы: Со среды до субботы – 18:00-5:00, в воскресенье, понедельник и вторник – закрыто.
Сайт: senwarsaw.pl

Tel Aviv

Tel Aviv это пожалуй одна из самых успешных сетей с веганской кухней в столице. Рестораны под этим названием находятся на Niepodległości, на Poznańskiej, в Hali Gwardii, на Mickiewicza, а с недавних пор и на Saskiej Kępie – на Zwycięzców 21.

Адрес: Zwycięzców 21
Сайт: telaviv.pl

Реклама

Podwale 25

Вернулся в строй и ресторан Podwale 25. Во время перерыва из-за пандемии в заведении прошёл ремонт. Помимо нового косметического ремонта, мебели и освещения, преобразилась также терраса заведения. Появились цветы, свечи и фонарики.

Адрес: Podwale 25
График работы: 12:00 – 00:00
Сайт: podwale25.pl

Реклама
Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись
Польским студентам предстоит ещё два месяца каникул, а владельцам учебных заведений предстоит трудное решение – как организовать учебный год.

Как будут проходить занятия в варшавских университетах в новом учебном году?

Следующая запись
Какие районы лучше всего подходят для жизни с домашними животными? В каких из них есть больше всего зеленых территорий, ветеринарных клиник, зоомагазинов?

Рейтинг лучших и худших районов Варшавы для жизни с животными

Похожие записи
Читать дальше

В заведении под Варшавой готовят метровые кебабы и другие огромные блюда

Relax Kebab – уникальное место под Варшавой, где "король" Ali Baba готовит уникальные огромные кебаб-блюда – пицца-кебаб, суши-кебаб и даже букет из кебабов!
Фотовыставка "Беларусь: Марш свободы"
Читать дальше

В Варшаве проходит фотовыставка “Беларусь: Марш Свободы”

Семь фотографов, семь эмоциональных личных рассказов о протестах в Беларуси, которые составляют трогательную фотовыставку: "Беларусь: Марш Свободы". Она был создана по инициативе Европарламента, который 16 декабря 2020 года вручил оппозиции Беларуси награду имени Сахарова за правозащитную деятельность.
Читать дальше

Какие бассейны уже открыты в Варшаве и где меньше всего людей?

С 12 февраля в Польше могут возобновлять свою деятельность бассейны. Сложно не радоваться этому факту, ведь бассейн – один из любимых активных видов отдыха варшавян.
Total
1
Поделиться