Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

неон

Новый неон “Wielka Warszawa”

Реклама

Новая неоновая вывеска “Wielka Warszawa”появилась в Śródmieściu на ul. Marszałkowskiej на здании Офиса Архитектуры и Территориального Планирования. Он призван напомнить о старых цветных огнях, некогда освещавших ночные улицы предвоенной Варшавы.

Чья идея?

Замечательная инсталляция – дело рук Areka Vaza, который выдвинул предложение установить неоновую вывеску. Благодаря множеству голосов жителей города проект состоялся.

О чем говорит вывеска?

Неон показывает схему “Великой Варшавы”, который был представлен в 1928 году Stanisławem Różańskim вместе с командой архитекторов и урбанистов. План предполагал, что к 1953 году Варшаву будет населять аж 3 миллиона жителей , а так же расширится площадь самого города.

Реклама

Новая вывеска опирается на план “Wielkiej Warszawy” и составляет целых 6 метров в высоту. Вывеска выполнена в модернистском стиле.

Современное искусство, чем несомненно является неоновая вывеска, с легкостью расскажет молодежи о истории города, с которой связана старшая часть населения – сказал Arek Vaz.

Стоимость новой вывески “Wielka Warszawa” составила около 50 тыс. злотых.

Реклама

Где и когда?

„Wielka Warszawa” появилась на фасаде Biura Architektury i Planowania Przestrzennego (ul. Marszałkowska 77/79) в четверг, 7 февраля 2019.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!

Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись
опасность

Внимание! Опасные продукты в Żabka

Следующая запись
армия

Варшава будет парализована. Армия, полиция и закрытые улицы

Похожие записи
Читать дальше

Только 31 января получи мягкую игрушку бесплатно за покупки в Бедронке!

31 января Бедронка подарит мягкую игрушку из серии Файняков за покупки на сумму не менее 89 злотых. Да, 31 декабря – воскресенье, но оно торговое!
Пассажиры общественного транспорта в Варшаве очень часто игнорируют правила, связанные с пандемией коронавируса. Поэтому, управление города обратилось за помощью к полиции.
Читать дальше

Полиция будет контролировать ношение масок в транспорте Варшавы?

Пассажиры общественного транспорта в Варшаве очень часто игнорируют правила, связанные с пандемией коронавируса. Поэтому, управление города обратилось за помощью к полиции.
Total
0
Поделиться