Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

Три новых станции метро в Варшаве, которые были построены в апреле прошлого года, были номинированы на престижную архитектурную премию - Mies van der Rohe.

Новые станции метро в Варшаве номинированы на престижную архитектурную премию

Реклама

Три новых станции метро в Варшаве, которые были построены в апреле прошлого года, были номинированы на престижную архитектурную премию – Mies van der Rohe.

Открытые в разгар первой волны коронавируса, новые станции метро Płocka, Młynów и Księcia Janusza с тех пор завоевали широкое признание благодаря необычному дизайну и функциональности, а также мастерскому использованию света и неона.

Станция Księcia Janusza отличается зелеными оттенками и сплетающимися панелями. Она была спроектирована как отсылка к довоенным садам и оранжереям, которые когда-то преобладали в этом районе.

Реклама
Księcia Janusza
Księcia Janusza

Украшенная блестящей медью, станция Płocka была задумана как дань уважения производственному наследию района.

Płocka
Płocka

Не менее впечатляющая станция Młynów, со своими синими пузырями и прохладным белым оформлением, была вдохновлена близостью аквапарка Moczydło Water Park и репутацией района, как хорошего для отдыха и развлечений.

Młynów
Młynów

Все три станции были спроектированы архитектурной студией Kazimierski i Ryba. Они надеятся, что их творение пойдёт по следам Щецинской Филармонии, которая, на данный момент, является единственным зданием в Польше, получившим премию Mies van der Rohe.

Реклама
Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись
бездомный без лица

Бездомный без лица появился в центре Варшавы

Следующая запись
Правительство думает о продлении коронавирусных ограничений в Польше

Правительство думает о продлении коронавирусных ограничений в Польше

Похожие записи
Читать дальше

Коронавирус? Не слышали. В пабе в центре Варшавы веселятся толпы людей

По выходным в одном из пабов в центре Варшавы проходят большие вечеринки. Огромные танцующие толпы людей беззаботно веселятся. Почти ни у кого нет маски на лице.
Читать дальше

В Польше мужчины кончают жизнь самоубийством в семь раз чаще женщин

Самоубийства – серьёзная проблема, к которой приводят психологические проблемы. По данным ВОЗ за 2019 год, мужчины в Польше кончают жизнь самоубийством гораздо чаще, чем женщины.
Читать дальше

В Польше создадут “народные бригады” для борьбы с протестующими

Национально-радикальный лагерь (неонацистская организация) объявил о создании Национальных бригад. Они будут заниматься защитой костёлов и польского общества.
Total
14
Поделиться