real estate g80b00aa25 1920

В Польше стартовала программа «Квартира без собственного вклада»

Реклама

В Польше стартовала программа «Квартира без собственного вклада». Она решит проблему тех, кто хочет купить жилье в ипотеку, но не имеет возможности внести первый взнос. Теперь с этим поможет государство в лице Bankа Gospodarstwa Krajowego (BGK).

Закон позволит покрыть часть ипотечного кредита от 10% до 20%. Но не более 100 000 злотых. Если на момент действия кредита у заемщика родится второй ребенок, то BGK погасит часть основного долга в 20 тысяч злотых, а в случае третьего и последующих детей – 60 тысяч. 

Условия кредита

Кредиты на жилье без первого взноса будут предоставляться банками, заключившими договор с Bank Gospodarstwa Krajowego. Первым стал Bank Pekao SA. Сегодня идут переговоры с еще 12 банками, поэтому пополнение списка не за горами. Иностранцы также смогут принять участие в этой программе.

В программе указаны максимальные индексы цен за квадратный метр.

«В рамках изменений планируем увеличить предельную стоимость 1 кв. м квартир, имеющихся в программе, на 0,1 значения индекса замены жилья (с 1,3 до 1,4 на первичном рынке и с 1,2 до 1,3 на вторичном рынке). В программе также будет снято положение о минимальном размере гарантии (сейчас 10% от стоимости). Это даст возможность внесения большего собственного вклада, что позволит более широкому кругу людей воспользоваться программой», — отметил министр регионального развития Вальдемар Буда.

По словам главы Министерства, последним из предложенных изменений стало включение семейных выплат по кредитам с фиксированной процентной ставкой с собственным вкладом до 25% от стоимости имущества. Данное изменение направлено на стимулирование кредитов с фиксированной процентной ставкой. Планируется, что изменения вступят в силу не позднее января 2023 года.

Гарантированные жилищные кредиты будут выдаваться до 31 декабря 2030 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
z26968144AMP,Akcja strazy pozarnej
Читать дальше

В Варшаве происходят загадочные взрывы. Серия мощных вспышек и звуков будит жителей по ночам

В течение нескольких недель в Варшаве происходят таинственные взрывы — очередной был зафиксирован в ночь с 25 на 26 февраля. Делом займется полиция. Источник взрывов неизвестен (но уже появляются первые подозрения).
z30645437AMP,Budowa domu komunalnego z prefabrykatow w Kobylce
Читать дальше

Под Варшавой всего за пять дней был построен четырехэтажный дом для 32 семей

В Кобылке под Варшавой всего за пять дней из модулей был собран жилой четырехэтажный дом. В Варшаве и окрестностях все больше зданий строятся по этой технологии — в том числе детские сады и даже шестиэтажное студенческое общежитие.
GCkk9kuTURBXy81ODllODM0ZS03ODkyLTQ1ODItOWYxNS1kZGU5YjEwN2JmZDIuanBlZ5GVAs0EsADDw94AAaEwBQ
Читать дальше

В Варшаве исчезают пробки – значительно снизилась интенсивность движения на дорогах

В Варшаве пропадают пробки - значительно снизилась интенсивность движения на дорогах, отчиталось Управление городских дорог (ZDM). Близкий к сенсационному вывод основан на показаниях 84 пунктов, установленных в столице.
z29961818IH,Drony taxi
Читать дальше

В мегааэропорту под Варшавой построят посадочные площадки для дронов-такси

Компания, ответственная за строительство Центрального коммуникационного порта под Варшавой, вписала в концепцию своего мегааропорта за 36 млрд злотых посадочную площадку для пассажирских дронов, или так называемых дронов-такси.
gf o2Rr eSs9 eBcn spektakularne wydarzenie w warszawie kolorowe balony poleca nad wisla 1920x1080 nocrop
Читать дальше

В эту субботу, 17 июня, в Варшаве пройдёт фестиваль воздушных шаров – на них можно будет полетать

В ближайшие выходные в Варшаве пройдет фестиваль воздушных шаров, начало назначено на субботу, 17 июня, на 16:00. Место - пляж Romantycznа.
mateusz zatorski W4m7YopUVPA unsplash
Читать дальше

Чем заняться на этих выходных в Варшаве (23-25 февраля)

Японская ярмарка, гаражные распродажи, экскурсии, ярмарки дизайна и винтажа, музыка, еда и многое другое. Рассказываем, как интересно провести последние выходные февраля в Варшаве.
dallas chocolate festival (1)
Читать дальше

Чем заняться на этих выходных в Варшаве (2-4 февраля)

Первые выходные февраля в Варшаве радуют нас большим количеством различных мероприятий: концерты, фестивали сакуры, шоколада и спиртных напитков, ярмарки одежды для людей и аксессуаров для животных и многое другое.
Total
0
Share