Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

erik mclean tQ5QE587veU unsplash

Ограничения скоро вернутся – министр здравоохранения рассказал подробности

Реклама

«При введении ограничений будет разделение на зоны на уровне повятов; будет учитываться количество заражений и степень вакцинации», – сказал на пресс-конференции министр здравоохранения Адам Недзельски.

Министр Недзельски напомнил, что в сентябре с окончанием отпусков и возвращением учащихся к обучению «мы вернемся к нормальному уровню мобильности и социального взаимодействия». Это увеличит риск передачи коронавируса.

По его оценкам, в сентябре количество заражений увеличится и уже в начале месяца количество заражений будет около 300 в день, сейчас их около 200. А ускорение увеличения количества случаев нужно ожидать в середине сентября.

Поэтому, по словам главы Минздрава, важнейшим элементом защиты по-прежнему остается вакцинация, которая помогает снизить риск передачи вируса и, в то же время, защитить от самых тяжелых последствий заражения.

– «Дельта»-штамм является доминирующим, как и в предыдущей волне британский штамм был таким. Доля дельта-варианта среди всех заражений составляет уже 95%, – сказал Недзельски. Он также напомнил, что этот вариант более заразен, чем предыдущие штаммы коронавируса.

А как насчет ограничений?

Министр здравоохранения объявил, что если будет возврат к эпидемическим ограничениям, то они будут введены на уровне повятов, а не воеводств. Этот вариант был выбран потому, что существуют большие диспропорции в уровне вакцинации в воеводствах между сельскими и городскими повятами.

Внесение повята в жёлтую или красную зону будет зависеть в первую очередь от количества заражений. Однако если уровень вакцинации в повяте выше среднего по стране, то повят будет перемещён на один уровень ограничений ниже. Например – из красного в жёлтый.

По предварительным расчетам, повяты будут отправлены в желтую зону с 12 заражениями на 10 тысяч человек и в красную зону с 24 заражениями на 10 тысяч человек.

Третья доза вакцины

Также Недзельски заявил о том, что Медицинский совет скоро примет решений относительно введения третьей дозы вакцины для особо уязвимых слоёв населения. Министр добавил, что страны, которые начали вакцинацию раньше других, уже проводят вакцинацию третьей дозой – он указал на Израиль, США и Великобританию.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предыдущая запись
Digital Citylight

На варшавских остановках устанавливают современные цифровые экраны

Следующая запись
1a948f c863df1484124189bc04376bc206f6a5 mv2

Одна из крупнейших в мире выставок о космосе работает в Варшаве

Похожие записи
noiseporn JNuKyKXLh8U unsplash scaled
Читать дальше

Вакцинация может стать обязательным требованием для посещения концертов

Одна из крупнейших компаний по продаже билетов на концерты в Германии – Eventim – хочет, чтобы организаторы мероприятий могли связать посещение концертов с вакцинацией от коронавируса, – пишет немецкий экономический журнал "Wirtschaftswoche".
roberto sorin RS0 h pyByk unsplash
Читать дальше

Украинцы в Польше снова могут бесплатно получить лекарства на 500 злотых

Программа Health4Ukraine, с помощью которой украинские граждане, пересекшие польскую границу на въезд после 24 февраля 2022-го, смогут получить финансирование на приобретение лекарств в аптеках Польши, возобновила приём заявок.
z25952571VProtest przedsiebiorcow w czasie epidemii koronawi
Читать дальше

Как прошёл протест предпринимателей в Варшаве (фото, видео)

380 задержанных, более 300 штрафов - таков итог субботнего протеста предпринимателей в Варшаве. По данным полиции, в нем приняли участие около тысячи человек. Во время протеста произошла стычка с полицией, которая решила использовать слезоточивый газ.
cf9b6577a41bd6faac703508db37eabe1500000
Читать дальше

В Польше беженцам раздают листовки о том, что аборты — угроза для мира

В Польше начали распространять среди беженцев листовки «Polska chroni życie», предостерегающие от прерывания беременности. Текст на листовках написан на двух языках — польском и украинском. 
sammy williams 38Un6Oi5beE unsplash
Читать дальше

Профессор медсовета: Нового локдауна не будет, ограничения – только для непривитых

Магдалена Марчиньска из Мединского совета, который помогает принимать решения премьер-министру Польши по вопросам пандемии, считает, что вводить новый локдаун не имеет смысла, а ограничения нужно делать только для непривитых.
000B86T04YGEMY17 C125 F4
Читать дальше

Обязательные маски, карантин и региональный локдаун – новые ограничения с 27 февраля в Польше

Сегодня состоялась пресс-конференция министра здравоохранения Адама Недзельского, на которой он огласил новые ограничения, которые ждут поляков уже с 27 февраля.
248159417 6341870552521274 2633464018595842422 n
Читать дальше

Два университета в Варшаве теперь не пускают непривитых на стационарные занятия

Некоторые учебные заведения становятся недоступными для антипрививочников. Такое решение вызвало бурю эмоций: от жалоб на тему гражданских прав до поздравлений со всей Польши.
22311266
Читать дальше

Легальное пребывание и выплаты – президент Польши подписал закон о помощи гражданам Украины

В субботу президент Анджей Дуда подписал закон о помощи гражданам Украины в связи с войной на территории этой страны. Специальный закон регулирует, в частности, вопросы, связанные с законностью пребывания всех граждан Украины в Польше, а также оказываемой помощи беженцам.
Total
1
Share