Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

Летом европейские границы откроются для туристов не из стран ЕС

Реклама

Представители стран ЕС в понедельник одобрили предложение Европейской комиссии об ослаблении карантинных правил въезда в страны ЕС к туристическому сезону.

К лету Европа хочет начать впускать всех туристов, привившихся двумя дозами одной из вакцин, которые утверждены Европейской комиссией (в случае Johnson & Johnson – одной дозой). На сегодняшний день в этом списке четыре вакцины – Pfizer, AstraZeneca, Moderna и Johnson & Johnson. Ещё две вакцины на данный момент находятся в стадии оценки – это китайская Sinovac и российский “Спутник-V”.

Помимо разрешения на въезд для вакцинированных туристов, Евросоюз хочет ввести менее жесткие критерии для включения стран в список безопасных, туристы из которых смогут приехать в Европу относительно легко.

Реклама

Окончательный список этих стран будет составлен в конце этой недели или начале следующей и постепенно будет обновляться. Сейчас в Европу в качестве туристов могут попасть только граждане семи стран, в том числе Австралии, Израиля и Сингапура.

«Мы приняли это соглашение всего через две с половиной недели после того, как Комиссия представила его. Это позволит постепенно восстановить прибытие туристов из-за рубежа безопасным способом», – сказал официальный представитель Европейской комиссии Кристиан Виганд.

Реклама
Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись

На центральной улице Варшавы оставят одну полосу для автомобилей

Следующая запись

В Варшаве откроется первый официальный магазин Lego

Похожие записи
Читать дальше

День Воли в Варшаве – цепь солидарности и прогулки с флагами

25 марта состоится празднование Дня Воли – беларуского праздника, годовщины провозглашения независимости первого национального государства — Белорусской Народной Республики.
С 1 февраля в общественном транспорте снова заработают кнопки открытия дверей
Читать дальше

С 1 февраля в общественном транспорте снова заработают кнопки открытия дверей

Из-за низких температур в последние дни пассажиры неоднократно жаловались, что в автобусах и трамваях слишком холодно. Поэтому с 1 февраля будет восстановлена работа кнопок открытия дверей и остановок «по запросу».
Читать дальше

Варшавское заведение получило звание лучшего ресторана в Польше 2020

В этом году, из-за пандемии, список 100 лучших ресторанов в рамках рейтинга "Poland 100 Best Restaurants 2020" объявили не на торжественном мероприятии, а виртуально. Лауреатом стал варшавский ресторан La Brasserie Moderne.
Читать дальше

Кинотеатры и тренажерные залы в Польше откроются раньше, чем планировалось

Сегодня состоялась пресс-конференция премьер-министра здравоохранения Матеуша Моравецкого, на которой он заявил о ускорении темпа разморозки некоторых сфер экономики.
Total
18
Поделиться