ben white qYanN54gIrI unsplash

В конце мая в Польше возможна разморозка экономики

Реклама

На рубеже мая и июня можно будет разморозить значительную часть экономики, заявил премьер-министр Матеуш Моравецки в Любине. По его словам, это зависит от темпов вакцинации против коронавируса.

Как сказал глава правительства, он убежден, что благодаря национальной программе вакцинации «мы приближаемся к прорыву». Этот прорыв «может в ближайшие недели привести к тому, что на рубеже мая и июня можно будет разморозить значительную часть экономики», – сказал Моравецкий.

Он добавил, что некоторые элементы экономики могут размораживаться раньше, а некоторые позже, а темпы разморозки зависят от скорости вакцинации. По его словам, чтобы вернуться к нормальной жизни, около миллиона поляков должны сделать первый шаг и пройти вакцинацию.

Вакцинация для всех желающих

Моравецкий напомнил, что с 10 мая все желающие, кому исполнилось 18 лет, смогут зарегистрироваться для вакцинации , а во второй декаде мая начнутся вакцинации на рабочих местах и ​​предприятиях. Я уверен, что это будет прорыв, – сказал он.

Как подчеркнул премьер-министр, все данные подтверждают правильность того, что необходимо достичь определенного уровня коллективного иммунитета.

В свою очередь, глава канцелярии премьер-министра Михал Дворчик объявил, что завтра в регламент будут внесены изменения, благодаря которым в ситуации, когда существует реальный риск “утраты” вакцины, её сможет сделать любой человек старше 18 лет.

Напомним, до 25 апреля в Польше действуют жёсткие ограничения (локдаун) – закрыты кафе и рестораны, тренажерные залы, музеи, бассейны, магазины в торговых центрах. Отели закрыты до 3 мая.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
z29122227IHGManifestacja sluzb mundurowych pod KPRM Warszawa
Читать дальше

В Варшаве на уличный протест вышли тысячи полицейских, пожарных и пограничников

Несколько тысяч представителей силовых структур вышли на уличный протест в Варшаве в среду, 9 ноября, с требованием о повышении зарплат и об улучшении условий труда.
ryanair plane
Читать дальше

В Париж за 59 злотых: Ryanair проводит быструю распродажу билетов на осень

Авиаперевозчик Ryanair проводит быструю распродажу билетов на сентябрь и октябрь, в том числе и из Варшавы. Акция доступна только сегодня, 7 сентября. Количество билетов ограничено.
z30570795IHG
Читать дальше

«У вас сто дней! Это последний звонок»: на улицы Варшавы вернулся протест с требованием смягчить антиабортный закон

"Мы ждали 31 год, у нас кончилось терпение", — говорили участники протеста против запрета абортов в центре Варшавы. На акцию вышли около трехсот человек. "Аборт должен быть бесплатным, доступным локально, финансируемым из бюджета NFZ и доступным по желанию до 12-й недели беременности", — перечисляла одна из участниц демонстрации.
5f1b01a876624 o 1
Читать дальше

В Варшаве прошёл протест женщин против легализации домашнего насилия (фото)

В пятницу, 24 июля, состоялась забастовка женщин в связи с отказом польского правительства от Конвенции Совета Европы о борьбе с насилием в отношении женщин и домашним насилием. Протестующие собрались возле штаб-квартиры Ordo Iuris.
reporter baza 2023 04
Читать дальше

«Бедронка» обратилась к покупателям – попросила не перебирать клубнику (иначе может быть штраф)

Некоторые клиенты магазинов "Бедронка" — вместо того чтобы брать уже готовые корзины с клубникой — перебирают ее или пересыпают в другую упаковку. Итог — часть ягод становится непригодной для продажи. Компания даже выпустила обращение к покупателям по этому поводу.
z28848491IHAdidas otwiera w Warszawie najwiekszy sklep marki
Читать дальше

Уже завтра в Варшаве откроется магазин adidas – крупнейший в Восточной Европе

Магазин adidas наполнен "цифровыми решениями". Так, примерочные оборудованы спецэкранами - они позволят посетителям, благодаря опции изменения виртуального фона, увидеть товары "при других обстоятельствах", например, среди природы.
z29676896AMP,Wiosenne ciecie winorosli
Читать дальше

В Варшаве появился первый виноградник – там будут производить столичное вино

Хотя Польшу трудно назвать винодельческой страной, здесь есть несколько регионов, где производят хорошее вино. Теперь к ним присоединяется и Варшава – на Урсынуве появился первый виноградник. Уже скоро можно будет попробовать столичное вино.
Total
0
Share