Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

В Варшаве может появиться круговой перекресток Свободной Беларуси

Реклама

В Варшаве может появиться круговой перекресток Свободной Беларуси. С таким предложением к мэру Варшавы обратились активисты движения «Polska 2050» и Центра беларуской солидарности.

– Мы хотим поддержать наших беларуских братьев на пути к свободе. В 1980-х годах в нашей борьбе за свободу мы получили поддержку Запада, и сегодня наш моральный долг – поддержать беларуский народ на его пути к демократии, – заявил Павел Ленарчик, советник Урсынова и активист движения «Polska 2050» во время встречи с журналистами.

И добавил: – Прямо за нашей границей гибнут люди, например, 31-летний Роман Бондаренко, художник, убитый сотрудниками ОМОНа. Этим названием путем мы хотим заявить о нашей солидарности с народом Беларуси.

Реклама

Круговой перекресток Свободной Беларуси. «Любая поддержка важна»

Фото Jarosław Barański

Активисты Центра беларуской солидарности и инициативы «Свободная Беларусь», а также участники движения «Polska 2050» подали предложение мэру Варшавы о присвоении названия «Свободной Беларуси» круговому перекрестку улиц al. Legionów Piłsudskiego и ul. Puławskiej. Таким образом, мэрия увековечила бы память героев беларуских протестов, в том числе Романа Бондаренко.

– Эта инициатива очень ценна для всех беларусов. Мы сражаемся с безжалостным режимом 26 лет, и для нас важна любая поддержка, которая показывает, что мы не одиноки в этой борьбе. Вот почему мы хотим, чтобы это было место, связанное с нашей нынешней общей борьбой. Для нас важна любая поддержка, – сказал Анатолий Михнавец из Центра беларуской солидарности.

Реклама
Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись

Украина изменила правила въезда в страну для граждан Украины и иностранцев

Следующая запись

Парад Равенства в Варшаве пройдет 19 июня

Похожие записи
Читать дальше

Вспышка бешенства под Варшавой – в каких районах нужно быть осторожным?

Некоторые районы Варшавы, а также соседние территории Минского и Отвоцкого повятов оказались в опасности из-за вспыхнувшей болезни животных – бешенства.
Total
1
Поделиться