60b7c17905d48 p

В Варшаве прошла акция «декольте для Беларуси»

Реклама

Вчера под зданием представительства Еврокомиссии в Варшаве прошла акция «декольте за Беларусь». Сегодня она состоится снова.

Перед зданием представительства Еврокомиссии в Польше на ул. Jasna в центре Варшавы уже больше недели голодает две беларуски. Петиция, с которой они начали голодовку и в которой они призывали политиков Европарламента ввести санкции в отношении Беларуси, собрала необходимое для рассмотрения количество подписей.

Вчера вечером их пришли поддержать другие девушки, которые провели акцию «декольте для Беларуси».

– Смысл акции в том, чтобы использовать место декольте для изображения логотипов компаний, которые прямо или косвенно сотрудничают с беларуским режимом, тем самым подпитывая его. Я надеюсь, что это послужит сигналом для дальнейших действий политиков, – говорит активистка Яна Шостак.

Следующим шагом будет блокировка грузовиков у границы с Беларусью. Речь идет о перевозке грузов, идущих из Польши в Беларусь. Также в четверг вечером на pl. Zamkowym, под колонной Сигизмунда, пройдет ещё одна акция «декольте для Беларуси». У девушек на груди будут написаны имена беларуских политзаключенных и оппозиционеров – более 450 имен.

Демонстрация в четверг связана с приездом Светланы Тихановской в Польшу. В четверг в 19:30 на pl. Zamkowym состоится её встреча с беларусами Варшавы и Польши. А в пятницу она встретится с мэром Варшавы Рафалом Тшасковски.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
000FTFZXX5XDXL9I C461 F4
Читать дальше

Ограбление у банка в самом центре Варшавы — украли сумку с несколькими сотнями тысяч злотых

Вчера, 9 августа, в центре Варшавы произошло ограбление у банка. У мужчины, выходившего из учреждения, украли сумку, где находилось несколько сотен тысяч злотых. Злоумышленники уехали с места преступления на автомобиле.
getty images m 7EyAbNhU unsplash
Читать дальше

До 60 злотых в час, а желающих нет. Работодатели не могут найти замену украинцам на сезонных работах

Набор на сезонные работы в популярных туристических направлениях продолжается. И это несмотря на то, что больше половины сезона уже позади. Предприниматели, работающие в сфере туризма, в этом году испытывают трудности с поиском сотрудников.
z26737668AMP,29 stycznia 2021 r Strajk Kobiet protest w Warsz
Читать дальше

8 марта в Варшаве устроят протест. Демонстранты будут требовать доступа к экстренной контрацепции без рецепта

8 марта, в Международный день борьбы за права женщин, в Варшаве устроят манифестацию. Протестующие соберутся у Президентского дворца, требуя доступа к экстренной контрацепции без рецепта. "Сделаем себе подарок и заставим президента подписать закон", - говорят организаторы.
VZklp3LBtIlkux56z4qU8dUkfPy2uxika5yZUgmM
Читать дальше

В Польше выплатили почти 4 млн злотых компенсаций после вакцинации от COVID-19

В 2022 году 187 человек получили деньги из Фонда компенсации за вакцинацию на общую сумму более 3,7 млн. злотых. Средняя сумма выплаты составляет около 20 000 злотых на человека.
uid 6ecae53e3c1f0ff9c4fad7ed356b23761578297752689 width 1280 play 0 pos 0 gs 0 height 720 kmb czy cmb fot archpaptomasz gzell
Читать дальше

Почему 6 января поляки пишут на дверях «К+M+B» и «С+M+B»

Вы, наверное, видели надписи на дверях в Польше «K+M+B» или «С+M+B» и задавались вопросом: что же это такое? Рассказываем историю о празднике Трёх Королей и как он связан с этими буквами.
w3abigtavgnn54fvy6cxq55tcaaddy5d
Читать дальше

В Польше задержали банду сутенеров — они заработали 5 млн злотых, отправляя женщин заниматься проституцией в США 

Сотрудники Центрального бюро полицейских расследований задержали семь человек, предположительно участников преступной группы, которая отправила в США для занятий проституцией не менее 40 женщин. Банда сутенеров могла заработать на этом до 5 миллионов злотых.
E-paragony
Читать дальше

В Польше в следующем году введут электронные чеки вместо бумажных

Уже в следующем году Министерство финансов Польши намерено внедрить в оборот электронные чеки. Они в значительной степени заменят бумажные.
z27757747VProtest przed Trybunalem Konstytucyjnym pod haslem
Читать дальше

В Варшаве почтили память умершей девушки, которой отказали в аборте

В понедельник, 1 ноября, возле здания Конституционного трибунала в Варшаве прошла акция «Ani Jednej Więcej» (Ни одной больше), посвященная памяти 30-летней женщины, умершей из-за того, что врачи решили не делать аборт, а ждали смерти плода.
Total
0
Share