Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

Правительство Польши рассматривает возможность новой волны коронавируса в августе

Реклама

Сегодня состоялась пресс-конференция премьер-министра Польши Матеуша Моравецкого, в рамках которой он заявил, что правительство рассматривает пессимистический вариант развития пандемии коронавируса в Польше.

В последние дни всё чаще можно услышать о возможной 4-ой волне коронавируса в августе. Об этом говорят и в Польской академии наук (ПАН) и министр здравоохранения Польши.

На сегодняшней пресс-конференции Моравецкого спросили о возможности введения нового локдауна, если сбудется пессимистический сценарий и во второй половине августа начнётся новая волна пандемии Covid-19.

Реклама

Премьер-министр отметил, что в настоящее время правительство учитывает все сценарии развития пандемии, в том числе и пессимистические, которые, по его мнению, возможны. Он привел в пример Португалию, где количество заражений примерно в десять раз выше, чем в Польше.

– Мы видим, что есть страны, в которых штамм «Дельта» и бразильский штамм очень быстро передаются от человека к человеку, и мы должны брать во внимание эти плохие сценарии. Так что давайте готовиться к лучшему сценарию, но также принимать во внимание решения, которые смогут замедлить распространение вируса, – сказал он.

Вакцинация – это выход?

Моравецкий подчеркнул, что лучшее «изобретенное средство от Covid-19 – вакцинация». – Вакцинация – это проявление ответственности за родственников и соседей, – подчеркнул премьер.

Реклама

Премьер-министр сообщил, что количество прививок от Covid-19 превысило 28,4 миллиона. – К концу июня это число приблизится к 30 миллионам, – добавил он.

– Пожалуйста, знайте, что мы еще не выиграли эту эпидемическую борьбу и должны убедить как можно больше наших соотечественников пройти вакцинацию, – призвал он.

Реклама
Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись

На plac Zbawiciela вернулась огромная радуга!

Следующая запись

Под Варшавой в аварии погибло пять человек, из них трое детей (видео)

Похожие записи
Читать дальше

Правительство скорее всего продлит жёсткие ограничения ещё на 1 неделю

Правительство Матеуша Моравецкого скорее всего продлит жёсткие ограничения ещё на 1 неделю, - сообщил журналист RMF FM. На данный момент ограничения действуют до 9 апреля.
Читать дальше

Неофициально: в Польше не будут ограничивать не привитых людей

По неофициальной информации журналистов RMF FM, польское правительство решило не вводить ограничения только для не привитых людей, как это сделано во Франции.
Читать дальше

В Варшаве прошёл самый массовый митинг против запрета абортов

Вечером 30 октября в Польше устроили самую масштабную уличную акцию, вызванную постановлением Конституционного трибунала о фактическом запрете абортов.
Total
1
Поделиться