Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

В конце мая в Польше возможна разморозка экономики

Реклама

На рубеже мая и июня можно будет разморозить значительную часть экономики, заявил премьер-министр Матеуш Моравецки в Любине. По его словам, это зависит от темпов вакцинации против коронавируса.

Как сказал глава правительства, он убежден, что благодаря национальной программе вакцинации «мы приближаемся к прорыву». Этот прорыв «может в ближайшие недели привести к тому, что на рубеже мая и июня можно будет разморозить значительную часть экономики», – сказал Моравецкий.

Он добавил, что некоторые элементы экономики могут размораживаться раньше, а некоторые позже, а темпы разморозки зависят от скорости вакцинации. По его словам, чтобы вернуться к нормальной жизни, около миллиона поляков должны сделать первый шаг и пройти вакцинацию.

Реклама

Вакцинация для всех желающих

Моравецкий напомнил, что с 10 мая все желающие, кому исполнилось 18 лет, смогут зарегистрироваться для вакцинации , а во второй декаде мая начнутся вакцинации на рабочих местах и ​​предприятиях. Я уверен, что это будет прорыв, – сказал он.

Как подчеркнул премьер-министр, все данные подтверждают правильность того, что необходимо достичь определенного уровня коллективного иммунитета.

В свою очередь, глава канцелярии премьер-министра Михал Дворчик объявил, что завтра в регламент будут внесены изменения, благодаря которым в ситуации, когда существует реальный риск “утраты” вакцины, её сможет сделать любой человек старше 18 лет.

Реклама

Напомним, до 25 апреля в Польше действуют жёсткие ограничения (локдаун) – закрыты кафе и рестораны, тренажерные залы, музеи, бассейны, магазины в торговых центрах. Отели закрыты до 3 мая.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!

Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись

Польская торговая палата гастрономии требует открыть летние террасы

Следующая запись

В конце мая в Польше могут отменить обязательное ношение масок на улице

Похожие записи
Читать дальше

Новые бутылкоматы начали устанавливать в Варшаве

Несколько месяцев назад мерия Варшавы обещала снова запустить в столице бутылкоматы. В этот раз планируется установить их, как минимум, в десяти локализациях. Первые автоматы уже появились на улицах.
Читать дальше

Варшавское заведение получило звание лучшего ресторана в Польше 2020

В этом году, из-за пандемии, список 100 лучших ресторанов в рамках рейтинга "Poland 100 Best Restaurants 2020" объявили не на торжественном мероприятии, а виртуально. Лауреатом стал варшавский ресторан La Brasserie Moderne.
Читать дальше

Пасха в Варшаве – магазины, транспорт, музеи

Пасха в Польше (Wielkanoc) — один из наиболее грандиозных и почитаемых праздников, который являет собой сплетение традиций давности, религиозных таинств и современных обычаев. Уже в субботу почти все магазины работают до обеда, а в воскресенье и понедельник отдыхают.
Читать дальше

В Польше можно будет получить миллион злотых за вакцинацию

Михал Дворчик, полномочный представитель правительства по программе вакцинации, выступил на пресс-конференции, где объявил, что все, кто пройдут вакцинацию, примут участие в лотерее. Главный приз – 1 миллион злотых.
Total
38
Поделиться