lex sirikiat 0Rf8O88lwk8 unsplash scaled

Варшавские кофейни вводят стаканы с залоговой стоимостью – новый эко-проект

Реклама

Варшавские кофейни при поддержке системы Take!Cup вводят стаканы с залоговой стоимостью. Как это работает?

Подобное решение уже практикуется в таких городах как Берлин, Гамбург, Берн и Вена. Но теперь этой услугой могут пользоваться и жители Варшавы, благодаря краковскому стартапу Take!Cup. Одним из первых заведений, в котором появились новые стаканы, стала кофейня STOR на варшавском Повисле. Один такой стакан может заменить до 1000 одноразовых бумажных. Как это возможно?

Система работает очень просто:

  • Клиент кофейни, заказывая напиток на вынос, получает его в специальном стакане, за который вносит залог 5 злотых,
  • пользуется им, выпивает напиток,
  • вместо того, чтобы выбросить стакан, клиент возвращает его в любое кафе, которое сотрудничает с Take!Cup и получает свои 5 злотых обратно либо заказывает другой напиток в чистом стакане, а грязный оставляет в заведении.

Сразу же после возвращения стакан моют и отпаривают – теперь он снова готов к использованию. Возвращение клиентом стакана имеет ключевое значение во всей акции.

Специальный стакан Take!Cup можно вернуть в любое заведение по всей Польше. Например, купив кофе на вокзале в Кракове, вы сможете вернуть его в Варшаве или Гданьске!

Это первое подобное решение в Польше, которое работает системно и охватывает всю страну. Этот проект универсален, так как участвовать в нём могут все заведения, работающие на вынос. Независимо от количества продаваемых чашек кофе и от количества партнёров в городе. Это применимо ко всевозможным заведениям: как отдельным пунктам питания, так и к большим сетям кофеен, к пекарням, кондитерским, к заправкам, офисным кофейням и многим другим заведениям.

70 кофеен по всей Польше

На данный момент в проекте участвуют более 70 кофеен на территории Польши, в таких городах как Краков, Варшава, Вроцлав, Катовице, Гданьск, Сопот, Гдыня. Все время заявляют о своем участии все новые заведения, которые пополнят ряды Take!Cup Family.

Совсем скоро жители Варшавы и других городов смогут просто и быстро найти заведения, участвующие в проекте Take!Cup с помощью мобильного приложения. А пока, картой можно пользоваться на странице takecup.pl

Фото – facebook.com/TakeCupPL

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
cd905b280902f7f2cd1956ad16454a3c0000
Читать дальше

Польша начала строить забор из колючей проволоки на границе с Калининградской областью России

Польша приняла меры для усиления безопасности на границе с РФ и начала строить временное заграждение на границе с Калининградской областью, объявил глава польского Минобороны Мариуш Блащак.
z25510739IHGTaksowka na aplikacje
Читать дальше

В 2022-м варшавская полиция приняла больше заявлений о насилии в такси, чем за 2016-2021 годы в сумме

В 2022 году Главное управление полиции в Варшаве приняло 35 заявлений, касающихся сексуального насилия в такси. Это больше, чем общее число заявлений за 2016-2021 годы, и на 100% больше, чем за весь 2021-й.
000HH5DWKWVOQO71 C125
Читать дальше

Два беларуских вертолёта нарушили воздушное пространство Польши. Варшава выразила Минску «решительный протест»

Два беларуских вертолёта в процессе учений у границы с Польшей нарушили воздушное пространство этой страны, сообщило польское Минобороны. Об инциденте проинформировано НАТО. Варшава выразила Минску "решительный протест".
rachel walker fdYWSfH8N6Y unsplash
Читать дальше

Под Варшавой мужчина разрисовал сердечками самый большой костёл города, чтобы понравиться девушке, которую сталкерил

Под Варшавой полиция задержала 33-летнего мужчину по обвинению в повреждении памятника и преследовании. Мужчина долгое время сталкерил девушку и, чтобы обратить на себя ее внимание, решил разрисовать важнейший костел города сердечками.
pap 20240317 0MI
Читать дальше

Позитивное отношение украинцев к Польше резко упало из-за пограничной блокады фермеров, которые протестуют против дешёвых продуктов из Украины

За последний год доля украинцев, заявляющих о положительном отношении к Польше, резко сократилась, пишет сервис Notes from Poland со ссылкой на опрос. Главной причиной падения настроений респонденты назвали пограничную блокаду польскими фермерами, которые протестуют против дешевой продукции из Украины.
z26731867AMPPolicjantka Zdjecie ilustracyjne
Читать дальше

В Польше нетрезвая полицейская на вечеринке начала проверять документы своих знакомых, а потом вызвала подмогу. Это была не шутка

На вечеринке в Жешуве произошла нестандартная ситуация — полицейская из города Кольбушова, которая была в числе гостей, начала проверять документы у собственных знакомых, а потом вызвала подмогу. Она не шутила.
62a8579086c9b o
Читать дальше

Boska Chata возле Варшавы – место, где можно отдохнуть от городской суеты

В 50 км от Варшавы, в одной из мазовецких деревень, находится Boska Chata. С ванной, где можно купаться и смотреть на лес, камином и креслом-качалкой для чтения книг, террасой, голубой мебелью, столом для посиделок, с гамаком, пением птиц, деревьями, озером, велосипедными и беговыми дорожками. Каждый, кто хочет отдохнуть от повседневной жизни, может арендовать это место только для себя.
07 1
Читать дальше

В Варшаве водитель ночного автобуса защитил пассажирку, к которой пристал мужчина. Видео

Транспортное предприятие MZA, обслуживающее автобусные линии в Варшаве, опубликовало видео, которое приобрело популярность среди пользователей. На нем водитель автобуса спасает пассажирку.
Total
0
Share