Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

upload 2020 03 27T160138Z 1006947987 RC2GSF914JTQ RTRMADP 3 HEALTH CORONAVIRUS POLAND BORDER pic4 zoom 1500x1500 67352

Совет ЕС разрешит возобновить свободный въезд из Украины

Реклама

Послы ЕС решили включить Украину в перечень стран, из которых разрешен свободный въезд в Евросоюз. Об этом сообщил журналист “Радио Свобода” Рикард Джозвяк.

“Сегодня послы ЕС решили добавить Украину в список третьих стран, для которых следует отменить ограничения на поездки в ЕС. Список должен быть официально обновлен завтра. Молдова, Армения и Азербайджан уже в нем”- написал он.

На данный момент въехать в Польшу из Украины по туристическим целям нельзя. Нужно иметь основание, например, работа или учёба.

Последний раз ЕС обновлял список “безопасных” стран 1 июля. Тогда в него включили Армению, Азербайджан, Боснию и Герцеговину, Бруней, Иорданию, Катар, Канаду, Косово, Молдову, Саудовскую Аравию и Черногорию.

Стоит отметить, что рекомендации Совета ЕС не являются обязательными к исполнению, а носят лишь рекомендательный характер. Власти стран-членов сами решают, прислушиваться ли к ним.

Недавно Германия уже разрешила въезд вакцинированным украинцам с целью посещения близких и друзей, а также с туристической целью.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предыдущая запись
maxresdefault

В Варшаве состоится 4 показа мультфильма "Космический джем: Новое поколение" на украинском языке

Следующая запись
LANDSCAPE 1280 3

В Варшаве объявлен наивысший уровень опасности из-за бури

Похожие записи
pm siemiatycze 240320 003 2020 10 06 210957
Читать дальше

В Польшу смогут въехать только вакцинированные, переболевшие или с тестом

По словам заместителя министра здравоохранения Вальдемара Краски, в Польшу будут пускать только вакцинированных, переболевших, либо тех, у кого есть отрицательный результат теста. Он заявил, что такое правило будет работать во всех странах Евросоюза.
1960x0
Читать дальше

Система ковид-паспортов с 1 июля заработает в Евросоюзе

Единая система сертификатов, которые будут отображать ковид-статус предъявителя, заработает в Евросоюзе с 1 июля. Об этом объявил еврокомиссар по юридическим вопросам Дидье Рейндерс на брифинге в Лиссабоне.
5749829
Читать дальше

Польша, Венгрия, Словакия и Чехия предложат ЕС ввести безвизовый режим с Беларусью

Вишеградская группа (Венгрия, Польша, Словакия, Чехия) на предстоящем внеочередном саммите ЕС представит пакет поддержки беларуского народа.
szczesliwi polacy 1 1
Читать дальше

Польша заняла 44 место в рейтинге самых счастливых стран мира

Отделение ООН по поиску решений для стабильного развития опубликовало рейтинг самых счастливых стран мира World Happiness Report за 2021 год. Польша в нём заняла 44 место, опустившись на 1 строчку.
000FKCWF3TX641U7 C122 F4
Читать дальше

Несмотря на запрет, из Украины в Польшу прибыли 432 тыс мужчин, подлежащих мобилизации

По украинским законам, мужчины 18-60 лет, которые могут "исполнить воинский долг", должны защищать свою страну. Запрет для них на выезд из Украины был введен Зеленским 24 февраля.
mask off
Читать дальше

Страны Европы снимают коронавирусные ограничения. Когда к ним присоединится Польша?

Все больше европейских стран снимают ограничения, которые вводились из-за пандемии коронавируса. Это происходит из-за снижения числа новых случаев инфекции и пациентов с COVID-19 в больницах. 
mau
Читать дальше

Украина исключила Польшу из красной зоны, при возвращении теперь без карантина

Минздрав Украины 11 декабря 2020 года обновил список стран, которые входят в красную зону. В него вошли 38 стран, при возвращении в Украину из них обязательно пройти 14-дневную самоизоляцию.
anthony delanoix QAwciFlS1g4 unsplash
Читать дальше

PKP Intercity объявил о запуске прямого поезда в Париж из Варшавы

Президент PKP Intercity объявил о запуске прямого маршрута из Варшавы в Париж. «Я думаю, что это может произойти уже в 2023 году», - сказал Марек Хранюк. 
Total
46
Share