Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

evgeny tchebotarev aiwuLjLPFnU unsplash

С 1 июня в Польше меняются некоторые правила дорожного движения

Реклама

С 1 июня вступают в силу измененные положения Закона о дорожном движении. Многим водителям придется изменить свои привычки.

Во-первых, пешеходы теперь будут иметь приоритет на пешеходных переходах. В новых правилах указано, что пешеходы, уже находящиеся на переходе, всегда имеют приоритет, а пешеходы, ожидающие перехода, имеют приоритет над всеми транспортными средствами, кроме трамваев. Водитель, который видит, что пешеход ждет перехода или уже вышел на пешеходный переход, должен остановиться, чтобы позволить ему безопасно перейти дорогу.

Новые правила коснутся и самих пешеходов. Лицо, ожидающее или входящее на пешеходный переход, не может использовать смартфон или другое электронное устройство, которое ограничивает возможность наблюдения за ситуацией на дороге. 

Изменения коснутся также тех, кто не соблюдает дистанцию на трассах. Расстояние между транспортными средствами должно быть не менее половины скорости. Водитель, движущийся по автомагистрали со скоростью, например, 100 км/ч, должен будет соблюдать дистанцию ​​50 метров. Исключение – совершение обгона.

Четвертое очень важное изменение – это ограничение скорости в населенных пунктах. В настоящее время ночью можно двигаться со скоростью 60 км/ч. С 1 июня максимальная скорость в городе, вне зависимости от времени, будет составлять 50 км/ч.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предыдущая запись
Boeing 737 800 fot. Jacek Bonczek

Польская авиакомпания LOT прекращает полёты в Беларусь и над ней

Следующая запись
5c4ebe55 0a64 470f aba7 e7011727261c

В Польше можно будет получить миллион злотых за вакцинацию

Похожие записи
pexels pixabay 46148 scaled
Читать дальше

Обновлён список стран с запретом авиасообщения с Польшей

Людям, которые планируют лететь в Польшу осенью, стоит обратить внимание на то, что с 2 сентября вступает в силу распоряжение, которое запрещает авиасообщение со многими странами.
617a7faaa8b43 o xlarge
Читать дальше

Под Варшавой находится крупнейшее кладбище домашних животных в Польше

Кладбища животных становятся все популярнее в Польше. Владельцы своих любимых питомцев все чаще решают похоронить их после смерти в уникальном месте. Такую возможность предлагает, среди прочего, «Psi los» (Собачья судьба) под Варшавой - самое крупное и старейшее место подобного типа в Польше.
193299433 118188717106044 8759557548584530774 n
Читать дальше

В Варшаве открывается “мини-AliExpress” – тысячи товаров по низким ценам

Завтра, 1 июня, в Варшаве открывается новый магазин Multi Market. Там можно будет купить различные вещи по низким ценам. Владельцы магазина называют его "маленьким AliExpress'ом".
kasy 1
Читать дальше

Иностранцу грозит до 8 лет тюрьмы – он оплатил не все покупки на кассе самообслуживания

31-летнему гражданину Украины грозит до 8 лет тюрьмы, за то что он на кассе самообслуживания заплатил только за треть товаров. Остальные покупки он не "пробил".
Total
86
Поделиться