Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

Ограничения скоро вернутся – министр здравоохранения рассказал подробности

Реклама

«При введении ограничений будет разделение на зоны на уровне повятов; будет учитываться количество заражений и степень вакцинации», – сказал на пресс-конференции министр здравоохранения Адам Недзельски.

Министр Недзельски напомнил, что в сентябре с окончанием отпусков и возвращением учащихся к обучению «мы вернемся к нормальному уровню мобильности и социального взаимодействия». Это увеличит риск передачи коронавируса.

По его оценкам, в сентябре количество заражений увеличится и уже в начале месяца количество заражений будет около 300 в день, сейчас их около 200. А ускорение увеличения количества случаев нужно ожидать в середине сентября.

Реклама

Поэтому, по словам главы Минздрава, важнейшим элементом защиты по-прежнему остается вакцинация, которая помогает снизить риск передачи вируса и, в то же время, защитить от самых тяжелых последствий заражения.

– «Дельта»-штамм является доминирующим, как и в предыдущей волне британский штамм был таким. Доля дельта-варианта среди всех заражений составляет уже 95%, – сказал Недзельски. Он также напомнил, что этот вариант более заразен, чем предыдущие штаммы коронавируса.

А как насчет ограничений?

Министр здравоохранения объявил, что если будет возврат к эпидемическим ограничениям, то они будут введены на уровне повятов, а не воеводств. Этот вариант был выбран потому, что существуют большие диспропорции в уровне вакцинации в воеводствах между сельскими и городскими повятами.

Реклама

Внесение повята в жёлтую или красную зону будет зависеть в первую очередь от количества заражений. Однако если уровень вакцинации в повяте выше среднего по стране, то повят будет перемещён на один уровень ограничений ниже. Например – из красного в жёлтый.

По предварительным расчетам, повяты будут отправлены в желтую зону с 12 заражениями на 10 тысяч человек и в красную зону с 24 заражениями на 10 тысяч человек.

Третья доза вакцины

Также Недзельски заявил о том, что Медицинский совет скоро примет решений относительно введения третьей дозы вакцины для особо уязвимых слоёв населения. Министр добавил, что страны, которые начали вакцинацию раньше других, уже проводят вакцинацию третьей дозой – он указал на Израиль, США и Великобританию.

Реклама
Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись
AMS

На варшавских остановках устанавливают современные цифровые экраны

Следующая запись
Одна из крупнейших в мире выставок о космосе скоро откроется в Варшаве

Одна из крупнейших в мире выставок о космосе скоро откроется в Варшаве

Похожие записи
Читать дальше

Сегодня в Польше почти “рекорд”: 584 новых случая заражения коронавирусом

Министерство здравоохранения сегодня зафиксировало самое большое увеличение числа случаев заражения коронавирусной инфекцией за месяц.
Какие послабления планируют на 4 этап разморозки экономики в Польше
Читать дальше

Какие послабления планируют на 4 этап разморозки экономики в Польше

Кино, фитнесс клубы, тренажерные залы могут открыться в первой половине июня. Также, вероятно, что в июне разрешат играть свадьбы и устраивать ярмарки и конференции. В середине июня планируют открыть часть границ в Евросоюзе.
Не так давно мы писали о голосовании, где жители Варшавы отдавали свои голоса за проекты, которые будут реализованы в рамках Гражданского Бюджета в следующем году. Так вот, голосование завершено!
Читать дальше

Конкурс городских проектов завершён! На что пойдёт гражданский бюджет в 2021?

Не так давно мы писали о голосовании, где жители Варшавы отдавали свои голоса за проекты, которые будут реализованы в рамках Гражданского Бюджета в следующем году. Так вот, голосование завершено!
Total
1
Поделиться