Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

iStock 1203177101 2

Переболевшие коронавирусом не будут проходить карантин по приезде в Польшу

Реклама

С 11 марта переболевшие коронавирусом освобождены от обязательного карантина после пересечения польской границы.

В среду, 10 марта, была опубликована поправка к положению об определенных ограничениях, приказов и запретов в связи со вспышкой эпидемии, которая освобождает от обязательства проходить карантин после въезда в Польшу тех, кто уже переболел коронавирусом.

Переболевшие без карантина

Поправка к положению облегчает жизнь тем, кто пострадал от COVID-19 и имеют статус выздоровевшего человека. Как написано в поправке, с 11 марта люди, которые: «прошли изоляцию или госпитализацию из-за заражения вирусом SARS-CoV-2 в течение последних 6 месяцев, могут быть освобождены от обязательного 10-дневного карантина после пересечения границы Польши».

Это означает, что если вы въезжаете в Польшу, у вас был выявлен COVID-19 и вы прошли изоляцию или госпитализацию из-за болезни, плюс вы документально подтверждаете это сотруднику пограничной службы, то тогда на карантин вас не отправят.

По-прежнему освобождены от 10-дневного карантина, среди прочего, люди, вакцинированные против COVID-19 (вакциной, одобренной в ЕС), и лица имеющие справку об отрицательном результате теста на коронавирус, результат которого получен максимум за 48 часов до въезда в Польшу. Также от карантина до сих пор освобождены въезжающие в Польшу ученики и студенты.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предыдущая запись
f645e74a 24d4 4413 b8c6 b14a19ef5eec

Бедронка будет продавать тесты на антитела к коронавирусу

Следующая запись
skynews germany recycling ocean rescue 4662857

В Польше можно будет получить деньги за пластиковые бутылки

Похожие записи
maxresdefault
Читать дальше

Не бойтесь раздеть женщину, чтобы спасти ее – кампания SKM

Кампания SKM UMIE привлекает внимание к табуированной проблеме женской реанимации. Исследования показывают, что женщинам помогают реже, и барьером может быть страх расстегнуть лифчик или прикоснуться к женской груди.
5c8b7aa30a9ce o
Читать дальше

Тысячи учеников на улицах Варшавы – это молодёжная климатическая забастовка

Тысячи молодых людей сегодня вышли на улицы Варшавы в рамках Молодежной климатической забастовки. Маршрут проходит через центр города: от пересечения улиц Marszałkowska и Królewska до штаб-квартиры Министерства энергетики.
597d0c3a 21a9 4475 93e5 bbe33f5740cf scaled
Читать дальше

На Национальном стадионе появится полевой госпиталь для больных COVID-19

В Варшаве заканчиваются места в больницах из-за огромного числа заболевших COVID-19. Поэтому на Национальном стадионе строится полевой госпиталь на 500 мест для пациентов, инфицированных коронавирусом с возможность расширения до тысячи мест.
Total
87
Поделиться