Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

alex woods pZVi92S ZMs unsplash

Коронавируса в Варшаве уже почти нет? За весь июль – 121 зараженный

Реклама

С начала июля в Варшаве было выявлено 121 заражение коронавирусом, скончались из-за него три человека.

Всего с начала пандемии по всей Польше коронавирус COVID-19 был обнаружен в общей сложности у 2 881 491 человека, из которых 75 215 умерли.

Коронавирус в Варшаве

Тенденция к снижению количества новых случаев COVID-19 в Варшаве наблюдается с апреля. В мае количество новых случаев в столице было на уровне 150–1250 новых заражений. А с начала июля выявлен всего 121 новый случай заражения. 

Это означает, что в среднем в Варшаве выявляется 6 случаев в день. Более того, максимальное количество новых случаев, которое было выявлено за 1 день – 12. За весь июль в Варшаве от коронавируса умерли три человека – 3, 6 и 18 июля.

Будет ли четвертая волна?

Хоть данная информация и говорит о том, что коронавируса в Варшаве практически нет, расслабляться не стоит. Именно об этом нам говорят различные представители польского правительства. Так, например, министр здравоохранения Польши Адам Недзельски в своё твиттере заявил, что “По сравнению с предыдущей неделей среднее количество заражений у нас уже выросло на 13%. В следующие недели мы увидим дальнейший рост, о чем свидетельствует изменение скорости распространения вируса (R), которая снова достигла значения 1”.

Не исключено, что это начало четвертой волны пандемии. Если коэффициент распространения вируса (R) превысил значение 1, то это означает, что каждый заболевший заражает более одного человека.

Ограничения для непривитых

Вчера заместитель министра здравоохранения Вальдемар Краска заявил, что в правительстве “идут разговоры” о введение некоторых ограничений для не привитых граждан, по примеру Франции.

Также различные представители правительства уже несколько раз заявляли о том, что если количество случаев будет расти, новых ограничений осенью избежать не получиться. Будут ли эти ограничения введены для всех или только для людей, не прошедших вакцинацию – пока неизвестно.

Вакцинация – единственный путь

Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий уже несколько раз заявлял о том, что правительство готовится к наступлению четвертой волны, а единственный способ её избежать – вакцинироваться. Ведь вакцинация не только уменьшает риск заразиться, но и снижает практически до нуля риск серьёзного течения заболевания или смерти.

Это подтверждают данные из стран, где вакцинирована большая часть населения – количество заражений там растёт, однако количество смертей остаётся на прежнем уровне, т.к. большинство умирающих от коронавируса – непривитые.

О том, как иностранцу в Польше бесплатно пройти вакцинацию, мы писали ранее.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предыдущая запись
smartti mokotow 1 and 2

В Варшаве появится первый коливинг – современное общежитие

Следующая запись
60eec431ab7ae o

«Жареное» мороженое – тайский деликатес в центре Варшавы

Похожие записи
uid abc2d36730ed140dbd05f51053e65a291643213261361 width 1280 play 0 pos 0 gs 0 height 720 sciapan pucila zalozyciel nexta fot paprafal guz
Читать дальше

Суд Варшавы отказался выдавать основателя NEXTA “диктатору-психопату”

Белорусские власти хотели вернуть в страну основателя NEXTA Степана Путило, поэтому обратились в Польшу за его экстрадицией. Однако польский суд отказался это сделать. «Эта страна требует экстрадиции невиновного гражданина только потому, что его взгляды отличаются от взглядов диктатора-психопата, которого не признает ни одна цивилизованная страна», — заявил судья.
FOUR THREE 1280
Читать дальше

В Варшаве действует 4 городских центра информационной помощи для граждан Украины

В Варшаве действует 4 городских центра информационной помощи для граждан Украины. Здесь помогают с едой, одеждой, жильём и работой.
zabójstwo
Читать дальше

На Вилянове мать убила новорожденную дочь и ранила сыновей – её задержали на кладбище

В одной из квартир варшавского района Вилянув сотрудники полиции обнаружили труп месячной девочки с ножевыми ранениями и двух тяжелораненых мальчиков трех и девяти лет. Преступление совершила родная мать, которую задержали на кладбище.
272a063a1ce43e5300771b41803bef5e
Читать дальше

Бургер Кинг предлагает бесплатный бургер за покупку картошки в Макдональдсе

Польский Burger King удивил своих подписчиков в социальных сетях необычным предложением – бесплатный бургер при покупке картошки, но не у них, а в Макдональдсе!
shutterstock 1365304388 e1582646033751 scaled 1
Читать дальше

Зимний семестр в Варшавском Университете пройдёт удалённо

Ректор Варшавского Университета принял решение, что зимний семестр пройдёт в удалённом режиме. Стационарные занятия будут возможны только в случае необходимости.
patrick hodskins 2CnKn0BF9 A unsplash
Читать дальше

В Польше изменились требования для прилетающих в страну

C субботы, 17 июля, все прилетающие в Польшу обязаны заполнить карточку местонахождения путешественника (Karta Lokalizacji Podróżnego) в электронном виде (eKLP).
Total
30
Поделиться