606c39cd2da80 osize933x0q70h869b21 1

Варшаву снова дезинфицируют озоном от коронавируса

Реклама

В связи с ростом числа заражений коронавирусом мэрия объявила об очередном озонировании наиболее посещаемых мест столицы.

Впервые мэрия проводила озонирование в апреле прошлого года. Сейчас анонсируется еще одна такая акция. Она заключается в обеззараживании поверхностей сильно озонированной водой из озонатора Городской компании водоснабжения и канализации.

Фото: Шимон Старнавский.

Дезинфекцию будут проводить ночью. Обрабатывать будут такие объекты как:

  • главные пересадочные узлы;
  • остановки;
  • окрестности больниц и медицинских центров;
  • главные городские дороги;
  • подземные переходы (на Центральном вокзале, на кольце Dmowskiego, и на кольце Waszyngtona);
  • окрестности вокзалов (Centralny, Wschodni, WKD, SKM Ochota, SKM Powiśle);
  • городские площади;
  • бульвары на Висле;
  • окрестности яслей и детских садов;
  • детские площадки и открытые тренажерные залы;
  • окрестности мобильных точек тестирования на COVID-19;
  • окрестности домов престарелых;
  • пространства в метро, ​​от входа до турникетов.
Фото: Шимон Старнавский.

Дезинфекцию тротуаров будут проводить с помощью садовых опрыскивателей. Для озонирования небольших помещений будут использоваться мобильные опрыскиватели высокого давления. Делать это будут рабочие в специальных комбинезонах и масках.

Озон является эффективным дезинфицирующим средством, безопасным для окружающей среды.

Фото: Шимон Старнавский.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
8670 legalizacja pobytu cudzoziemca
Читать дальше

«У меня уже ребёнок родился, а вы всё дело не рассмотрите»: иностранцы рассказали, как можно ускорить получение ВНЖ в Польше

В некоторых регионах Польши рассмотрение заявлений на ВНЖ занимает много времени. Во Вроцлаве, например, легализация может растянуться на несколько лет. Издание MOST приводит истории людей, которые попытались ускорить получение карт побыту после долгого ожидания.
Borshh Ukrainskij 1
Читать дальше

В Польше появились чипсы со вкусом украинского борща

В продаже в Польше появились чипсы компании CHAZZ со вкусом украинского борща. Компания заявляет, что чипсы были сделаны совместно с украинцами, чтобы порадовать всех, кто сражается за безопасность своей страны.
wGx5YL7GWE
Читать дальше

Адвокат рассказала, почему в Польше разводятся. Мужья уходят от жен из-за того, что те не готовят обедов. «Высокий суд, картошки не было»

В 2023-м заявлений на развод было на 3% больше, чем годом ранее, их количество составило 81 тысячу. Адвокат Вероника Матусяк опубликовала пост в соцсетях, в котором рассказала о самых частых поводах для расторжения брака. По ее словам, мужья иногда оставляют своих жен потому, что не получают от них обедов.
szczepienie przeciw covid19 37192561
Читать дальше

В сентябре в Польше можно будет записаться на четвертую прививку от коронавируса

По сообщению Министерства здравоохранения Польши для лиц моложе 60 лет вторая бустерная доза вакцины от COVID-19 пока не предусмотрена. Однако, министр здравоохранения заявляет, что такая возможность появится в сентябре.
skaryszewski 7 scaled
Читать дальше

«Вернёт былое великолепие». Скарышевский парк в Варшаве станет ещё красивее. Ему придадут исторический вид – каким он был до войны

С наступлением весны жители Варшавы увидят результаты изменений Скарышевского парка - исчезнет полоса, разделяющая главную аллею, появятся исторические фонари и минеральное покрытие, оживут "могучие ясени". Работы по модернизации парка завершатся до 31 марта 2024 года.
M3OTc4OTI4LmpwZyIsInciOjEyMDB9
Читать дальше

Сдал в лобмард часы за 10 000 злотых: в тренажерном зале в Варшаве тренер взломал шкафчик посетителя

В одном из тренажерных залов Средместья тренер взломал шкафчик посетителя. Оттуда пропали часы стоимостью 10 000 злотых, которые мужчина сдал в ломбард за 400 злотых. За это преступление и другие попытки ограблений ему грозит до 10 лет лишения свободы.
Kradzieże aut
Читать дальше

В Варшаве участились кражи автомобилей. В каких районах воруют чаще всего?

Количество угнанных автомобилей в Варшаве растет. В 2017 году ежедневно угоняли пять автомобилей, в 2021 году - шесть. За 8 месяцев этого года было угнано 1114 автомобилей. Рассказываем, в каких районах автомобили воруют чаще, а в каких – реже.
Total
0
Share