Untitled 1200 × 628px

Bolt внедрил для пассажирок опцию вызова такси с женщиной-водителем. Услуга доступна в Варшаве

Реклама

Сервис Bolt в Польше “для повышения комфорта и безопасности” клиентов внедрил опцию “Kobiety dla kobiet” (“Женщины для женщин”). Отныне каждая пассажирка может вызывать такси с женщиной за рулем.

Новая категория в приложении Bolt уже доступна в девяти польских городах, в том числе в Варшаве, Кракове, Труйместе, Люблине, Вроцлаве. Таким образом компания хочет предотвращать изнасилования в такси, а также “стимулировать женщин устраиваться на работу в качестве водителя”.

Сообщается, что у водительниц Bolt есть возможность отказаться от поездки, в случае, если, например, заказ делает мужчина.

Ранее мы рассказывали, что в Варшаве идут порядка 20 разбирательств по делам, касающимся сексуального насилия в отношении пассажирок такси по приложению. Пресса называет ситуацию “эпидемией изнасилований” в польской столице.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
policja patrol policjant
Читать дальше

Так плохо не было уже 30 лет: в Варшаве острая нехватка полицейских — особенно патрульных

В столичной полиции не хватает почти каждого четвертого сотрудника. Доля вакансий составляет более 23,5 %, наибольшая нехватка кадров наблюдается среди патрульной полиции. Острая нехватка кадров есть и в пригородах Варшавы.
7031e7eb134cf97d12e3a366476b15261555cd95
Читать дальше

Под Варшавой иностранца задержали за телефонное мошенничество. Он представлялся работником банка

Полиция задержала 20-летнего иностранца, который, представляясь банковским служащим, выманил более 50 000 злотых у потерпевших. Задержанный взят под стражу на три месяца. За мошенничество ему грозит до восьми лет лишения свободы.
globelet reusable LKU2gMp q98 unsplash (1)
Читать дальше

Чем заняться на этих выходных в Варшаве (16-18 июня)

Предстоящие выходные в Варшаве будут полны интересных развлечений. Жителей и гостей столицы ждут концерты и пикники, а также активные мероприятия на открытом воздухе.
sierra nicole narvaeth D09Nooc3XQw unsplash scaled
Читать дальше

В Варшаве установят “убежища” для зимовки ежей

Уже второй год администрация Урсынова старается обеспечить спокойную зимовку местным ежам. Работники администрации создадут специальные "убежища" для животных в парках.
z30452507IHG,Ulica Brzeska
Читать дальше

Район Прага на метадоне. Именно здесь лечится большинство зависимых из Варшавы – 1,2 тысячи человек из 1,5 тысяч

Выводы нового отчета о наркотиках на варшавской Праге-Пулноц могут выглядеть тревожными. Авторы публикации - фонд Prekursor в сотрудничестве с нидерландской сетью Correlation - установили, что нелегальная торговля метадоном становится все большей проблемой.
Total
0
Share