Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

В Варшаве может появиться круговой перекресток Свободной Беларуси

Реклама

В Варшаве может появиться круговой перекресток Свободной Беларуси. С таким предложением к мэру Варшавы обратились активисты движения «Polska 2050» и Центра беларуской солидарности.

– Мы хотим поддержать наших беларуских братьев на пути к свободе. В 1980-х годах в нашей борьбе за свободу мы получили поддержку Запада, и сегодня наш моральный долг – поддержать беларуский народ на его пути к демократии, – заявил Павел Ленарчик, советник Урсынова и активист движения «Polska 2050» во время встречи с журналистами.

И добавил: – Прямо за нашей границей гибнут люди, например, 31-летний Роман Бондаренко, художник, убитый сотрудниками ОМОНа. Этим названием путем мы хотим заявить о нашей солидарности с народом Беларуси.

Реклама

Круговой перекресток Свободной Беларуси. «Любая поддержка важна»

Фото Jarosław Barański

Активисты Центра беларуской солидарности и инициативы «Свободная Беларусь», а также участники движения «Polska 2050» подали предложение мэру Варшавы о присвоении названия «Свободной Беларуси» круговому перекрестку улиц al. Legionów Piłsudskiego и ul. Puławskiej. Таким образом, мэрия увековечила бы память героев беларуских протестов, в том числе Романа Бондаренко.

Реклама

– Эта инициатива очень ценна для всех беларусов. Мы сражаемся с безжалостным режимом 26 лет, и для нас важна любая поддержка, которая показывает, что мы не одиноки в этой борьбе. Вот почему мы хотим, чтобы это было место, связанное с нашей нынешней общей борьбой. Для нас важна любая поддержка, – сказал Анатолий Михнавец из Центра беларуской солидарности.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!

Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись

Украина изменила правила въезда в страну для граждан Украины и иностранцев

Следующая запись

Парад Равенства в Варшаве пройдет 19 июня

Похожие записи
Читать дальше

В Варшаве появилась скульптура бездомного, спящего на лавочке – это Иисус

Необычная скульптура появилась возле монастыря капуцинов на ул. Miodowa 13 в Старом городе в конце мая. На скамье лежит человек, закутанный в одеяло, но раны от распятия на ногах раскрывают его личность.
Читать дальше

Смог вернулся в Варшаву

Из-за теплой зимы смог в этом году долго не давал о себе знать. Однако сегодня на воздушной карте Варшавы появились красные отметки. Сообщество "Варшава Без Смога" приглашает граждан подписать петицию с просьбой запретить топить дома углем.
пожар польша национальный парк
Читать дальше

Уже неделю горит самый большой национальный парк Польши

Во вторник начался очередной пожар на территории Бебжанского Национального Парка. Для людей угрозы нет, однако ситуация критическая. Горят леса, луга и ценные места обитания животных.
Читать дальше

В Варшаве зажглась праздничная иллюминация

В субботу 5 декабря снова зажглась рождественская иллюминация Варшавы. Этой зимой на улицы столицы вернется дух довоенной Варшавы, наполненный суетой и мелодией шарманки.
Total
0
Поделиться