Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

Варшавские кофейни при поддержке системы Take!Cup вводят стаканы с залоговой стоимостью. Как это работает?

Варшавские кофейни вводят стаканы с залоговой стоимостью – новый эко-проект

Реклама

Варшавские кофейни при поддержке системы Take!Cup вводят стаканы с залоговой стоимостью. Как это работает?

Подобное решение уже практикуется в таких городах как Берлин, Гамбург, Берн и Вена. Но теперь этой услугой могут пользоваться и жители Варшавы, благодаря краковскому стартапу Take!Cup. Одним из первых заведений, в котором появились новые стаканы, стала кофейня STOR на варшавском Повисле. Один такой стакан может заменить до 1000 одноразовых бумажных. Как это возможно?

Система работает очень просто:

  • Клиент кофейни, заказывая напиток на вынос, получает его в специальном стакане, за который вносит залог 5 злотых,
  • пользуется им, выпивает напиток,
  • вместо того, чтобы выбросить стакан, клиент возвращает его в любое кафе, которое сотрудничает с Take!Cup и получает свои 5 злотых обратно либо заказывает другой напиток в чистом стакане, а грязный оставляет в заведении.

Сразу же после возвращения стакан моют и отпаривают – теперь он снова готов к использованию. Возвращение клиентом стакана имеет ключевое значение во всей акции.

Реклама

Специальный стакан Take!Cup можно вернуть в любое заведение по всей Польше. Например, купив кофе на вокзале в Кракове, вы сможете вернуть его в Варшаве или Гданьске!

Это первое подобное решение в Польше, которое работает системно и охватывает всю страну. Этот проект универсален, так как участвовать в нём могут все заведения, работающие на вынос. Независимо от количества продаваемых чашек кофе и от количества партнёров в городе. Это применимо ко всевозможным заведениям: как отдельным пунктам питания, так и к большим сетям кофеен, к пекарням, кондитерским, к заправкам, офисным кофейням и многим другим заведениям.

70 кофеен по всей Польше

На данный момент в проекте участвуют более 70 кофеен на территории Польши, в таких городах как Краков, Варшава, Вроцлав, Катовице, Гданьск, Сопот, Гдыня. Все время заявляют о своем участии все новые заведения, которые пополнят ряды Take!Cup Family.

Реклама

Совсем скоро жители Варшавы и других городов смогут просто и быстро найти заведения, участвующие в проекте Take!Cup с помощью мобильного приложения. А пока, картой можно пользоваться на странице takecup.pl

Фото – facebook.com/TakeCupPL

Реклама
Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись

KoronaPay – денежные переводы из Польши онлайн и без комиссии

Следующая запись
https://the-warsaw.com/25833/v-subbotu-v-varshave-projdjot-protest-protiv-ogranichenij-i-marsh-svobody/

В субботу в Варшаве пройдёт протест против ограничений и Марш Свободы

Похожие записи
Вакцинация может стать обязательным требованием для посещения концертов
Читать дальше

Вакцинация может стать обязательным требованием для посещения концертов

Одна из крупнейших компаний по продаже билетов на концерты в Германии – Eventim – хочет, чтобы организаторы мероприятий могли связать посещение концертов с вакцинацией от коронавируса, – пишет немецкий экономический журнал "Wirtschaftswoche".
бульвары
Читать дальше

Скейтпарк и гамаки – новая часть бульваров у Вислы

Скейтпарк, гамаки и много места для отдыха и прогулок. Недавно была официально открыта еще одна часть бульваров у Вислы. Ждём окончательного прихода весны в Варшаву, чтобы насладиться новшествами!
Читать дальше

Правительство Польши планирует ввести залоговую стоимость пластиковых бутылок – 10 грош

"Закон и справедливость" намерены ввести залог за пластиковые бутылки, - подтвердил министр окружающей среды Генрик Ковальчик. При покупке любого напитка или воды будет взиматься возвращаемая плата в размере 10 грош.
Total
34
Поделиться