Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

Правительство Польши рассматривает возможность новой волны коронавируса в августе

Реклама

Сегодня состоялась пресс-конференция премьер-министра Польши Матеуша Моравецкого, в рамках которой он заявил, что правительство рассматривает пессимистический вариант развития пандемии коронавируса в Польше.

В последние дни всё чаще можно услышать о возможной 4-ой волне коронавируса в августе. Об этом говорят и в Польской академии наук (ПАН) и министр здравоохранения Польши.

На сегодняшней пресс-конференции Моравецкого спросили о возможности введения нового локдауна, если сбудется пессимистический сценарий и во второй половине августа начнётся новая волна пандемии Covid-19.

Реклама

Премьер-министр отметил, что в настоящее время правительство учитывает все сценарии развития пандемии, в том числе и пессимистические, которые, по его мнению, возможны. Он привел в пример Португалию, где количество заражений примерно в десять раз выше, чем в Польше.

– Мы видим, что есть страны, в которых штамм «Дельта» и бразильский штамм очень быстро передаются от человека к человеку, и мы должны брать во внимание эти плохие сценарии. Так что давайте готовиться к лучшему сценарию, но также принимать во внимание решения, которые смогут замедлить распространение вируса, – сказал он.

Вакцинация – это выход?

Моравецкий подчеркнул, что лучшее «изобретенное средство от Covid-19 – вакцинация». – Вакцинация – это проявление ответственности за родственников и соседей, – подчеркнул премьер.

Реклама

Премьер-министр сообщил, что количество прививок от Covid-19 превысило 28,4 миллиона. – К концу июня это число приблизится к 30 миллионам, – добавил он.

– Пожалуйста, знайте, что мы еще не выиграли эту эпидемическую борьбу и должны убедить как можно больше наших соотечественников пройти вакцинацию, – призвал он.

Реклама
Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись

На plac Zbawiciela вернулась огромная радуга!

Следующая запись

Под Варшавой в аварии погибло пять человек, из них трое детей (видео)

Похожие записи
Читать дальше

Водитель городского автобуса помог упавшей с инвалидной коляски женщине (видео)

Инцидент произошел в конце мая. Петр, водитель городского автобуса, поворачивал с улицы Boya-Żeleńskiego на улицу Waryńskiego, когда увидел, что женщина на пешеходном переходе упала с инвалидной коляски. 
Total
5
Поделиться