Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

ben white qYanN54gIrI unsplash

В конце мая в Польше возможна разморозка экономики

Реклама

На рубеже мая и июня можно будет разморозить значительную часть экономики, заявил премьер-министр Матеуш Моравецки в Любине. По его словам, это зависит от темпов вакцинации против коронавируса.

Как сказал глава правительства, он убежден, что благодаря национальной программе вакцинации «мы приближаемся к прорыву». Этот прорыв «может в ближайшие недели привести к тому, что на рубеже мая и июня можно будет разморозить значительную часть экономики», – сказал Моравецкий.

Он добавил, что некоторые элементы экономики могут размораживаться раньше, а некоторые позже, а темпы разморозки зависят от скорости вакцинации. По его словам, чтобы вернуться к нормальной жизни, около миллиона поляков должны сделать первый шаг и пройти вакцинацию.

Вакцинация для всех желающих

Моравецкий напомнил, что с 10 мая все желающие, кому исполнилось 18 лет, смогут зарегистрироваться для вакцинации , а во второй декаде мая начнутся вакцинации на рабочих местах и ​​предприятиях. Я уверен, что это будет прорыв, – сказал он.

Как подчеркнул премьер-министр, все данные подтверждают правильность того, что необходимо достичь определенного уровня коллективного иммунитета.

В свою очередь, глава канцелярии премьер-министра Михал Дворчик объявил, что завтра в регламент будут внесены изменения, благодаря которым в ситуации, когда существует реальный риск “утраты” вакцины, её сможет сделать любой человек старше 18 лет.

Напомним, до 25 апреля в Польше действуют жёсткие ограничения (локдаун) – закрыты кафе и рестораны, тренажерные залы, музеи, бассейны, магазины в торговых центрах. Отели закрыты до 3 мая.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предыдущая запись
solod2 5b45e09f84916

Польская торговая палата гастрономии требует открыть летние террасы

Следующая запись
engin akyurt FTYJ 9SKe4k unsplash

В конце мая в Польше могут отменить обязательное ношение масок на улице

Похожие записи
5ea9c5a70a491 o full
Читать дальше

Как будут работать магазины в Польше на длинных выходных (13-15 августа)

15 августа в Польше отмечается Праздник Польского Войска – этот день является выходным. В этом году он выпадает на понедельник, поэтому в стране образуются длинные выходные. Как будут работать магазины в этот период?
alexander popov 2XKAUkbq218 unsplash
Читать дальше

14-летняя потеряла сознание в ночном клубе в Варшаве – в ее крови нашли морфин

Реклама На вечеринке в одном из ночных клубов Варшавы сознание потеряла 14-летняя девушка. В ее организме обнаружили следы…
N6WDvWH
Читать дальше

В Варшаве два парашютиста спрыгнули с 20-ого этажа жилого дома (видео)

20-этажные дома - настоящий соблазн для любителей экстремальных ощущений. В пятницу два смельчака прыгнули с парашютом с последнего этажа такого дома.
z28021357VLabradorka Loca przechodzi na emeryture
Читать дальше

Лабрадор, обнаружившая контрабанду на 18 млн злотых, вышла на пенсию

После 9 лет службы четвероногая офицер Мазовецкой таможни и налоговой службы Лоца уходит в отставку. За время службы она обнаружила контрабанду на сумму более 18 миллионов злотых.
z27463128VBurza w Warszawie Zalany parking w Jankach
Читать дальше

Затопленные улицы и парковки – вчера в Варшаве прошла буря (видео)

Вчера, 16 августа, вечером ​​над Варшавой и ее окрестностями прошла сильная буря, сопровождавшаяся сильными ветром, дождем и градом. Она привела к затопленным улицам, подвалам и подземным гаражам, а также сломанным деревьям.
Total
38
Поделиться