51143878486 7f7b0e0945 o 1280x640 1

Правительство представило план снятия ограничений на всё лето

Реклама

10 июня состоялась пресс-конференция премьер-министра Польши Матеуша Моравецкого и министра здравоохранения Адама Недзельского, на которой они заявили о смягчении некоторых коронавирусных ограничений с 13 июня, а также с 26 июня.

– Мы хотим внести некоторые изменения в ограничения с 13 июня, а также с 26 июня до конца летних каникул (начало октября). В ближайшие дни Национальный стадион в Варшаве будет открыт для фан-зоны Чемпионата Европы по футболу, – заявил Моравецкий.

Что меняется с 13 июня

  • Будет разрешена продажа и употребление еды и напитков в кинотеатрах, театрах, на концертах и ​​других культурных и развлекательных мероприятиях
  • В костёлах может быть занято 50 процентов от максимального количества мест. Лимит не распространяется на людей, вакцинированных против COVID-19

Что меняется с 26 июня

– Тренажерные залы, фитнес-клубы, казино, коммерческие помещения, почтовые отделения, библиотеки, ярмарки, конференции, выставки и игровые комнаты – новый лимит участников – 1 человек на 10 кв.м.

– Костёлы – новая максимальная заполняемость – 75 процентов
– Дискотеки – новая максимальная заполняемость – максимум 150 человек
– Мероприятия и встречи, организованные на открытом воздухе, в помещениях или в отдельной гастрономической зоне – максимум 150 человек

– Общественный транспорт – может быть заполнен на 100 процентов. Пассажирам следует носить маски, закрывающие рот и нос.
– Парки аттракционов, кинотеатры и театры – новая максимальная заполняемость – 75%
– Гостиницы – могут быть заняты 75 процентов от всех номеров

– Рестораны – новая максимальная заполняемость – 75%
– Болельщики на спортивных объектах – новая максимальная заполняемость – 50%

Важно! Вышеперечисленные ограничения количества людей не распространяются на людей, полностью вакцинированных против COVID-19.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
5cb83522cdce3 o full
Читать дальше

В некоторых магазинах Biedronka можно сдать пластиковые бутылки и получить ваучеры

С 7 июля в магазинах Biedronka началась акция "Обменяй бутылки на ваучер". Теперь можно обменять пластиковые бутылки на ваучер, который даст скидку на будущие покупки. Рассказываем условия акции.
ryan stone FTzRYeD5lAs unsplash
Читать дальше

В Варшаве кто-то разбрасывает колбасу, набитую булавками. Есть пострадавший пёс

На варшавской Pradze-Północ кто-то разбросал набитые булавками куски колбасы, что представляет большую опасность для местных собак, поскольку поедание такого "лакомства" может закончиться летальным исходом.
stary dom 1 1448446902
Читать дальше

Варшавский ресторан попал в рейтинг самых легендарных заведений мира

Известный кулинарный путеводитель Taste Atlas подготовил список самых легендарных ресторанов мира. Среди 150 отмеченных ресторанов оказались также два ресторана из Польши – один находится в Варшаве, а второй в Кракове.
z11792141AMPStarowka w Warszawie
Читать дальше

Варшава попала в мировой список городов, которые следует открыть для себя в 2023-м

Варшава упомянута в мировом списке городов, которые следует открыть для себя в 2023 году. Подборку выпустил "Tripadvisor", один из крупнейших сервисов с отзывами туристов о достопримечательностях, отелях, ресторанах и мест, которые стоит или не стоит посещать.
photo robmy kino nie wojne festiwal film bialoruskich 1
Читать дальше

На этих выходных в Варшаве пройдет фестиваль беларуского кино Bulbamovie

С 24 по 26 ноября, в Варшаве в девятый раз состоится фестиваль беларуского кино Bulbamovie. Показы фильмов, дискуссии, встречи с режиссерами и другие мероприятия будут проходить в кинотеатре «Iluzjon».
zakupy sklep market 37784561
Читать дальше

Как будут работать магазины в Польше на майские праздники (1-3 мая)

В начале мая в Польше наступает так называемая “маювка” – это период, который вмещает в себя сразу два праздничных выходных дня. 1 мая – День труда, а 3 мая – День Конституции. Рассказываем, как будут работать магазины в этот период.
pm siemiatycze 240320 003 2020 10 06 210957
Читать дальше

В Польшу смогут въехать только вакцинированные, переболевшие или с тестом

По словам заместителя министра здравоохранения Вальдемара Краски, в Польшу будут пускать только вакцинированных, переболевших, либо тех, у кого есть отрицательный результат теста. Он заявил, что такое правило будет работать во всех странах Евросоюза.
652e8d2f55068 o xlarge
Читать дальше

Варшавский клуб поборется за место в рейтинге 100 лучших клубов мира

Варшавское заведение Sen празднует свою номинацию на место в списке «100 лучших клубов мира». Поклонники клуба могут проголосовать за него и помочь получить этот престижный титул.
Total
0
Share