Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

Польша разрешила въезд туристам из Украины

Реклама

С сегодняшнего дня, 9 сентября 2021 года, Польша разрешила въезд гражданам Украины, в том числе в туристических целях.

Об этом сказано в распоряжении Министерства внутренних дел, вышедшем 7 сентября.

Однако, после пересечения границы сохраняется обязанность прохождения 10-дневного карантина. От обязанности пребывания на карантине после пересечения внешней границы ЕС освобождены лица:

Реклама

– Вакцинированные от COVID-19 (при наличии англоязычного/польскоязычного документального подтверждения полного курса вакцинации вакциной, зарегистрированной в ЕС – Pfizer, Moderna, Astra-Zeneca, Jonson & Jonson)

– Переболевшие COVID-19 в Польше (при наличии документального подтверждения)

– Лица, определенные в §3 Положения Совета Министров об установлении ограничений и запретов в связи с эпидемией (учащиеся и сопровождающие их лица, студенты, докторанты, дипломаты, медики, работники на сельскохозяйственных предприятиях, спортсмены и тренеры, врачи, физиотерапевты, судьи и другие).

Реклама

Список освобождённых от прохождения довольно большой, в него также входят медицинские работники, спортсмены, которые едут на соревнования, дальнобойщики и другие. Полный список можно найти здесь в §3.

Напомним, Европейский Союз официально одобрил разрешение на въезд украинских граждан в рамках политики постепенной отмены COVID-ограничений на поездки 15 июля.

“Очень хорошая новость, которую все ждали. С 9 сентября граждане Украины добавлены к категории лиц, которым разрешен въезд на территорию Республики Польша, в том числе с целью туризма”, – прокомментировал новость Дмитрий Кулеба, Министр иностранных дел Украины.

Реклама
Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись
ZUS назвал самую большую и самую маленькую пенсию в Польше.

Максимальная пенсия в Польше на данный момент составляет 29 тысяч злотых

Следующая запись
policja strajk

Польская полиция в рамках протеста перестанет выписывать штрафы

Похожие записи
варшава магазины доставка
Читать дальше

В Biedronka и Carrefour Express теперь можно заказать доставку

Теперь покупки в Biedronka и Carrefour Express можно делать дистанционно через приложение Glovo. Żabka, в свою очередь, вводит возможность сформировать заказ дистанционно через свое приложение и прийти за готовым пакетом.
Читать дальше

Правительство Польши планирует ввести залоговую стоимость пластиковых бутылок – 10 грош

"Закон и справедливость" намерены ввести залог за пластиковые бутылки, - подтвердил министр окружающей среды Генрик Ковальчик. При покупке любого напитка или воды будет взиматься возвращаемая плата в размере 10 грош.
Читать дальше

В ЕС могут ввести общие ограничения для непривитых

Сегодня состоялась совместная пресс-конференция премьер-министра Польши Матеуша Моравецкого и министра здравоохранения Адама Недзельского, на которой они доложили о состоянии эпидемии коронавируса в Польше.
Total
61
Поделиться