Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

Водитель автобуса в Варшаве не смог его завести, потому что был нетрезв

Реклама

В воскресенье на конечной остановке Osiedle Górczewska, водитель городского автобуса № 189 выходил на смену. Он попытался завести автобус, но с недавних пор перед этим нужно подуть в алкотестер. 

Система работает таким образом, что если водитель находится в нетрезвом виде, то автобус не заводится, как и произошло в этом случае. На место была вызвана полиция.

Как выяснилось, у водителя было 0,18 промилле алкоголя в крови, т.е. он находился в состоянии “после употребления алкоголя”. Состояние “после употребления алкоголя” (до 0,19 промилле) не имеет никаких последствий для обычного водителя.

Реклама

Однако для водителей автобусов правила более строгие: в них четко прописано, что при концентрации алкоголя в крови выше 0,1 промилле, водитель подлежит увольнению. Так произошло и в данном случае – водитель был уволен с работы.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!

Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись

В городском приложении появилась карта всех общественных туалетов Варшавы

Следующая запись

Количество заражений в Польше растёт – сегодня почти 15 тысяч

Похожие записи
Читать дальше

Польша – на втором в месте в ЕС по количеству рабочих часов в году

Жители Польши по количеству рабочих часов в год среди стран ЕС уступают только "ленивым" грекам. А вот по средней зарплате Польша находится в конце списка.
Читать дальше

Водитель под Варшавой сбил коляску с ребёнком и скрылся, ведутся поиски

В пятницу днем ​​под Варшавой водитель белого внедорожника сбил коляску с ребенком. Несмотря на все усилия медиков, младенец умер. Водитель скрылся с места происшествия, полиция его ищет.
22 октября Конституционный суд Польши ужесточил закон об абортах, фактически запретив их на территории страны.
Читать дальше

Массовые протесты сработали – правительство отложило принятие нового закона об абортах

22 октября Конституционный Трибунал Польши ужесточил закон об абортах, фактически запретив их на территории страны.
Читать дальше

Лучший район в Варшаве – результаты рейтинга 2020 года

В течение последних недель портал Otodom объявлял лучшие районы Варшавы в разных категориях: безопасность, коммуникация, стоимость жизни, экология, соседские отношения и доступность магазинов. Пришло время подвести итоги и узнать, какой район Варшавы стал лучшим в 2020 году.
Читать дальше

Как выглядит Варшава с высоты будущей смотровой площадки Varso Tower – 230 метров

В феврале небоскреб Varso, строящийся напротив Центрального железнодорожного вокзала, достиг своей окончательной высоты – 310 метров. Показываем, как выглядит Варшава с высоты, где будет располагаться смотровая площадка.
В Варшаве продолжают расти цены на продукты питания
Читать дальше

Цены на продукты питания в Варшаве продолжают расти

Статистическое управление (GUS) опубликовало данные о ценах на продукты питания в Мазовецком воеводстве и в Варшаве соотвественно. Цены указаны за март 2020.
Total
1
Поделиться