Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

Летом европейские границы откроются для туристов не из стран ЕС

Реклама

Представители стран ЕС в понедельник одобрили предложение Европейской комиссии об ослаблении карантинных правил въезда в страны ЕС к туристическому сезону.

К лету Европа хочет начать впускать всех туристов, привившихся двумя дозами одной из вакцин, которые утверждены Европейской комиссией (в случае Johnson & Johnson – одной дозой). На сегодняшний день в этом списке четыре вакцины – Pfizer, AstraZeneca, Moderna и Johnson & Johnson. Ещё две вакцины на данный момент находятся в стадии оценки – это китайская Sinovac и российский “Спутник-V”.

Помимо разрешения на въезд для вакцинированных туристов, Евросоюз хочет ввести менее жесткие критерии для включения стран в список безопасных, туристы из которых смогут приехать в Европу относительно легко.

Реклама

Окончательный список этих стран будет составлен в конце этой недели или начале следующей и постепенно будет обновляться. Сейчас в Европу в качестве туристов могут попасть только граждане семи стран, в том числе Австралии, Израиля и Сингапура.

Реклама

«Мы приняли это соглашение всего через две с половиной недели после того, как Комиссия представила его. Это позволит постепенно восстановить прибытие туристов из-за рубежа безопасным способом», – сказал официальный представитель Европейской комиссии Кристиан Виганд.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!

Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись

На центральной улице Варшавы оставят одну полосу для автомобилей

Следующая запись

В Варшаве откроется первый официальный магазин Lego

Похожие записи
Читать дальше

Водитель упавшего автобуса был лишён прав, в его крови нашли амфетамин

Следствие установило, что мужчина находился под воздействием амфетамина. За последние несколько лет у него было 13 штрафов за нарушение правил дорожного движения.
Читать дальше

Ночью легковой автомобиль врезался в городской автобус, один из водителей был пьян

Аварии с участием общественного транспорта в Варшаве последнее время происходят всё чаще. Но виновниками обычно являются не водители автобусов и трамваев.
Какие послабления планируют на 4 этап разморозки экономики в Польше
Читать дальше

Какие послабления планируют на 4 этап разморозки экономики в Польше

Кино, фитнесс клубы, тренажерные залы могут открыться в первой половине июня. Также, вероятно, что в июне разрешат играть свадьбы и устраивать ярмарки и конференции. В середине июня планируют открыть часть границ в Евросоюзе.
Плохие новости для студентов и всех остальных, кто планировал въехать без карантина. Все люди, прибывшие из стран, не входящих в шенгенскую зону, обязаны будут проходить карантин без исключений, – проинформировал вице-министр Мартин Хорала.
Читать дальше

В Польше ужесточают правила карантина для прибывающих в страну

Плохие новости для всех, кто планировал въехать в Польшу без карантина. Все люди, прибывшие из стран, не входящих в шенгенскую зону, обязаны будут проходить карантин без исключений, – проинформировал вице-министр Мартин Хорала.
Читать дальше

С сентября в Варшаве резко возрастут штрафы за неоплаченную парковку

С сентября, в Варшаве, штраф за неоплату парковки и за превышение времени парковки вырастет с 50 до 250 злотых. За такое решение в Городском Совете проголосовало большинство.
Total
17
Поделиться