Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

alex woods pZVi92S ZMs unsplash

Коронавируса в Варшаве уже почти нет? За весь июль – 121 зараженный

Реклама

С начала июля в Варшаве было выявлено 121 заражение коронавирусом, скончались из-за него три человека.

Всего с начала пандемии по всей Польше коронавирус COVID-19 был обнаружен в общей сложности у 2 881 491 человека, из которых 75 215 умерли.

Коронавирус в Варшаве

Тенденция к снижению количества новых случаев COVID-19 в Варшаве наблюдается с апреля. В мае количество новых случаев в столице было на уровне 150–1250 новых заражений. А с начала июля выявлен всего 121 новый случай заражения. 

Это означает, что в среднем в Варшаве выявляется 6 случаев в день. Более того, максимальное количество новых случаев, которое было выявлено за 1 день – 12. За весь июль в Варшаве от коронавируса умерли три человека – 3, 6 и 18 июля.

Будет ли четвертая волна?

Хоть данная информация и говорит о том, что коронавируса в Варшаве практически нет, расслабляться не стоит. Именно об этом нам говорят различные представители польского правительства. Так, например, министр здравоохранения Польши Адам Недзельски в своё твиттере заявил, что “По сравнению с предыдущей неделей среднее количество заражений у нас уже выросло на 13%. В следующие недели мы увидим дальнейший рост, о чем свидетельствует изменение скорости распространения вируса (R), которая снова достигла значения 1”.

Не исключено, что это начало четвертой волны пандемии. Если коэффициент распространения вируса (R) превысил значение 1, то это означает, что каждый заболевший заражает более одного человека.

Ограничения для непривитых

Вчера заместитель министра здравоохранения Вальдемар Краска заявил, что в правительстве “идут разговоры” о введение некоторых ограничений для не привитых граждан, по примеру Франции.

Также различные представители правительства уже несколько раз заявляли о том, что если количество случаев будет расти, новых ограничений осенью избежать не получиться. Будут ли эти ограничения введены для всех или только для людей, не прошедших вакцинацию – пока неизвестно.

Вакцинация – единственный путь

Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий уже несколько раз заявлял о том, что правительство готовится к наступлению четвертой волны, а единственный способ её избежать – вакцинироваться. Ведь вакцинация не только уменьшает риск заразиться, но и снижает практически до нуля риск серьёзного течения заболевания или смерти.

Это подтверждают данные из стран, где вакцинирована большая часть населения – количество заражений там растёт, однако количество смертей остаётся на прежнем уровне, т.к. большинство умирающих от коронавируса – непривитые.

О том, как иностранцу в Польше бесплатно пройти вакцинацию, мы писали ранее.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предыдущая запись
smartti mokotow 1 and 2

В Варшаве появится первый коливинг – современное общежитие

Следующая запись
60eec431ab7ae o

«Жареное» мороженое – тайский деликатес в центре Варшавы

Похожие записи
verne ho VIO0tyzXL4U unsplash
Читать дальше

С домогательствами сталкиваются 87% жительниц Польши. Полиции сообщают 4%

87% жительниц Польши сталкиваются с сексуальными домогательствами. Об этом свидетельствуют результаты опроса за 2021-й, проведенного правозащитной организацией Fundacja na rzecz Równości i Emancypacji STER. К адвокату обращается всего 1%.
maddi bazzocco Hz4FAtKSLKo unsplash
Читать дальше

Бедронка повысила цены на многие товары за неделю до запланированного правительством снижения

Сеть магазинов Biedronka повысила цены на многие продукты питания в ночь с воскресенья 23 января на понедельник 24 января. Эти повышения произошли за неделю до запланированного правительством снижения ставки НДС на продукты с 5% до 0%. 
danny howe bn D2bCvpik unsplash
Читать дальше

Лучшие события этих выходных в Варшаве (17-19 сентября)

Итак, это последние выходные этого лета. Хоть погода на них нас ожидает уже не летняя. Отдыхайте и развлекайтесь перед осенней неизвестностью.
maksym kaharlytskyi zrsb5KYEzhg unsplash
Читать дальше

В Варшаве задержали “бизнесмена”, который взял кредит для покупки наркотиков

31-летний житель района Прага решил открыть свой бизнес. Для этого ему нужен был начальный капитал. А поскольку своих денег у него не было, он решил взять кредит в банке.
paloma a a19U7mqK6OI unsplash scaled
Читать дальше

Алкоголь – лекарство от пандемии? В Польше побит рекорд по продажам спиртного

Большинство отраслей во время пандемии столкнулись с финансовыми трудностями, а вот у производителей алкоголя всё наоборот. В прошлом году жители Польши потратили на алкоголь 39 млрд злотых, то есть более 1000 злотых на человека.
Total
30
Поделиться