Radziejowice wiosna 57

Похож на Лазенки, но не такой многолюдный: живописный дворцово-парковый комплекс в 40 км от Варшавы 

Если вам захочется ненадолго выбраться за город, то парк в Радзейовицах под Варшавой — идеальное место для однодневной экскурсии. Здесь вы увидите сразу несколько достопримечательностей, собранных в одном месте.

Красивая усадьба из лиственницы, классический дворец, неоготический замок, швейцарский домик, бывшая кузница, изящный костел, множество скульптур. И все это окружено тихим парком, в котором можно гулять часами. 

Что интересного в парке? 

Это живописная локация, которую можно сравнить с парком в Вилянуве или Лазенках Королевских. 

Помимо удачного архитектурного ансамбля, здесь есть огромный пруд с пирсами для выхода к воде и небольшие пешеходные мостики. В парке можно прогуляться вдоль многочисленных аллей, например, липовой или ясеневой, которые внесены в список памятников природы. Еще вы увидите экземпляр гинкго билоба — реликтового дерева родом из Китая, которое называют живым ископаемым. 

По территории парка разбросаны десятки скульптур и бюстов известных деятелей. 

У этого места только один минус: парк располагается почти у самой трассы S8. С одной стороны, это позволяет быстро добраться до него из Варшавы, с другой — в одной из частей комплекса будет слышен шум машин. 

Адрес: park w Radziejowicach, Sienkiewicza 2.

Вход в парк бесплатный. 

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
z30048066IHR,Remont torow tramwajowych
Читать дальше

В Варшаве трамвайные пути ремонтируют посреди ночи – жители недовольны

Летние каникулы в разгаре, а вместе с ними и сезон ремонтов на столичных улицах. На данный момент ведутся работы на трамвайных путях по pl. Unii Lubelskiej. Местный жители жалуются, ведь в прошлую пятницу шум стоял до 2 часов ночи.
5fc8baef3d975 o
Читать дальше

Первая в Польше автоматическая подземная велопарковка появится в Варшаве

Под отреставрированным зданием фабрики Norblin по адресу Żelazna 51/53, в котором будут находиться офисы, рестораны и другие развлечения, появится первая в Польше автоматическая парковка для велосипедов.
aditya ali SzI4No8rQ14 unsplash
Читать дальше

Лучшие события этих выходных в Варшаве (23-25 июля)

Рабочая неделя пролетела незаметно и снова наступили выходные, а это значит, что Варшава на два дня погружается в огромное количество событий и различных мероприятий.
63e34d1eb44af o large
Читать дальше

В центре Варшавы открылось пространство c эффектными аудиовизуальными декорациями для фото и видео. Вход бесплатный

В историческом доме в центре Варшавы заработало пространство Galaxy Playground - это оригинальное аудиовизуальное путешествие, где можно сделать запоминающиеся кадры.
imgonline com ua Resize N5WwolXr6erOZo
Читать дальше

В Варшаве инвалид «исцелился», встал с кресла, украл пакет с едой и уехал (видео)

На варшавском Targówku мужчина заехал в инвалидном кресле на частную территорию, встал на ноги, забрал пакет у двери и уехал. "Чудо" выздоровления было зафиксировано камерой видеонаблюдения.
666c2904d7ae6 o large
Читать дальше

Герои сказок спустились с крыши Центра здоровья ребёнка в Варшаве – чтобы порадовать самых маленьких пациентов

Сегодня в Центре здоровья ребенка в Варшаве прошла акция, цель которой - вызвать улыбку у самых маленьких пациентов. Альпинисты вместе с пожарными стражами, одетые в костюмы супергероев, зверей и персонажей сказок, спустились к детям с крыши.
Kobiety kierowcy w Uberze beda odrzucac zlecenia od mezczyzn 2
Читать дальше

«Не нравятся блондинки на хороших машинах»: на Таргувке пьяная женщина набросилась на автомобиль и оскорбила водительницу

Нетрезвая женщина напала на автомобиль, повредила его и выругалась в адрес девушки, управлявшей им. Ситуация была настолько серьезной, что в дело вмешались городская стража и полиция. 52-летняя женщина объяснила свою агрессию тем, что ей «просто не нравятся блондинки на хороших машинах».
ffbfe627 3197 4972 a21b 26b6b324b1bc w1597 n r1 st
Читать дальше

На границе проходят массовые задержания беларусов, приезжающих из Польши

На границе Беларуси проходят массовые задержания тех, кто возвращается в страну из Польши, об этом сообщили правозащитники «Весны». ОМОН снимает пассажиров прямо из автобусов.
Total
0
Share