Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

вилла пень

Необычный круглый дом в лесу под Варшавой

Реклама

О новом польском проекте пишут самые престижные тематические СМИ. Благодаря материалам, цветовой гамме и овальной формуле здание органично вписывается в естественный лесной ландшафт, поясняет архитектор.

Фото – Paweł Ulatowski
Фото – Paweł Ulatowski
Фото – Paweł Ulatowski

Дом в форме огромного пня

Польских дизайнеров все чаще замечают за рубежом. В группу “засветившихся” вошла, среди прочего, Студия Mobius Architekci. О них уже написали итальянский “The Plan” и британский “Wallpaper Magazine”, а также один из крупнейших международных веб-сайтов в отрасли Designboom. Речь идет о “Circle Wood House”, который был построен недалеко от Варшавы, в буферной зоне национального парка Kampinowski Park Narodowy. Роскошная вилла стоит среди множества деревьев, прекрасно вписываясь своей необычной формой, напоминающей огромный пень.

Здание площадью 400 квадратных метров состоит из железобетонного каркаса и облицовки панелями из африканского дерева Окуме. Это древесина без сучков, поэтому она легко вписывается в разнообразную лесную среду.

Реклама

“Именно благодаря материалам, цветовой гамме и своей форме объект органично вписывается в естественный лесной ландшафт”, – поясняет соавтор проекта.

Перед архитекторами стояла сложная задача удовлетворить требования инвестора, который ценит уединение, но в то же время хочет как можно больше открыть для себя красоту окружающего леса.

Фото – Paweł Ulatowski
Фото – Paweł Ulatowski

Атриум в центре постройки

Ответом на эти, казалось бы, противоречивые проектные задачи стал атриум, в центральной части которого остались сосны. Это место вписывает природу в дом, наполненный дневным светом, натуральными материалами и обширными стеклянными элементами”, – комментирует Пшемек Ольчик из Mobius Architekci.

Реклама

Дополнением архитектуры стал интерьер виллы, в котором природа, видимая через большие окна, сочетается с элегантной, сдержанной мебелью и произведениями искусства (дом также выполняет функцию галереи).

“Мощным элементом, который определённо влияет на восприятие интерьера, безусловно, являются лестницы, а точнее их форма. Остальные помещения отличаются изысканной игрой с натуральными материалами”, – резюмирует Пшемек Ольчик.

Реклама
Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!

Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Предыдущая запись
warsaw transport

В общественном транспорте продлили время для активации электронных билетов

Следующая запись
Маленькой пациентке всего два месяца, а весит она 3,8 кг. Девочка родилась с врожденным пороком сердца, который не удалось исправить предыдущей операцией.

Редкая операция – варшавские врачи имплантировали искусственный сердечный клапан младенцу

Похожие записи
В течение месяца перед расширением зоны платной парковки на Воле и Праге, жители этих районов смогут запросить абонементы, позволяющие парковаться бесплатно.
Читать дальше

Где получить абонемент на бесплатную парковку в Варшаве

В течение месяца перед расширением зоны платной парковки на Воле и Праге, жители этих районов смогут запросить абонементы, позволяющие парковаться бесплатно.
Полька изобрела замену экологичную пластику из чайного гриба
Читать дальше

Полька изобрела экологичную замену пластику из чайного гриба

Материал SCOBY (Symbiotic Culture Of Bacteria and Yeast) - это что-то вроде ткани из гриба Комбуча (или по-нашему Чайный Гриб). В этот материал можно паковать еду и тем самым продлевать ее срок хранения.
Total
18
Поделиться
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x