Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

Украина ужесточила правила въезда из других стран

Реклама

Учитывая распространение заболеваемости и появление новых штаммов, а также выявление их на территории Украины, Кабинет Министров Украины усилил контроль над пересечением государственной границы Украины иностранцами, лицами без гражданства и гражданами Украины, которые возвращаются из иностранных государств.

Соответствующее постановление от 22 марта 2021 № 230 было опубликовано на официальном правительственном сайте.

Иностранцы

Так, с 22 марта иностранцы и лица без гражданства кроме обязательного полиса страхования должны иметь при себе отрицательный результат тестирования на COVID-19 методом полимеразной цепной реакции (ПЦР), который сделан не более чем за 72 часа до пересечения границы. В случае отсутствия указанных документов в пересечении границы будет отказано.

Реклама

Граждане Украины

Граждане Украины при пересечении границы направляются на 14-дневную самоизоляцию независимо от страны прибытия. Это правило не касается тех граждан, которые предъявили отрицательный результат тестирования на COVID-19 методом полимеразной цепной реакции (ПЦР), который сделан не более чем за 48 часов до пересечения границы. 

Реклама

Также, прекратить самоизоляцию, как и раньше, можно досрочно – получив отрицательный результат уже на территории Украины через приложение «Вдома». Кроме того, должностные лица Государственной пограничной службы будут тщательно проверять факт установки приложения гражданами Украины при пересечении границы.

Таким образом, практика распределения иностранных государств на «красный» и «зеленый» списки и установления различных требований о наличии результатов теста или самоизоляции в зависимости от того, в каком перечне страны находятся – больше не применяется .

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!

Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись

День Воли в Варшаве – цепь солидарности и прогулки с флагами

Следующая запись
По мнению Главной Инспекции Труда (GIP), если магазин одновременно является почтовым отделением, его можно открывать по воскресеньям, независимо от того, является ли он локальным магазином, дискаунтером или гипермаркетом.

Гипермаркеты могут начать работу по воскресеньям как почтовые отделения

Похожие записи
Заменители мяса набирают популярность в Польше – за год продажи выросли на 300%
Читать дальше

Заменители мяса набирают популярность в Польше – за год продажи выросли на 300%

В Польше, как и во всём мире, наблюдается резкий рост продаж заменителей животного мяса. Исполнительный директор фирмы Foods Brothers, импортёра и дистрибьютора растительных заменителей мяса, заявляет о росте продаж на 300% по сравнению с 2019 годом.
Читать дальше

Кому можно будет выходить из дома в новогоднюю ночь?

Вчера правительство Польши заявило о введении в стране с 28 декабря "национального карантина". Кроме того, в новогоднюю ночь будет действовать запрет на выход из дома. Но будут и исключения.
Рестораны с официантами, фитнес-клубы, бары и кафе, отели. Правительство заявило, что это самые опасные места, с точки зрения заражения Covid-19. В социальных сетях канцелярии премьер-министра появился график, показывающий риск заражения в разных общественных местах. График составлен на основании исследований американских ученых.
Читать дальше

Правительство опубликовало список мест, где проще всего заразиться коронавирусом

Рестораны с официантами, фитнес-клубы, бары и кафе, отели. Правительство заявило, что это самые опасные места, с точки зрения заражения Covid-19. В социальных сетях канцелярии премьер-министра появился график, показывающий риск заражения в разных общественных местах.
Total
16
Поделиться