Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

вилла пень

Необычный круглый дом в лесу под Варшавой

Реклама

О новом польском проекте пишут самые престижные тематические СМИ. Благодаря материалам, цветовой гамме и овальной формуле здание органично вписывается в естественный лесной ландшафт, поясняет архитектор.

Фото – Paweł Ulatowski
Фото – Paweł Ulatowski
Фото – Paweł Ulatowski

Дом в форме огромного пня

Польских дизайнеров все чаще замечают за рубежом. В группу “засветившихся” вошла, среди прочего, Студия Mobius Architekci. О них уже написали итальянский “The Plan” и британский “Wallpaper Magazine”, а также один из крупнейших международных веб-сайтов в отрасли Designboom. Речь идет о “Circle Wood House”, который был построен недалеко от Варшавы, в буферной зоне национального парка Kampinowski Park Narodowy. Роскошная вилла стоит среди множества деревьев, прекрасно вписываясь своей необычной формой, напоминающей огромный пень.

Здание площадью 400 квадратных метров состоит из железобетонного каркаса и облицовки панелями из африканского дерева Окуме. Это древесина без сучков, поэтому она легко вписывается в разнообразную лесную среду.

Реклама

“Именно благодаря материалам, цветовой гамме и своей форме объект органично вписывается в естественный лесной ландшафт”, – поясняет соавтор проекта.

Перед архитекторами стояла сложная задача удовлетворить требования инвестора, который ценит уединение, но в то же время хочет как можно больше открыть для себя красоту окружающего леса.

Фото – Paweł Ulatowski
Фото – Paweł Ulatowski

Атриум в центре постройки

Ответом на эти, казалось бы, противоречивые проектные задачи стал атриум, в центральной части которого остались сосны. Это место вписывает природу в дом, наполненный дневным светом, натуральными материалами и обширными стеклянными элементами”, – комментирует Пшемек Ольчик из Mobius Architekci.

Реклама

Дополнением архитектуры стал интерьер виллы, в котором природа, видимая через большие окна, сочетается с элегантной, сдержанной мебелью и произведениями искусства (дом также выполняет функцию галереи).

“Мощным элементом, который определённо влияет на восприятие интерьера, безусловно, являются лестницы, а точнее их форма. Остальные помещения отличаются изысканной игрой с натуральными материалами”, – резюмирует Пшемек Ольчик.

Реклама
Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись
warsaw transport

В общественном транспорте продлили время для активации электронных билетов

Следующая запись
Маленькой пациентке всего два месяца, а весит она 3,8 кг. Девочка родилась с врожденным пороком сердца, который не удалось исправить предыдущей операцией.

Редкая операция – варшавские врачи имплантировали искусственный сердечный клапан младенцу

Похожие записи
Читать дальше

Варшавская пиццерия признана одной из лучших в Европе

Одна из варшавских пиццерий вошла в список 50 лучших таких заведений в Европе по версии "TOP 50 Pizza". Она стала единственным заведением из Польши в рейтинге этого года.
Маски на улице нужно будет носить как минимум до лета
Читать дальше

Маски на улице нужно будет носить как минимум до лета

Вице-министр здравоохранения, Вальдемар Краска, сообщил TVP Info, что ограничения в виде масок, социального дистанцирования и дезинфекции рук, будут действовать ещё до лета.
Total
1
Поделиться