Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

Три новых станции метро в Варшаве, которые были построены в апреле прошлого года, были номинированы на престижную архитектурную премию - Mies van der Rohe.

Новые станции метро в Варшаве номинированы на престижную архитектурную премию

Реклама

Три новых станции метро в Варшаве, которые были построены в апреле прошлого года, были номинированы на престижную архитектурную премию – Mies van der Rohe.

Открытые в разгар первой волны коронавируса, новые станции метро Płocka, Młynów и Księcia Janusza с тех пор завоевали широкое признание благодаря необычному дизайну и функциональности, а также мастерскому использованию света и неона.

Станция Księcia Janusza отличается зелеными оттенками и сплетающимися панелями. Она была спроектирована как отсылка к довоенным садам и оранжереям, которые когда-то преобладали в этом районе.

Реклама
Księcia Janusza
Księcia Janusza

Украшенная блестящей медью, станция Płocka была задумана как дань уважения производственному наследию района.

Płocka
Płocka

Не менее впечатляющая станция Młynów, со своими синими пузырями и прохладным белым оформлением, была вдохновлена близостью аквапарка Moczydło Water Park и репутацией района, как хорошего для отдыха и развлечений.

Młynów
Młynów

Все три станции были спроектированы архитектурной студией Kazimierski i Ryba. Они надеятся, что их творение пойдёт по следам Щецинской Филармонии, которая, на данный момент, является единственным зданием в Польше, получившим премию Mies van der Rohe.

Реклама
Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!

Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Предыдущая запись
бездомный без лица

Бездомный без лица появился в центре Варшавы

Следующая запись
Правительство думает о продлении коронавирусных ограничений в Польше

Правительство думает о продлении коронавирусных ограничений в Польше

Похожие записи
Читать дальше

Мужчина подрался с представителями ЛГБТ из-за флага (видео)

В Варшаве удалось запечатлеть конфликт на велосипедной дорожке на мосту, случившийся между неизвестным мужчиной и представителями сексуальных меньшинств.
Читать дальше

Новый интернет-магазин с “нашими” продуктами в Польше

Не так давно открылся новый интернет-магазин НашМаркет, по названию которого уже можно понять, что продаются в нём украинские, беларуские, российские и другие продукты со стран СНГ: сухарики, сушёная рыбка, зефир, сгущёнка и многое другое.
Trakt Królewski останется пешеходным до 17 января
Читать дальше

Trakt Królewski останется пешеходным до 17 января

Trakt Królewski останется пешеходным дольше, чем изначально планировалось. Все из-за новых дат каникул. Ученики смогут наслаждаться ими до 17 января 2021. Проезжую часть откроют днём позже.
Читать дальше

Сегодня вечером в Варшаве погаснет свет – это протест мэрии

Сегодня в Варшаве погаснет свет, так протестует мэрия. Власти столицы, как и многих других польских городов, пытаются бороться с правительством, которое хочет забрать деньги, необходимые для удовлетворения потребностей жителей городов.
Читать дальше

Жителей Варшавы приглашают встретить Новый год под домом Качиньского

«Приближается ночь, полная впечатлений. Уже 31 декабря в 19.00 мы начинаем самую большую новогоднюю вечеринку в Польше. Новогодняя ночь у Селезня (Kaczor – так называют Ярослава Качиньского)», - этими словами начинается ролик, анонсирующий интересное мероприятия на Жолибоже.
Total
17
Поделиться
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x