evgeny tchebotarev aiwuLjLPFnU unsplash

С 1 июня в Польше меняются некоторые правила дорожного движения

Реклама

С 1 июня вступают в силу измененные положения Закона о дорожном движении. Многим водителям придется изменить свои привычки.

Во-первых, пешеходы теперь будут иметь приоритет на пешеходных переходах. В новых правилах указано, что пешеходы, уже находящиеся на переходе, всегда имеют приоритет, а пешеходы, ожидающие перехода, имеют приоритет над всеми транспортными средствами, кроме трамваев. Водитель, который видит, что пешеход ждет перехода или уже вышел на пешеходный переход, должен остановиться, чтобы позволить ему безопасно перейти дорогу.

Новые правила коснутся и самих пешеходов. Лицо, ожидающее или входящее на пешеходный переход, не может использовать смартфон или другое электронное устройство, которое ограничивает возможность наблюдения за ситуацией на дороге. 

Изменения коснутся также тех, кто не соблюдает дистанцию на трассах. Расстояние между транспортными средствами должно быть не менее половины скорости. Водитель, движущийся по автомагистрали со скоростью, например, 100 км/ч, должен будет соблюдать дистанцию ​​50 метров. Исключение – совершение обгона.

Четвертое очень важное изменение – это ограничение скорости в населенных пунктах. В настоящее время ночью можно двигаться со скоростью 60 км/ч. С 1 июня максимальная скорость в городе, вне зависимости от времени, будет составлять 50 км/ч.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
getty images m 7EyAbNhU unsplash
Читать дальше

До 60 злотых в час, а желающих нет. Работодатели не могут найти замену украинцам на сезонных работах

Набор на сезонные работы в популярных туристических направлениях продолжается. И это несмотря на то, что больше половины сезона уже позади. Предприниматели, работающие в сфере туризма, в этом году испытывают трудности с поиском сотрудников.
20220812 Marszalkowska dron przed zmianami 11
Читать дальше

Улицу Marszałkowska сузят до двух полос – там появится велодорожка

Городской совет выделил дополнительные средства на строительство новой велосипедной дорожки по улице Marszałkowskiej между улицей Królewską и placem Bankowym. В результате улица с западной стороны будет сужена до двух полос.
Kosz do segregacji śmieci pl. Szembeka fot. Zarząd Oczyszczania Miasta
Читать дальше

Как правильно сортировать мусор в Польше: распределение по видами и другие правила

Каждый человек производит в среднем более 300 кг мусора в год. Масштабы образования отходов огромны, поэтому их нужно разделять и перерабатывать. Рассказываем, как это правильно делать в Польше.
z25960549AMP,Pierwsi klienci w sklepie Urban Outfitters w Elekt
Читать дальше

В Польше могут снять запрет на торговлю по воскресеньям. Это обещала оппозиция, которая теперь будет править

Почти каждый второй житель Польши против запрета на воскресную торговлю, введенного правительством партии "ПиС". Впрочем, вскоре ограничение может быть упразднено. Такое обещание давала оппозиция, которая, как ожидается теперь (после прошедших накануне выборов, лишивших "ПиС" большинства в Сейме), сформирует новое правительство.
adam borkowski R7GgJgRn0zQ unsplash scaled
Читать дальше

В общественном транспорте Варшавы за год пандемии стало на 40% меньше пассажиров

ZTM (Управление общественного транспорта) подвело итоги 2020 года. В прошлом году услугами Варшавского общественного транспорта воспользовались всего около 726 миллионов пассажиров. Это почти на 40% меньше, чем годом ранее.
425381570 10231947748906064 6352337950950388279 n 2
Читать дальше

Заброшенное здание в Варшаве, ранее принадлежавшее РФ, предлагают превратить в зелёный оазис

Ко второй годовщине военного вторжения России в Украину архитекторы создали проект реновации здания, до 2022 года принадлежавшего российским дипломатам. После начала войны комплекс должен был стать временным жильем для беженцев из Украины, но из-за состояния здания это было невозможным.
160034742 10158165473221270 5200116525042587467 o
Читать дальше

В Варшаве появится первый пешеходный мост через Вислу

Пешеходный мост из Средместья на Прагу будет построен к 2024 году. Это будет первый мост в Варшаве, предназначенный только для пешеходов и велосипедистов. Он не только соединит два берега реки Вислы, но и продлит бульвары Вислы на сторону Праги.
33525562ec18678ca72f3c413ade4b84
Читать дальше

Варшавян призывают спасти легендарную парикмахерскую – объявлен сбор средств

На сайте Zrzutka.pl начался сбор средств для спасения культовой парикмахерской на Koszykowej 64. Владелица опасается, что ей придется закрыть салон из-за финансовых проблем. Однако жители Варшавы пришли ей на помощь.
Total
0
Share