Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

Коронавируса в Варшаве уже почти нет? За весь июль – 121 зараженный

Реклама

С начала июля в Варшаве было выявлено 121 заражение коронавирусом, скончались из-за него три человека.

Всего с начала пандемии по всей Польше коронавирус COVID-19 был обнаружен в общей сложности у 2 881 491 человека, из которых 75 215 умерли.

Коронавирус в Варшаве

Тенденция к снижению количества новых случаев COVID-19 в Варшаве наблюдается с апреля. В мае количество новых случаев в столице было на уровне 150–1250 новых заражений. А с начала июля выявлен всего 121 новый случай заражения. 

Реклама

Это означает, что в среднем в Варшаве выявляется 6 случаев в день. Более того, максимальное количество новых случаев, которое было выявлено за 1 день – 12. За весь июль в Варшаве от коронавируса умерли три человека – 3, 6 и 18 июля.

Будет ли четвертая волна?

Хоть данная информация и говорит о том, что коронавируса в Варшаве практически нет, расслабляться не стоит. Именно об этом нам говорят различные представители польского правительства. Так, например, министр здравоохранения Польши Адам Недзельски в своё твиттере заявил, что “По сравнению с предыдущей неделей среднее количество заражений у нас уже выросло на 13%. В следующие недели мы увидим дальнейший рост, о чем свидетельствует изменение скорости распространения вируса (R), которая снова достигла значения 1”.

Не исключено, что это начало четвертой волны пандемии. Если коэффициент распространения вируса (R) превысил значение 1, то это означает, что каждый заболевший заражает более одного человека.

Ограничения для непривитых

Вчера заместитель министра здравоохранения Вальдемар Краска заявил, что в правительстве “идут разговоры” о введение некоторых ограничений для не привитых граждан, по примеру Франции.

Также различные представители правительства уже несколько раз заявляли о том, что если количество случаев будет расти, новых ограничений осенью избежать не получиться. Будут ли эти ограничения введены для всех или только для людей, не прошедших вакцинацию – пока неизвестно.

Реклама

Вакцинация – единственный путь

Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий уже несколько раз заявлял о том, что правительство готовится к наступлению четвертой волны, а единственный способ её избежать – вакцинироваться. Ведь вакцинация не только уменьшает риск заразиться, но и снижает практически до нуля риск серьёзного течения заболевания или смерти.

Это подтверждают данные из стран, где вакцинирована большая часть населения – количество заражений там растёт, однако количество смертей остаётся на прежнем уровне, т.к. большинство умирающих от коронавируса – непривитые.

О том, как иностранцу в Польше бесплатно пройти вакцинацию, мы писали ранее.

Реклама
Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись

В Варшаве появится первый коливинг – современное общежитие

Следующая запись

«Жареное» мороженое – тайский деликатес в центре Варшавы

Похожие записи
контроль паркинга варшава
Читать дальше

ZDM закажет третий автомобиль с системой контроля паркинга. Предыдущие уже окупились

Система электронного контроля в зонах платного паркинга окупилась за пять месяцев. Поэтому ZDM закажет еще одно авто с камерой и системой наложения штрафов.
Читать дальше

Ютубер без страховки забрался на вершину строительного крана Varso Tower (видео)

Ютубер MoKOTowski выложил видеоролик, где он забирается на строительный кран на вершине Varso Tower - самого высокого небоскреба в ЕС. Молодой человек поднялся туда без какой-либо страховки и оборудования.
Читать дальше

До 8 лет тюрьмы грозит 26-летней девушке за надпись на стене

В районном суде Варшавы было предъявлено обвинение 26-летней Доминике М., которая написала «Aborcja bez granic» на здании Министерства здравоохранения и нарисовала молнию.
Читать дальше

Мэр Варшавы заявил, что система здравоохранения держится на работниках из Украины и Беларуси

Рафал Тшасковский выписался из больницы, в которую попал из-за осложнений, вызванных коронавирусом. В своём сообщении на фейсбуке он среди прочего поблагодарил медработников, которые сражаются с пандемией несмотря ни на что.
Total
194
Поделиться