Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

z25588582IEGWOSP 2020 w Warszawie Wielki napis SIE MA ustaw

Водитель автобуса в Варшаве не смог его завести, потому что был нетрезв

Реклама

В воскресенье на конечной остановке Osiedle Górczewska, водитель городского автобуса № 189 выходил на смену. Он попытался завести автобус, но с недавних пор перед этим нужно подуть в алкотестер. 

Система работает таким образом, что если водитель находится в нетрезвом виде, то автобус не заводится, как и произошло в этом случае. На место была вызвана полиция.

Как выяснилось, у водителя было 0,18 промилле алкоголя в крови, т.е. он находился в состоянии “после употребления алкоголя”. Состояние “после употребления алкоголя” (до 0,19 промилле) не имеет никаких последствий для обычного водителя.

Однако для водителей автобусов правила более строгие: в них четко прописано, что при концентрации алкоголя в крови выше 0,1 промилле, водитель подлежит увольнению. Так произошло и в данном случае – водитель был уволен с работы.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись
pexels hafidz alifuddin 88808

В городском приложении появилась карта всех общественных туалетов Варшавы

Следующая запись
5aed4d7a daf6 4ace 8be4 ee7dbd1d7c9f f1400x900

Количество заражений в Польше растёт – сегодня почти 15 тысяч

Похожие записи
z22559462IERPicie alkoholu nad Wisla moze zostac zabronione
Читать дальше

На бульварах у Вислы могут запретить пить алкоголь

Компания, которая владеет зданиями с квартирами и офисами возле Вислы, подала в суд, чтобы власти города ввели запрет на употребление алкоголя на бульварах у Вислы.
alex guillaume lAZqUCAOvOk unsplash
Читать дальше

В Польше производят самые опасные продукты питания в ЕС

Несколько дней назад Верховная Палата Контроля (NIK) опубликовала отчет о безопасности пищевых продуктов в Польше. Он показывает, что Польша является лидером ЕС по производству опасных пищевых продуктов. 
AR 310279949
Читать дальше

Женская Забастовка требует отставки правительства, а сегодня блокирует дороги

В понедельник по всей стране состоится блокировка городов. Женская Забастовка требует отставки правительства до конца года.
609257442597b o full
Читать дальше

Сегодня последний день переписи населения, за отказ – штраф до 5000 злотых

Национальная перепись населения заканчивается сегодня, 30 сентября, и в Варшаве её прошли уже 85 процентов прописанных жителей. За отказ от прохождения переписи положен штраф до 5 тысяч злотых, несколько уведомлений о наказании уже были переданы в полицию.
Total
3
Поделиться