Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

5ab540f164e5d o full

Напротив дома Качиньского в Варшаве хотят установить инсталляцию с фотографиями протестов

Реклама

Каждый год в Варшаве проходит голосование, в ходе которого жители города решают, на что потратить гражданский бюджет. В этом году жительница Жолибожа, Ада Вечорковска, выдвинула проект, в рамках которого прямо напротив окон дома вице-премьера Ярослава Качиньского должна появиться инсталляция с лозунгами и фотографиями антиправительственных уличных протестов. Осуществится ли задумка?

Фото – Jacek Marczewski / Agencja Gazeta

“Уличная галерея. Мицкевича 47”

Свой проект девушка назвала “Уличная галерея. Улица Мицкевича 47”. В описании указано, что инсталляция должна состоять из пяти щитов, размером метр на полтора. На первом щите – белая надпись на черном фоне: “Свобода, равенство, солидарность” (Wolność, równość, solidarność). На следующих трех – фотоколлажи с уличных демонстраций и акций солидарности с жертвами политических репрессий или полицейского насилия. На пятом щите – красный лозунг на черном фоне, известный по маршам женских забастовок: “Свободный выбор” (Wolny wybór). Также, из-за оцепления у дома политика, авторка предлагает установить щиты на телескопических подставках, чтобы в случае необходимости, их можно было поднимать и содержание было бы видно с расстояния двух рядов полицейских машин.

Ада Вечорковска также выразила недовольство из-за оцепления дома вице-премьера, так как таким образом полиция периодически парализует часть района для обычных жителей. “Это оскорбительно и нелегально”, – говорит Вечорковска, подчеркнув, что полицейские в её районе не в состоянии ответить ей, почему она не может свободно прогуляться или выгулять собаку.

Фото – Kuba Atys / Agencja Gazeta
Фото – Maciek Jaźwiecki / Agencja Gazeta

Образование на тему гражданских прав

В рубрике “Обоснование проекта” авторка вписала: “Образование на тему гражданских прав”. В графе для кого предназначается проект она указала детей, молодёжь, взрослых, пенсионеров и людей с ограниченными возможностями. Ориентировочная стоимость проекта – 20 тысяч злотых.

На данный момент проходит этап оценки предложенных проектов. Некоторые поддерживают идею, а некоторые считают что это лишние траты во время Covid-19. Допустят ли проект к голосованию, станет известно 4 мая.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предыдущая запись
Centrum Metro 4 m

Veturilo закрывает все действующие учётные записи. А что с деньгами на них?

Следующая запись
pablo heimplatz EAvS 4KnGrk unsplash scaled

Какой тест позволит избежать карантина при въезде в Польшу?

Похожие записи
09dd044c 7a92 4c60 a350 fe3629110135
Читать дальше

Польша отправила в Украину гуманитарную помощь, на очереди боеприпасы

Колонна из 29 грузовиков выехала из Польши утром в понедельник, 31 января. В Киев груз прибыл 1 февраля. Речь идет о 120 тоннах гуманитарной помощи
nathalia rosa rWMIbqmOxrY unsplash
Читать дальше

«Поддерживает бойню в Буче»: в магазинах Auchan – этикетки с надписями о войне

Варшавский художник проводит акцию по стигматизации сетей магазинов, которые решили не уходить из РФ на фоне ее нападения на Украину.
z26695428VMiejsce smiertelnego wypadku przy Gorce Szczesliwi
Читать дальше

В Варшаве на Щенсливицкой горке погиб 12-летний мальчик

В субботу на Щенсливицкой горке произошёл несчастный случай – 12-летний мальчик ударился головой о скамейку. К сожалению, от полученных травм мальчик скончался.
de9e4c0be90b3bf6f17cc49xx7a6
Читать дальше

Бедронка начинает открывать свои магазины по воскресеньям

Бедронка начинает открывать некоторые магазины по воскресеньям. Всё благодаря сотрудничеству с Poczta Polska. Первый такой магазин будет открыт в варшавском Урсусе уже в это воскресенье.
6176b5e022004 o xlarge
Читать дальше

Работа мечты? В Варшаве открылся новый офис Google с комнатами для сна

В небоскребе The Warsaw Hub открылся новый офис Google в Варшаве. Компания арендует 14 этажей небоскрёба. Сотрудники могут пользоваться тренажерным залом, библиотекой, комнатами с приставками и инструментами и… комнатами для сна.
Total
1
Поделиться