Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

Переболевшие коронавирусом не будут проходить карантин по приезду в Польшу

Переболевшие коронавирусом не будут проходить карантин по приезде в Польшу

Реклама

С 11 марта переболевшие коронавирусом освобождены от обязательного карантина после пересечения польской границы.

В среду, 10 марта, была опубликована поправка к положению об определенных ограничениях, приказов и запретов в связи со вспышкой эпидемии, которая освобождает от обязательства проходить карантин после въезда в Польшу тех, кто уже переболел коронавирусом.

Переболевшие без карантина

Поправка к положению облегчает жизнь тем, кто пострадал от COVID-19 и имеют статус выздоровевшего человека. Как написано в поправке, с 11 марта люди, которые: «прошли изоляцию или госпитализацию из-за заражения вирусом SARS-CoV-2 в течение последних 6 месяцев, могут быть освобождены от обязательного 10-дневного карантина после пересечения границы Польши».

Реклама

Это означает, что если вы въезжаете в Польшу, у вас был выявлен COVID-19 и вы прошли изоляцию или госпитализацию из-за болезни, плюс вы документально подтверждаете это сотруднику пограничной службы, то тогда на карантин вас не отправят.

По-прежнему освобождены от 10-дневного карантина, среди прочего, люди, вакцинированные против COVID-19 (вакциной, одобренной в ЕС), и лица имеющие справку об отрицательном результате теста на коронавирус, результат которого получен максимум за 48 часов до въезда в Польшу. Также от карантина до сих пор освобождены въезжающие в Польшу ученики и студенты.

Реклама
Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись
Бедронка будет продавать тесты на антитела к коронавирусу

Бедронка будет продавать тесты на антитела к коронавирусу

Следующая запись

В Польше можно будет получить деньги за пластиковые бутылки

Похожие записи
Читать дальше

Система контроля оплаты парковки в Варшаве превысила все ожидания

Тысячи штрафов сыпятся на любителей не платить за парковку. Все благодаря новой системе контроля, которую придумала компания Smart Factor. Говорят, это самая точная технология в сфере на свете.
Читать дальше

В Польше на День всех святых будут закрыты кладбища

Сегодня состоялась пресс-конференция премьер-министра Польши Матеуша Моравецкого и министра здравоохранения Адама Недзельского, на которой они обсудили текущую ситуацию в Польше с эпидемией коронавируса, приближающийся День всех святых и протесты против запрета абортов.
Читать дальше

Коронавирус в Польше, 19 ноября: почти 24 тысячи новых заражений и новый рекорд смертей

За вчерашний день в Польше было выявлено 23 975 подтвержденных случаев заражения коронавирусом. Количество смертей рекордное – 637.
Варшава присоединяется к общепольской акции. В школах Средместья появятся первые, так называемые, "розовые ящички". Цель – лёгкий доступ к бесплатным средствам личной гигиены.
Читать дальше

В Варшавских школах появятся “розовые ящички” для девочек

Варшава присоединяется к общепольской акции. В школах Средместья появятся первые, так называемые, "розовые ящички". Цель – лёгкий доступ к бесплатным средствам личной гигиены.
Total
87
Поделиться