Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

dan burton nRW4I8kuyd8 unsplash

Под Варшавой поляк избил украинского вратаря. Пострадавший: «Я получил за то, что украинец»

Реклама

В подваршавском Отвоцке, на спортивной площадке, где проходят любительские футбольные матчи, случилась драка между поляком и украинцем. Первый после выигранного украинской командой матча заявил, что “не подаст украинцам руки”, а затем пристал на парковке к украинскому вратарю и избил его. Делом занялся Центр мониторинга расистского и ксенофобского поведения (OMZRiK).

Пострадавшего зовут Сергей, он живет в Польше уже 4,5 года. По его словам, нападавшего он не трогал и разговаривать с ним не хотел – но поляк запретил Сергею на него смотреть, а на возражение, что Польша – свободная страна и здесь можно смотреть на все что хочешь, ответил: “Не для украинцев”. Агрессор потребовал от Сергей “у***вать” из Польши – и несколько раз ударил его по голове и в живот, из-за чего молодой человек упал на землю. Это зафиксировал видеорегистратор находившегося рядом автомобиля.

Журналистам удалось пообщаться с нападавшим. Он рассказал, что занимается боевыми видами спорта, но “на улице” навыков якобы не применяет. Он также пояснил, что в ситуации виноват не он один – мол, в драке участвовали оба, национальность Сергея значения не имела, но именно из-за этого инцидент приобрел резонанс. Кроме того, по версии поляка, Сергей его оскорблял и провоцировал. Поляк утверждает, что он “спокойный человек”, попал в такую историю впервые.

Как следует из выданного в больнице медицинского заключения, после драки у Сергея диагностировали открытую рану головы, открытые раны губ и полости рта, следы ударов и царапины. Однако полиция не квалифицировала инцидент как избиение – там говорят, что производство по делу должно осуществляться в порядке частного обвинения, и этим нужно заниматься не полиции, а суду.

“Я столько лет здесь живу – и вдруг получаю по морде за то, что я украинец. Может быть, если бы я был пьяницей или наживался на поляках, но, с другой стороны, зачем вообще кого-то за что-то бить?” – спрашивает Сергей. У него до сих пор болит челюсть, это мешает есть и спать. Молодой человек получил больничный на неделю.

OMZRiK обратился в прокуратуру, оставив уведомление о подозрении в совершении преступления, будет проведено расследование.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Реклама
1 комментарий
  1. Наверное этот быдло поляк нажрался потом водки и дома на радостях по полу на заднице катался от того что избил “неверного”. Поцреот какой-то славный. Польша была бы не Польшей без таких имбецилов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись
DSC02773 kopia

В эту пятницу, 28 октября, в Варшаве откроется еще один Сад света – вдохновлённый миром «Белоснежки» братьев Гримм

Следующая запись
alan hardman SU1LFoeEUkk unsplash

Варшавянин оплачивал пиццу сувенирными деньгами. Курьеры не замечали, потому что купюры были свёрнуты в трубочку

Похожие записи
czekolad
Читать дальше

В Варшаве мужчина украл шоколадки на 680 злотых – его разыскивает полиция

В варшавском районе Бялоленка мужчина украл в магазине шоколадки почти на 680 злотых. Сотрудники полиции проводят оперативные мероприятия и разыскивают вора.
leroy merlin
Читать дальше

В Польше Leroy Merlin покидают ключевые сотрудники – в знак солидарности с Украиной

Как пишет bezprawnik.pl, глава отдела электронной коммерции в компании Leroy Merlin Poland – Михал Вуйцик – покинул свой пост из-за войны в Украине. Он не смог смириться с позицией французской сети, которая осталась на российском рынке.
z26600568IERAdam Niedzielski
Читать дальше

Закрытые торговые центры и запрет перемещения в Новый год – 28 декабря в Польше вводят национальный карантин

С 28 декабря по 17 января в Польше будет введен национальный карантин. В дополнение к существующим ограничениям, которые остаются в силе, будут закрыты отели, горнолыжные трассы и торговые центры, а в канун Нового года запретят передвижение.
metro w warszawie
Читать дальше

В центре Варшавы хотели построить ещё две станции метро, но не хватило денег

В Śródmieściu хотели построить две дополнительные станции метро, они облегчили бы горожанам перемещение по центру столицы, но есть проблемы, главная - нехватка денег. Об этом сообщили в мэрии.
lucian alexe 1MUBZt4zoJ0 unsplash scaled
Читать дальше

160 кг кокаина поступило в варшавскиe магазины Carrefour в коробках с бананами

Недавно, в некоторые магазины Варшавы вместе с бананами в продажу поступило 160 килограмм кокаина. Акция от сети или ошибка в логистике наркоторговцев?
Phishing
Читать дальше

Варшавская полиция задержала украинцев и беларусов, которые занимались OLX-мошенничеством

Сотрудники столичной полиции арестовали группу мошенников по подозрению в фишинговых аферах. Задержанные – граждане Беларуси и Украины в возрасте 23-51 года. Для совершения преступлений мошенники использовали популярный торговый портал.
eli defaria vCzh1jOyre8 unsplash
Читать дальше

Маски на улице в Польше станут необязательными с 15 мая

В среду уровень заражения коронавирусом в Польше составил 13 на 100 тысяч человек. Это хорошая новость, потому что от этого числа зависит, отменят ли обязательное ношение масок на улице. Постановление Минздрава по этому поводу ожидается уже завтра.
Total
16
Share