21232985 635775017 full

Варшава объявила новую лотерею для жителей. Главный приз – автомобиль

Варшавская мэрия объявила о проведении лотереи PIT – это первая такая акция в столице, она должна побудить участников платить налоги в городе, в котором они живут, но не замельдованы.

Главный приз лотереи – гибридный автомобиль, также можно выиграть электровелосипед, смартвоч, говорят столичные чиновники. И поясняют, о чем эта игра.

В Варшаве живут более двух миллионов человек, однако свой PIT оплачивают только 1,5 миллиона. Дополнительные налоговые поступления помогли бы мэрии в финансировании городских проектов, включая экологически чистый общественный транспорт, новые школы, культурные институции и так далее.

Чтобы принять участие в лотерее, не нужно быть замельдованным в Варшаве. Достаточно в налоговой декларации PIT за 2022 год в качестве места жительства указать столицу (рассчитаться по налогам нужно до 2 мая 2023-го) – и не позднее 31 мая заполнить форму заявки по ссылке.

На вопрос, почему мэрия, называющая своим приоритетом развитие городской коммуникации, предлагает в качестве главной награды гибридный автомобиль, чиновники отвечают, что это повысит интерес к лотерее, а в следующих розыгрышах одним из призов будет пакет на общественный транспорт.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
203860850 3931235926974911 6738546313531923316 n
Читать дальше

Что делать, если вы нашли одинокого птенца? Чаще всего – оставить его в покое

С наступлением весны в Птичьем приюте Варшавского зоопарка традиционно новые постояльцы. 70% из них – ещё совсем крошечные птенцы. Детёнышей городских пернатых сердобольные прохожие часто приносят, подобрав у гнезда. Рассказываем, почему, чаще всего, этого делать не стоит.
d39d0a69 4e17 4427 b3ed 5bc63c69298a
Читать дальше

В Варшаве построят ещё одну подземную железную дорогу под центром города. Она станет «вторым метро»

В Варшаве простроят «второе метро» — новую железную дорогу, проходящую через тоннель под центром столицы. О том, что такая инвестиция содержится в планах Варшавского ж/д узла, стало известно еще год назад. Теперь выяснились очередные подробности.
z29743209IHR,Otwarte sklepy w niedziele Gdzie zrobimy zakupy p
Читать дальше

Полицейскую из элитного отдела задержали за то, что она взвесила помидоры как свеклу – ей грозит 8 лет

Полицейские из Мазовии задержали сотрудницу элитного отдела полиции в Варшаве. Предполагается, что женщина поменяла местами ценники на продуктах, которые собиралась купить, чтобы заплатить меньше.
65a6ba7794936 o large
Читать дальше

Близится финал авторитетной благотворительной акции WOŚP. В Варшаве организуют большой концерт – он пройдёт в воскресенье, 28 января

В воскресенье, 28 января, в Варшаве состоится финал Большого оркестра праздничной помощи (или WOŚP) - авторитетной благотворительной акции, цель которой - сбор средств на покупку оборудования в больницы. По этому случаю будет организован концерт. Главную сцену разместят у Национального стадиона.
z31055701IH,Policjanci po godz 18 po raz drugi weszli na tere
Читать дальше

Ректор Варшавского университета вызвал полицию. Студентов, устроивших оккупационный протест в поддержку Палестины, вынесли за ворота вуза

Ректор Варшавского университета (UW) вызвал полицию на оккупировавших кампус студентов. В полдень среды, 12 июня, протестующих в поддержку Палестины подвергли проверке. В шесть вечера полицейские вновь вошли на территорию кампуса - и вынесли демонстрантов за ворота UW.
6329a2758ba43 o full
Читать дальше

Прогулка под газовыми фонарями: две атмосферные улицы Варшавы, на которых стоит побывать после заката 

В Варшаве всего насчитывается около 240 газовых фонарей. Рассказываем про улицы Jodłowa и Płatnicza — идеальные места для вечерних прогулок. С наступлением сумерек вдоль них зажигаются газовые фонари.
Screenshot 1 2
Читать дальше

Жалоб на кабанов в Варшаве всё больше. Мэрия согласилась на отстрел животных

Количество жалоб на диких кабанов в Варшаве лавинообразно растет - обращения горожан касаются не только порчи животными имущества, но и создания ими угрозы для людей, в связи с чем мэрия дала согласие на отстрел двухсот кабанов.
Total
0
Share