imgbig e1598187713600

Польша разрешила въезд туристам из Украины

Реклама

С сегодняшнего дня, 9 сентября 2021 года, Польша разрешила въезд гражданам Украины, в том числе в туристических целях.

Об этом сказано в распоряжении Министерства внутренних дел, вышедшем 7 сентября.

Однако, после пересечения границы сохраняется обязанность прохождения 10-дневного карантина. От обязанности пребывания на карантине после пересечения внешней границы ЕС освобождены лица:

– Вакцинированные от COVID-19 (при наличии англоязычного/польскоязычного документального подтверждения полного курса вакцинации вакциной, зарегистрированной в ЕС – Pfizer, Moderna, Astra-Zeneca, Jonson & Jonson)

– Переболевшие COVID-19 в Польше (при наличии документального подтверждения)

– Лица, определенные в §3 Положения Совета Министров об установлении ограничений и запретов в связи с эпидемией (учащиеся и сопровождающие их лица, студенты, докторанты, дипломаты, медики, работники на сельскохозяйственных предприятиях, спортсмены и тренеры, врачи, физиотерапевты, судьи и другие).

Список освобождённых от прохождения довольно большой, в него также входят медицинские работники, спортсмены, которые едут на соревнования, дальнобойщики и другие. Полный список можно найти здесь в §3.

Напомним, Европейский Союз официально одобрил разрешение на въезд украинских граждан в рамках политики постепенной отмены COVID-ограничений на поездки 15 июля.

“Очень хорошая новость, которую все ждали. С 9 сентября граждане Украины добавлены к категории лиц, которым разрешен въезд на территорию Республики Польша, в том числе с целью туризма”, – прокомментировал новость Дмитрий Кулеба, Министр иностранных дел Украины.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
1 ryanair aircraft 12 e1426530704411 1200x686 1 1200x686 1200x686 2 1200x686
Читать дальше

Ryanair проводит быструю распродажу билетов на август и сентябрь

Авиаперевозчик Ryanair проводит быструю распродажу билетов на июль, в том числе и из Варшавы. Акция доступна только сегодня, 6 июля. Количество билетов ограничено.
Traditional polish Easter soup Zurek
Читать дальше

Польская кухня заняла 13 место в рейтинге лучших в мире. Самые вкусные блюда – пероги и журек

Taste Atlas опубликовал рейтинг 100 лучших кухонь и блюд мира в 2023 году. Польша заняла в нем 13-е место. Самыми вкусными блюдами польской кухни признали пироги и журек.
gf BPbA dUBh vNAW mieszkancy warszawy o zdemolowanym parku miniatur w centrum sprzatnijcie ten syf 664x0 nocrop
Читать дальше

Красивая пленэрная выставка в самом центре Варшавы превратилась в свалку мусора – мэрия требует всё убрать

В самом сердце столицы стоит забор. Вид, который он ограждает, вызывает замешательство — это горы мусора, поросшие кустами. Вот все, что осталось от некогда проводившейся здесь красивой пленэрной выставки. Мэрия потребовала убрать хлам, но это, похоже, лишь временное решение.
2 2
Читать дальше

Нейросеть изобразила Дворец культуры и науки в стилях «лучших архитекторов мира»

Графический дизайнер решил пофантазировать, как выглядел бы варшавский Дворец культуры и науки, если бы его спроектировали "лучшие архитекторы мира". Об этом поляк спросил искусственный интеллект.
Die Antwoord jpg
Читать дальше

После длительного перерыва группа Die Antwoord выступит в Варшаве. Концерт требуют отменить

После перерыва, продлившегося несколько лет, южноафриканская рэп-рейв-группа Die Antwoord возвращается к концертной деятельности. На днях стало известно, что коллектив выступит в Варшаве. В сети тут же запустили петицию с требованием отмены концерта.
Pendolino at Warszawa Centralna Train station platform
Читать дальше

Поезд, автобус или авто – как выгоднее путешествовать по Польше?

После повышения цен, объявленного PKP Intercity, поездки на личном авто могут оказаться даже дешевле, чем на поезде. Сравнили несколько способов передвижения по самым популярным маршрутам в Польше: Вроцлав-Варшава, Варшава-Гданьск, Варшава-Краков и Вроцлав-Познань.
fd983f65c35bd4ff73d67b5f44127434 63fe6083e57ea
Читать дальше

«Dzielnik. Bez Reszty» — уютный домик для отдыха посреди леса под Варшавой

"Dzielnik. Bez Reszty" – это прекрасная возможность провести время на природе с комфортом и уютом. Этот дом может стать местом для семейного отдыха, романтических прогулок или даже одиночных поездок.
6385f2096c56b o large
Читать дальше

В Варшаве открыли большой магазин с праздничными украшениями и подарками на Рождество

В Варшаве открыли большой магазин с праздничными украшениями и подарками на Рождество. В почти 200-метровом пространстве можно найти елки и елочные игрушки, гирлянды, рождественские венки и многое другое.
Total
0
Share