alex woods pZVi92S ZMs unsplash

Коронавируса в Варшаве уже почти нет? За весь июль – 121 зараженный

Реклама

С начала июля в Варшаве было выявлено 121 заражение коронавирусом, скончались из-за него три человека.

Всего с начала пандемии по всей Польше коронавирус COVID-19 был обнаружен в общей сложности у 2 881 491 человека, из которых 75 215 умерли.

Коронавирус в Варшаве

Тенденция к снижению количества новых случаев COVID-19 в Варшаве наблюдается с апреля. В мае количество новых случаев в столице было на уровне 150–1250 новых заражений. А с начала июля выявлен всего 121 новый случай заражения. 

Это означает, что в среднем в Варшаве выявляется 6 случаев в день. Более того, максимальное количество новых случаев, которое было выявлено за 1 день – 12. За весь июль в Варшаве от коронавируса умерли три человека – 3, 6 и 18 июля.

Будет ли четвертая волна?

Хоть данная информация и говорит о том, что коронавируса в Варшаве практически нет, расслабляться не стоит. Именно об этом нам говорят различные представители польского правительства. Так, например, министр здравоохранения Польши Адам Недзельски в своё твиттере заявил, что “По сравнению с предыдущей неделей среднее количество заражений у нас уже выросло на 13%. В следующие недели мы увидим дальнейший рост, о чем свидетельствует изменение скорости распространения вируса (R), которая снова достигла значения 1”.

Не исключено, что это начало четвертой волны пандемии. Если коэффициент распространения вируса (R) превысил значение 1, то это означает, что каждый заболевший заражает более одного человека.

Ограничения для непривитых

Вчера заместитель министра здравоохранения Вальдемар Краска заявил, что в правительстве “идут разговоры” о введение некоторых ограничений для не привитых граждан, по примеру Франции.

Также различные представители правительства уже несколько раз заявляли о том, что если количество случаев будет расти, новых ограничений осенью избежать не получиться. Будут ли эти ограничения введены для всех или только для людей, не прошедших вакцинацию – пока неизвестно.

Вакцинация – единственный путь

Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий уже несколько раз заявлял о том, что правительство готовится к наступлению четвертой волны, а единственный способ её избежать – вакцинироваться. Ведь вакцинация не только уменьшает риск заразиться, но и снижает практически до нуля риск серьёзного течения заболевания или смерти.

Это подтверждают данные из стран, где вакцинирована большая часть населения – количество заражений там растёт, однако количество смертей остаётся на прежнем уровне, т.к. большинство умирающих от коронавируса – непривитые.

О том, как иностранцу в Польше бесплатно пройти вакцинацию, мы писали ранее.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
gf xfqN CBVZ 7L2g budka z paczkami na ursynowie 664x442
Читать дальше

Жители Урсынова спасли маленькую пончиковую от закрытия — хозяйка теперь с трудом справляется с работой

Пани Божена вместе с сыном управляет небольшой пончиковой на Урсынове. Заведение переживало сложные времена, работая практически без выручки. Но после того как на Facebook появилась запись о пончиковой, люди массово отправились туда за выпечкой. Место также посетил и популярный польский блогер Książulо.
z29958353IHG,Kultowy kebab Lussi z nowym szyldem Warszawa 10
Читать дальше

Обновили дизайн культовой будки у Дворца культуры и науки. Там продают запеканки, рецепт которых не меняется с 90-х

Это последнее, что осталось от базара под Дворцом культуры и науки в Варшаве с 90-х. Теперь - с обновленным внешним видом. Освежили дизайн будки Lussi, которая предлагает легендарные запеканки (их состав не меняется 30 лет).
FREE 840
Читать дальше

Городские стражи Варшавы нашли в водопропускной трубе бездомных, прячущихся от холода. Один из сотрудников за свои деньги купил им печь для обогрева

Из-за низкой температуры трое бездомных спрятались в водопропускной трубе на варшавской Праге. Городские стражи заметили, что у мужчин не было ни одного источника тепла. Один из сотрудников за собственные деньги купил им необходимое оборудование.
carrefour slodycze
Читать дальше

Азиатские конфеты, желатинки из TikTok и тысячи других лакомств: Carrefour в Варшаве открыл зону необычных сладостей со всего мира 

Компания Carrefour открыла новую зону сладостей под названием C4NDYLAND в торговом центре Westfield Arkadia. Это отдельное пространство со сладостями и необычными кондитерскими изделиями со всего мира, которые до сих пор нельзя было купить в сетевых магазинах.
5c12b97975ab9 o large
Читать дальше

На этих выходных по Варшаве будут ездить праздничные исторические трамваи

Реклама На этих выходных, 3-4 декабря, Варшава наполнится атмосферой приближающегося Рождества. В субботу с наступлением темноты зажгут праздничную…
97b1c34b37c5d75f09d660fd6d80cb80
Читать дальше

Всего 12 злотых за билет – в субботу в польских кинотеатрах пройдет “Праздник кино”

В ближайшую субботу, 30 сентября, любой желающий сможет купить билет в кинотеатр за 12 злотых в рамках Праздника кино в Польше. В Варшаве в акции участвует 20 кинотеатров. 
naitian tony wang cN5D9tIFm8 unsplash
Читать дальше

Чем заняться на этих выходных в Варшаве (21-23 июля)

Концерты, фильмы и спектакли под открытым небом, день рождения старого города, фестивали пельменей и мороженого, уроки танцев и тихие дискотеки – как и каждую неделю, мы подготовили обзор лучших событий этих выходных в Варшаве.
Total
0
Share