Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

turystyka w warszawie

Летом европейские границы откроются для туристов не из стран ЕС

Реклама

Представители стран ЕС в понедельник одобрили предложение Европейской комиссии об ослаблении карантинных правил въезда в страны ЕС к туристическому сезону.

К лету Европа хочет начать впускать всех туристов, привившихся двумя дозами одной из вакцин, которые утверждены Европейской комиссией (в случае Johnson & Johnson – одной дозой). На сегодняшний день в этом списке четыре вакцины – Pfizer, AstraZeneca, Moderna и Johnson & Johnson. Ещё две вакцины на данный момент находятся в стадии оценки – это китайская Sinovac и российский “Спутник-V”.

Помимо разрешения на въезд для вакцинированных туристов, Евросоюз хочет ввести менее жесткие критерии для включения стран в список безопасных, туристы из которых смогут приехать в Европу относительно легко.

Окончательный список этих стран будет составлен в конце этой недели или начале следующей и постепенно будет обновляться. Сейчас в Европу в качестве туристов могут попасть только граждане семи стран, в том числе Австралии, Израиля и Сингапура.

«Мы приняли это соглашение всего через две с половиной недели после того, как Комиссия представила его. Это позволит постепенно восстановить прибытие туристов из-за рубежа безопасным способом», – сказал официальный представитель Европейской комиссии Кристиан Виганд.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предыдущая запись
gf H16G YkDp ZdHy rondo dmowskiego 1920x1080 nocrop

На центральной улице Варшавы оставят одну полосу для автомобилей

Следующая запись
lego 4 1280x853 1

В Варшаве откроется первый официальный магазин Lego

Похожие записи
z19693276AMPKomunikacja miejska w Warszawie
Читать дальше

В Варшаве хотят разыграть 6 тысяч бесплатных годовых проездных

Житель Варшавы Марчин Кусьмерчик предложил разыграть 6 тысяч бесплатных проездных на год. Он представил свою идею в рамках Гражданского бюджета на 2023 год. Участвовать в конкурсе смогут только те жители столицы, которые платят налоги и имеют проездной билет (Warszawska Karta Miejska).
609257442597b o full
Читать дальше

Сегодня последний день переписи населения, за отказ – штраф до 5000 злотых

Национальная перепись населения заканчивается сегодня, 30 сентября, и в Варшаве её прошли уже 85 процентов прописанных жителей. За отказ от прохождения переписи положен штраф до 5 тысяч злотых, несколько уведомлений о наказании уже были переданы в полицию.
michael sum LEpfefQf4rU unsplash
Читать дальше

В Варшаве построят новый приют – только для котов

После неудачной попытки построить дополнительное здание на территории существующего приюта Na Paluchu, в Варшаве было принято решение построить второй приют – только для котов.
5cf39a34d7a24 o
Читать дальше

Варшавская пальма “засохла”

«Высохла» знаменитая пальма на кольцевой развязке де Голля. Если вам стало интересно, почему вчера зеленые листья превратились в сухие и увядшие, то мы вам расскажем.
Total
18
Поделиться