Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

turystyka w warszawie

Летом европейские границы откроются для туристов не из стран ЕС

Реклама

Представители стран ЕС в понедельник одобрили предложение Европейской комиссии об ослаблении карантинных правил въезда в страны ЕС к туристическому сезону.

К лету Европа хочет начать впускать всех туристов, привившихся двумя дозами одной из вакцин, которые утверждены Европейской комиссией (в случае Johnson & Johnson – одной дозой). На сегодняшний день в этом списке четыре вакцины – Pfizer, AstraZeneca, Moderna и Johnson & Johnson. Ещё две вакцины на данный момент находятся в стадии оценки – это китайская Sinovac и российский “Спутник-V”.

Помимо разрешения на въезд для вакцинированных туристов, Евросоюз хочет ввести менее жесткие критерии для включения стран в список безопасных, туристы из которых смогут приехать в Европу относительно легко.

Окончательный список этих стран будет составлен в конце этой недели или начале следующей и постепенно будет обновляться. Сейчас в Европу в качестве туристов могут попасть только граждане семи стран, в том числе Австралии, Израиля и Сингапура.

«Мы приняли это соглашение всего через две с половиной недели после того, как Комиссия представила его. Это позволит постепенно восстановить прибытие туристов из-за рубежа безопасным способом», – сказал официальный представитель Европейской комиссии Кристиан Виганд.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предыдущая запись
gf H16G YkDp ZdHy rondo dmowskiego 1920x1080 nocrop

На центральной улице Варшавы оставят одну полосу для автомобилей

Следующая запись
lego 4 1280x853 1

В Варшаве откроется первый официальный магазин Lego

Похожие записи
самолет
Читать дальше

Молния ударила в самолет, вылетевший из Варшавы

Пассажирам самолета, летевшего в Доминикану из варшавского аэропорта Шопена, пришлось пережить момент ужаса. Дримлайнер LOT был вынужден совершить посадку вскоре после взлета – в него ударила молния.
00c67e3e172f86a933d964b100d28c37 scaled
Читать дальше

Качиньский заявил, что непривитых в Польше ожидают ограничения

Ярослав Качиньский, председатель PiS, в интервью Польскому агентству печати, когда его спросили, могут ли непривитые люди ожидать ограничений, ответил утвердительно. 
rc0k9kpTURBXy9mOWE1OGFlZGQ3MDQ1MzViNmEzNDk2MmI2ZmMwNjM4OC5qcGeSlQLNA8AAwsOVAgDNA8DCw4GhMAE
Читать дальше

Уже неделю горит самый большой национальный парк Польши

Во вторник начался очередной пожар на территории Бебжанского Национального Парка. Для людей угрозы нет, однако ситуация критическая. Горят леса, луга и ценные места обитания животных.
sule makaroglu YFmvjO3TP s unsplash
Читать дальше

Завтра откроются все тренажерные залы сети Total Fitness

В октябре правительство приостановило работу бассейнов, аквапарков, тренажерных залов и фитнес-клубов по всей Польше. С тех пор индустрия спорта в стране находится в режиме ожидания, однако ждать готовы не все.
ba5d8dde 5237 4769 9784 227c5bf8cebf
Читать дальше

С 4 мая в Польше открываются магазины, потом – отели, кафе и тренажерные залы

Сегодня состоялась пресс-конференция премьер-министра Польши Матеуша Моравецкого, на которой был объявлен полный план снятия ограничений в мае.
Total
18
Поделиться