Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

В Варшаве прошла акция «декольте для Беларуси»

Реклама

Вчера под зданием представительства Еврокомиссии в Варшаве прошла акция «декольте за Беларусь». Сегодня она состоится снова.

Перед зданием представительства Еврокомиссии в Польше на ул. Jasna в центре Варшавы уже больше недели голодает две беларуски. Петиция, с которой они начали голодовку и в которой они призывали политиков Европарламента ввести санкции в отношении Беларуси, собрала необходимое для рассмотрения количество подписей.

Вчера вечером их пришли поддержать другие девушки, которые провели акцию «декольте для Беларуси».

Реклама

– Смысл акции в том, чтобы использовать место декольте для изображения логотипов компаний, которые прямо или косвенно сотрудничают с беларуским режимом, тем самым подпитывая его. Я надеюсь, что это послужит сигналом для дальнейших действий политиков, – говорит активистка Яна Шостак.

Реклама

Следующим шагом будет блокировка грузовиков у границы с Беларусью. Речь идет о перевозке грузов, идущих из Польши в Беларусь. Также в четверг вечером на pl. Zamkowym, под колонной Сигизмунда, пройдет ещё одна акция «декольте для Беларуси». У девушек на груди будут написаны имена беларуских политзаключенных и оппозиционеров – более 450 имен.

Демонстрация в четверг связана с приездом Светланы Тихановской в Польшу. В четверг в 19:30 на pl. Zamkowym состоится её встреча с беларусами Варшавы и Польши. А в пятницу она встретится с мэром Варшавы Рафалом Тшасковски.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!

Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись

В Варшаве откроется фуд-холл в здании старой пивоварни

Следующая запись

Лучшие события выходных в Варшаве – 4-6 июня

Похожие записи
Читать дальше

Уже в начале апреля в Польше могут снять большинство ограничений

В программе "Tłit" Wirtualna Polska министру здравоохранения задали вопросы, связанные с возвратом ограничений и их снятием. Он подчеркнул, что анализируются различные варианты и сценарии, но «решение пока не принято».
Читать дальше

Сезон городских велосипедов Veturilo стартует уже 1 марта

Через несколько дней стартует очередной сезон велосипедов Veturilo. В этом году сервис будет передан мэрии столицы, а количество велосипедов в городе на сезон упадёт до уровня 2016 года. Некоторые станции переместятся, а некоторые и вовсе будут ликвидированы.
Читать дальше

Разбитая машина, кровать в парке и ванна – загадочные предметы появились в Варшаве

В течение нескольких дней в Варшаве вы сможете найти таинственные предметы - сломанную машину, старую ванну и кровать с постельным бельем и подносом для завтрака.
Total
0
Поделиться