ben white qYanN54gIrI unsplash

В конце мая в Польше возможна разморозка экономики

Реклама

На рубеже мая и июня можно будет разморозить значительную часть экономики, заявил премьер-министр Матеуш Моравецки в Любине. По его словам, это зависит от темпов вакцинации против коронавируса.

Как сказал глава правительства, он убежден, что благодаря национальной программе вакцинации «мы приближаемся к прорыву». Этот прорыв «может в ближайшие недели привести к тому, что на рубеже мая и июня можно будет разморозить значительную часть экономики», – сказал Моравецкий.

Он добавил, что некоторые элементы экономики могут размораживаться раньше, а некоторые позже, а темпы разморозки зависят от скорости вакцинации. По его словам, чтобы вернуться к нормальной жизни, около миллиона поляков должны сделать первый шаг и пройти вакцинацию.

Вакцинация для всех желающих

Моравецкий напомнил, что с 10 мая все желающие, кому исполнилось 18 лет, смогут зарегистрироваться для вакцинации , а во второй декаде мая начнутся вакцинации на рабочих местах и ​​предприятиях. Я уверен, что это будет прорыв, – сказал он.

Как подчеркнул премьер-министр, все данные подтверждают правильность того, что необходимо достичь определенного уровня коллективного иммунитета.

В свою очередь, глава канцелярии премьер-министра Михал Дворчик объявил, что завтра в регламент будут внесены изменения, благодаря которым в ситуации, когда существует реальный риск “утраты” вакцины, её сможет сделать любой человек старше 18 лет.

Напомним, до 25 апреля в Польше действуют жёсткие ограничения (локдаун) – закрыты кафе и рестораны, тренажерные залы, музеи, бассейны, магазины в торговых центрах. Отели закрыты до 3 мая.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
LANDSCAPE 1620
Читать дальше

В Королевском замке открылась необычная выставка скульптур

В Королевском замке в Варшаве открылась выставка работ польской художницы Магдалены Абаканович по названием "Abakanowicz. Konfrontacje". Она расположилась в исторических стенах Королевской библиотеки.
343939389 1374498863392946 5178742581424718877 n
Читать дальше

В Варшаве открылся первый магазин сладостей Bob Snail из Украины

В Варшаве открылся первый фирменный магазин Bob Snail, предлагающий широкий ассортимент натуральных сладостей из Украины. Покупателям доступны разнообразные вкусы – от фруктовых рулетов до шоколадных конфет и смузи.
pexels teona swift 6874247 2024 04 09 111522
Читать дальше

Во время спора об итогах выборов в Польше жена ударила мужа костью из супа. Мужчина в больнице, женщине грозит до 7,5 лет тюрьмы

Полиция города Бартошице (Варминьско-Мазурское воеводство) задержала 44-летнюю женщину. Во время ссоры со своим мужем по поводу результатов местных выборов женщина вынула кость из кастрюли, в которой варила суп, и ударила ею мужчину по голове. Он был доставлен в больницу.
tjogavinyasa w 1800
Читать дальше

В Варшаве проходят бесплатные занятия йогой для всех желающих

Со среды, 1 марта, начинаются бесплатные занятия виньяса-йогой с Aktywną Warszawą. Бесплатные занятия йогой для жителей столицы также организуют отдельные районы. Рассказываем, где можно заниматься бесплатно.
lek na robaki dla psa
Читать дальше

Варшавян предупреждают, что в городе кто-то раскладывает для собак отравленную еду

В последнее время в городских сообществах появляется все больше предупреждений о людях, которые пытаются отравить собак на территории Варшавы.
5e2168d91de57 osize933x0q70h91a7b2
Читать дальше

Старинный трамвай в Варшаве

На Варшавские рельсы снова выехал трамвай, которому более 30 лет. Два отремонтированных вагона 105Na в былом окрасе возят жителей столицы с 16 января.
1659481997 3 kartinkin net p kartinki s telefonom v rukakh krasivo 3 (1)
Читать дальше

На Жолибоже 13-летняя девочка задержана за причастность к мошенничеству на 58 000 злотых 

Сотрудники полиции Жолибожа задержали 13-летнюю девочку, подозреваемую в причастности к телефонному мошенничеству. Девочка вместе с другими лицами подозревается в попытке обмануть двух человек на общую сумму в 58 000 злотых.
2f478da9 signal 2023 02 24 112600
Читать дальше

На мосту Понятовского в Варшаве вывесили большую растяжку «Польша всё ещё покупает нефть у России»

24 февраля, в годовщину войны в Украине на мосту Понятовского в Варшаве активисты из Greenpeace вывесили большой баннер с текстом "Польша все еще покупает нефть у России".
Total
0
Share