Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

Ужасный смог – сегодня Варшава на втором месте в мире среди городов с самым грязным воздухом

Реклама

Сегодня в Варшаве ужасное качество воздуха – нормы вредных частиц в воздухе превышены более чем в 2 раза.

Нормы концентрации вредных частиц превышены

Индикаторы смога в Варшаве светятся оранжевым и красным светом. Концентрация вредных частиц PM10 составляет 116 мкг на кубический метр, что означает, что норма превышена на 232 процента. Еще хуже обстоит дело с концентрацией PM2,5. Она составляет 91 мкг на кубический метр, т.е. норма превышена на 364%.

«Проветривание жилья и прогулки на воздухе должны подождать, хоть и солнце манит», – написали во вторник утром активисты из “Варшавы без смога”. 

Реклама

Варшава на втором месте в мире

На момент написания статьи (11:20 утра 23 февраля), Варшава находится на втором месте в списке городов с самым грязным воздухом в мире по версии портала IQair.

Чем опасен смог?

Вдыхание вредных частиц любого размера связано со значительными угрозами для здоровья: включая астму, хронический бронхит, снижение легочных функций, рак, бесплодие. Исследованиями также показано, что наибольшему риску от воздушного загрязнения подвержены дети, здоровье которых более хрупкое.

Приблизительно 3% случаев смерти от кардиопульмонарной патологии и 5% случаев смерти от рака легкого происходят из-за грязного воздуха.

Реклама

Откуда смог в Варшаве?

Смог образуется по нескольким причинам, которые временами происходят одновременно. Это деятельность человека: заводы, топка печей углём, большое количество автомобилей, которая накладывается на неблагоприятные атмосферные условия – такие как отсутствие ветра или сильный туман.

Главными причинами образования смога в Варшаве является большое количество автомобилей, а также топка печей углём и мусором. Поэтому проблема смога особенно остро ощущается в холодные дни зимой.

Как спасаться?

Главный совет, если вам всё-таки надо выйти на улицу – надевать маски против смога с фильтрами HEPA, N99 или маски с фильтром FFP1-FFP3 (желательно FFP3). Важно, чтобы маска плотно прилегала к лицу.

Реклама

По прогнозам погоды Института метеорологии и водного хозяйства, в течение дня ветер будет слабым, поэтому ждать быстрого “рассеивания” смога не стоит.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!

Реклама
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Предыдущая запись
PKiN больше не самое высокое здание в Варшаве – Varso Tower достиг 310 метров

PKiN больше не самое высокое здание в Варшаве – Varso Tower достиг 310 метров

Следующая запись
Квир-поэзия чтение онлайн

Вечер квир-чтения украинской поэзии от Музея современного искусства в Варшаве

Похожие записи
В Варшаве построят грандиозный концертный зал
Читать дальше

В Варшаве построят грандиозный концертный зал

Sinfonia Varsovia – это впечатляющий проект по реконструкции пяти исторических зданий бывшего Ветеринарного института. На территории построят невероятный концертный зал. Ожидается, что строительные работы начнутся в начале 2022 года.
Читать дальше

Женщины недовольны названием “Карты варшавяка” — оно мужское

Агата Дидушко-Зиглевска, член Гражданской коалиции с Таргувка заявила, что Karta Warszawiaka вызывает дискомфорт и непонимание у женщин, проживающих в столице.
Читать дальше

Участники марша независимости подожгли квартиру из-за ЛГБТ-флага (видео)

Сегодня в Польше отмечают День Независимости. Ежегодно в этот день проходит Марш Независимости, который редко обходится без различного рода инцидентов, так получилось и в этот раз.
В Польше готовят законопроект по декриминализации хранения и выращивания марихуаны
Читать дальше

В Польше готовят законопроект по декриминализации хранения и выращивания марихуаны

Парламентская группа по легализации марихуаны действует очень решительно. Она разбилась на три подгруппы, которые, независимо друг от друга, работают над законопроектом по декриминализации хранения марихуаны, по вопросам уровня содержания ТГК в посевной конопле и по вопросам лекарственной марихуаны. Однако, убедят ли они правительство принять эти законы?
Total
12
Поделиться
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x