merlin 203183049 894afb91 511d 4abd 8668 15f5d689911d superJumbo

Под закон о помощи беженцам подпадут все украинцы – Сейм принял поправки

Реклама

Польский Сейм принял поправки к специальному закону о помощи украинским беженцам. Благодаря этим новшествам положения документа распространятся на всех украинских граждан, а не только на тех, кто прибыл в Польшу непосредственно из Украины.

Напомним, что ранее в Польше вступил в силу спецзакон о поддержке граждан Украины в связи с войной в их стране. Закон, кроме прочего, позволяет беженцам получить в Польше персональный идентификационный номер PESEL, что дает им доступ к легальной работе, бесплатной медицине и системе образования.

Сперва закон касался только тех украинцев, кто попал в Польшу с 24 февраля напрямую через границу с Украиной. Теперь слово “напрямую” решили исключить, подведя таким образом под действие документа всех граждан Украины, прибывших в Польшу после начала российской агрессии.

Напомним, что пребывание украинских граждан, которые прибыли в Польшу ДО 24 февраля, легализовано на 18 месяцев в случае истечения карт побыту и до конца 2022 года в случае истечения визы или безвиза.

Сеймом были одобрены еще несколько поправок. Одна из них предполагает создание реестра украинских детей, приехавших в Польшу без законного опекуна. Другая — продлевает часы работы машинистов поездов, которые ездят в Украину для вывоза из нее беженцев, — с восьми до 16 часов в день.

Теперь принятый Сеймом законопроект поступит в Сенат, верхнюю палату парламента Польши.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись
190278643 358208192320382 8117205089815225197 n

T-Fest, FACE, Пошлая Молли, Нервы – 27 марта в Варшаве пройдет благотворительный концерт

Следующая запись
cacdba64 c0f5 4a22 bde4 01865e1fd08d

В Польше отменили обязательный масочный режим и карантин

Похожие записи
z28133671AMPDemonstracja solidarnosci z Ukraina zorganizowana
Читать дальше

Завтра в Варшаве пройдёт марш поляков против ненависти к украинцам и беларусам

13 сентября в Варшаве пройдёт марш против ненависти к украинцам и беларусам. Мероприятие задумывается как ответ на недавнее нападение агрессивной группы поляков на иностранцев на одной из спортплощадок.
z28279677IBGStraz Graniczna zdjecie ilustracyjne 1
Читать дальше

Россиянина в Варшаве сначала задержали, а потом (в тот же день) выслали из Польши

Как заявили в польской погранстраже, гражданин РФ находился в Польше нелегально. На основании административного решения его обязали покинуть страну.
Lidl
Читать дальше

Lidl будет возвращать часть денег за покупки – как их получить?

За покупки на минимальную сумму 99 злотых каждый покупатель Lidl получит ваучер на скидку в 15,60 злотых с помощью приложения. Данная сумма – отсылка на уровень инфляции, который, по данным статистики, в июне составил 15,6%.
esteban lopez t9jQie6cUhg unsplash scaled
Читать дальше

В Польше готовят законопроект по декриминализации хранения и выращивания марихуаны

Парламентская группа по легализации марихуаны действует очень решительно. Она разбилась на три подгруппы, которые, независимо друг от друга, работают над законопроектом по декриминализации хранения марихуаны, по вопросам уровня содержания ТГК в посевной конопле и по вопросам лекарственной марихуаны. Однако, убедят ли они правительство принять эти законы?
tg image 2659975044
Читать дальше

Активисты Варшавы собираются проверить действие запрета на перемещение в Новый год

"Наша обязанность стать там, где власти запрещают стоять", - пишут представители движения Obywatele RP и приглашают на протест в новогодний вечер под пальмой на кольце de Gaulle.
Belarus protests Lukashenko 6
Читать дальше

В Польше завели уголовные дела по преступлениям режима Лукашенко

В Польше завели несколько уголовных дел по преступлениям режима Лукашенко. Об этом сообщили в Центре беларуской солидарности.
63b6bf22f2642 o large
Читать дальше

В Варшаве (ура!) появились улицы Толкина и Гэндальфа

В варшавском микрорайоне, который местные жители называют “Мордором” из-за загроможденности территории офисными зданиями, появились улицы, названные в честь Толкина и Гэндальфа.
Total
43
Share