lArktkpTURBXy80Y2YzZWYxMTkzM2Q5NjUzZWU1MmIyNjAxODgwNjA0OS5qcGeSlQLNAyAAwsOVAgDNA8DCww 1

Необычный круглый дом в лесу под Варшавой

Реклама

О новом польском проекте пишут самые престижные тематические СМИ. Благодаря материалам, цветовой гамме и овальной формуле здание органично вписывается в естественный лесной ландшафт, поясняет архитектор.

Фото – Paweł Ulatowski
Фото – Paweł Ulatowski
Фото – Paweł Ulatowski

Дом в форме огромного пня

Польских дизайнеров все чаще замечают за рубежом. В группу “засветившихся” вошла, среди прочего, Студия Mobius Architekci. О них уже написали итальянский “The Plan” и британский “Wallpaper Magazine”, а также один из крупнейших международных веб-сайтов в отрасли Designboom. Речь идет о “Circle Wood House”, который был построен недалеко от Варшавы, в буферной зоне национального парка Kampinowski Park Narodowy. Роскошная вилла стоит среди множества деревьев, прекрасно вписываясь своей необычной формой, напоминающей огромный пень.

Здание площадью 400 квадратных метров состоит из железобетонного каркаса и облицовки панелями из африканского дерева Окуме. Это древесина без сучков, поэтому она легко вписывается в разнообразную лесную среду.

“Именно благодаря материалам, цветовой гамме и своей форме объект органично вписывается в естественный лесной ландшафт”, – поясняет соавтор проекта.

Перед архитекторами стояла сложная задача удовлетворить требования инвестора, который ценит уединение, но в то же время хочет как можно больше открыть для себя красоту окружающего леса.

Фото – Paweł Ulatowski
Фото – Paweł Ulatowski

Атриум в центре постройки

Ответом на эти, казалось бы, противоречивые проектные задачи стал атриум, в центральной части которого остались сосны. Это место вписывает природу в дом, наполненный дневным светом, натуральными материалами и обширными стеклянными элементами”, – комментирует Пшемек Ольчик из Mobius Architekci.

Дополнением архитектуры стал интерьер виллы, в котором природа, видимая через большие окна, сочетается с элегантной, сдержанной мебелью и произведениями искусства (дом также выполняет функцию галереи).

“Мощным элементом, который определённо влияет на восприятие интерьера, безусловно, являются лестницы, а точнее их форма. Остальные помещения отличаются изысканной игрой с натуральными материалами”, – резюмирует Пшемек Ольчик.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
64c0f586efa90 o xlarge (1)
Читать дальше

Варшавское пирожное внесено в список традиционных продуктов: жителям их раздадут бесплатно

У Варшавы появился свой Традиционный Продукт – это пирожное "wuzetka", которое недавно было включено в специальный список охраняемых законом продуктов. По этому случаю власти района Средместье проведут бесплатную раздачу десерта.
z27277146IHRTunel poludniowej obwodnicy Warszawy pod Ursynowem
Читать дальше

В Варшаве тоннель стал самой безопасной дорогой в Польше – из-за секционного контроля скорости

Самой безопасной дорогой в Польше стал тоннель на южной кольцевой дороге Варшавы возле Урсынува. Каждый день через него проезжают до 75 000 автомобилей, при этом всего 150 водителей нарушают скоростной режим и до сих пор на этом дорожном участке не было ни одной серьезной аварии.
z30645437AMP,Budowa domu komunalnego z prefabrykatow w Kobylce
Читать дальше

Под Варшавой всего за пять дней был построен четырехэтажный дом для 32 семей

В Кобылке под Варшавой всего за пять дней из модулей был собран жилой четырехэтажный дом. В Варшаве и окрестностях все больше зданий строятся по этой технологии — в том числе детские сады и даже шестиэтажное студенческое общежитие.
z30048066IHR,Remont torow tramwajowych
Читать дальше

В Варшаве трамвайные пути ремонтируют посреди ночи – жители недовольны

Летние каникулы в разгаре, а вместе с ними и сезон ремонтов на столичных улицах. На данный момент ведутся работы на трамвайных путях по pl. Unii Lubelskiej. Местный жители жалуются, ведь в прошлую пятницу шум стоял до 2 часов ночи.
20221205143645A12wizualizacje4
Читать дальше

В центре Варшавы хотят построить две новые станции метро: как они будут выглядеть

Варшавский метрополитен поделился визуализациями двух новых остановок метро, которые планируют построить в центре города. Станции, судя по рендерам, будут современными, выполненными в светлых оттенках. Преобладать будут угловатые формы и бетон.
2023 02 14 oficianty 1200x850 e05
Читать дальше

Украинцы все чаще переезжают из Польши, их места занимают рабочие из Азии

Все больше мигрантов, в том числе из азиатских стран, наблюдается в Польше на заводах, в гостиницах и на стройках, где до недавнего времени наряду с поляками преобладали работники из Украины. 
z18914382IHGBody Worlds we Wroclawiu
Читать дальше

В Варшаве проходит всемирно известная выставка реальных человеческих тел и органов

В Варшаву вернулась всемирно известная выставка "Body Worlds". Экспозиция проходит в столице во второй раз, на ней можно будет вблизи рассматривать человеческие тела и узнать, как образ жизни влияет на организм.
przystan warszawa2 (1)
Читать дальше

Прогулки, водный спорт, культура, еда: на набережной Вислы откроется новое спортивно-развлекательное пространство

На набережной Вислы, в районе Черняковского порта начнет работать новое пространство Przystań Warszawa. Там уже с мая-июня этого года будут проходить спортивные, развлекательные и культурные мероприятия для всех желающих, а также откроются новые заведения. 
Total
0
Share