Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

uid 5ddbfae6225d42db3d6abdc15533bc2b1615537359377 width 1280 play 0 pos 0 gs 0 height 720 jakie sa nowe obostrzenia i dla jakich regionow beda obowiazywac fot forumadam chelstowski

Правительство Польши рассматривает возможность новой волны коронавируса в августе

Реклама

Сегодня состоялась пресс-конференция премьер-министра Польши Матеуша Моравецкого, в рамках которой он заявил, что правительство рассматривает пессимистический вариант развития пандемии коронавируса в Польше.

В последние дни всё чаще можно услышать о возможной 4-ой волне коронавируса в августе. Об этом говорят и в Польской академии наук (ПАН) и министр здравоохранения Польши.

На сегодняшней пресс-конференции Моравецкого спросили о возможности введения нового локдауна, если сбудется пессимистический сценарий и во второй половине августа начнётся новая волна пандемии Covid-19.

Премьер-министр отметил, что в настоящее время правительство учитывает все сценарии развития пандемии, в том числе и пессимистические, которые, по его мнению, возможны. Он привел в пример Португалию, где количество заражений примерно в десять раз выше, чем в Польше.

– Мы видим, что есть страны, в которых штамм «Дельта» и бразильский штамм очень быстро передаются от человека к человеку, и мы должны брать во внимание эти плохие сценарии. Так что давайте готовиться к лучшему сценарию, но также принимать во внимание решения, которые смогут замедлить распространение вируса, – сказал он.

Вакцинация – это выход?

Моравецкий подчеркнул, что лучшее «изобретенное средство от Covid-19 – вакцинация». – Вакцинация – это проявление ответственности за родственников и соседей, – подчеркнул премьер.

Премьер-министр сообщил, что количество прививок от Covid-19 превысило 28,4 миллиона. – К концу июня это число приблизится к 30 миллионам, – добавил он.

– Пожалуйста, знайте, что мы еще не выиграли эту эпидемическую борьбу и должны убедить как можно больше наших соотечественников пройти вакцинацию, – призвал он.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предыдущая запись
z27265881VTecza na pl Zbawiciela zbudowana jako scenografia

На plac Zbawiciela вернулась огромная радуга!

Следующая запись
LANDSCAPE 1280 2

Под Варшавой в аварии погибло пять человек, из них трое детей (видео)

Похожие записи
010509
Читать дальше

В гастрономии Варшавы растут зарплаты из-за нехватки персонала

В Варшаве катастрофически не хватает работников гастрономии – официантов и поваров. Работодатели предлагают более высокие зарплаты, но открытых вакансий всё равно много.
1920 kasjerka 1
Читать дальше

Сколько зарабатывают кассиры в Бедронке, Лидле и Кауфлэнде?

Пандемия коронавируса ускорила рост крупных продуктовых сетей. Увеличилось количество сотрудников, открылись новые магазины. Рабочее время было увеличено во всех трех сетях, что потребовало дополнительных сотрудников.
z26364697VWypadek na skrzyzowaniu al Jana Pawla II i ul St
Читать дальше

Польку, из-за которой в центре Варшавы погиб украинец, могут осудить на 12 лет

Прокуратура предъявила обвинения 27-летней Александре К., которая в состоянии алкогольного опьянения, находясь за рулём, врезалась в другой автомобиль, в котором находились двое граждан Украины. Один из них погиб, другой был тяжело ранен.
Total
5
Поделиться