vadim kaipov 6kI0qhmxc4 unsplash

73% работников в Польше хотят четырёхдневной рабочей недели. Опрос

Реклама

73% работников в Польше хотят четырёхдневной рабочей недели с сохранением з/п за пять дней, показал опрос ManpowerGroup, проведенный в июне текущего года.

Для 53% важна возможность выбора времени начала и окончания работы. Среди других важных аспектов опрошенные также указали на гибкость в выборе места работы (41%) и длительный отпуск (41%), увеличение количества дней оплачиваемого отпуска (33%) и возможность чаще выполнять задачи из дома, чем из офиса (23%).

Среди преимуществ, вытекающих из гибкости на рабочем месте, респонденты назвали: больше времени, проводимого с семьей и друзьями (46%) и предназначенного для отдыха и восстановления (44%), а также более короткое время в пути на работу (36%). Каждый третий сотрудник заявил, что может больше времени уделять занятиям вне работы.

73% предпочитают модель четырехдневной рабочей недели с сохранением заработной платы за пять дней. 17% приветствовали семидневную доступность с возможностью выполнения обязанностей в любое время, 10% хотели бы выполнять служебные обязанности четыре дня в неделю в обмен на пропорционально уменьшенную зарплату.

В Польше все громче говорят о сокращении рабочей недели до четырех дней, появляются компании, которые уже приняли соответствующее решение, обращают внимание авторы исследования, а результаты проверок эффективности “четырехдневки” многообещающие – отмечается рост вовлеченности, мотивации, а также общего удовлетворения сотрудников.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
8b9e0f3368981793a37ee4eb9046a9b4
Читать дальше

В заброшенном доме в Варшаве нашли тела четырёх человек. По делу задержали семерых подозреваемых, но лишь одному из них предъявят обвинения в убийстве. Он иностранец

Обвинения в совершении четырехкратного убийства предъявят иностранцу в связи с обнаружением в варшавском районе Воля тел четырех человек. Это, как передают польские СМИ, гражданин Украины. Он - один из семерых подозреваемых, задержанных по этому делу.
Best Places in Albania
Читать дальше

Новый маршрут из Варшавы – Ryanair будет три раза в неделю летать в Албанию

Компания Ryanair объявила, что теперь будет совершать авиаперелеты в Албанию. Первый полет между Варшавой Модлин и Тираной состоится 31 октября. В своем зимнем расписании ирландский перевозчик запланировал три рейса в неделю: по вторникам, четвергам и субботам.
63e61cb06b4c7 o xlarge 1
Читать дальше

Паспорта, права, дипломы – в Варшаве задержали изготовителей фальшивых документов

В Варшаве задержали пять человек, связанных с преступной группировкой, которая занималась подделкой документов. Преступники действовали в основном в районе Bazaru Różyckiego, а стоимость их услуг доходила до 8 000 злотых.
NzYwMTIuYRs4FTtnZg5sDntNbz0gV2JYLFV3dmZEfEppD3tjfFo9HHQWKTkgGycJLQUsNyMUYA0pFCk6ZwUiVSoDIiYoEitIdhEoNT0APB89KCImIBInFDgbYmEoTH5Ib096YCtHfE1oKHRtf0J4SmhFYz45EmwH
Читать дальше

Польша хочет принять летние Олимпийские игры – и провести их в Варшаве

Польша будет кандидатом на организацию летних Олимпийских игр в 2036 году. Президент Анджей Дуда за несколько недель до парламентских выборов пообещал мероприятие за пару десятков миллиардов долларов.
z29421788IHRSkarbowka chce pieniedzy za rozbieranie sie w inte
Читать дальше

В Польше налоговая потребовала у девушки деньги за размещение эротических фото в интернете

В Польше девушка поинтересовалась в налоговой службе, должна ли она платить налог с платежей и подарков, полученных от мужчин в обмен на свои эротические фотографии. В налоговой ответили утвердительно.
przedmioty najczęściej gubią użytkownicy taksówek
Читать дальше

В Варшаве пассажиры такси кроме смартфонов и кошельков теряют и более странные предметы – список

По данным компании FREE NOW, в списке предметов, которые клиенты варшавских такси теряют в авто, кроме привычных портмоне и зонтов встречаются даже торты и незаконченные вязаные шарфы.
63e155bf5bf5d o xlarge
Читать дальше

В Варшаве за год проверили 1561 таксиста – выявили 460 нарушений

1561 проверка и 460 нарушений – таков результат акции, проведенной в прошлом году столичной полицией и другими муниципальными службами в сфере пассажирских перевозок Варшавы. Наиболее частые нарушения – отсутствие медицинского и психологического освидетельствования. 
Total
0
Share