Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

Велосипедист получил 2,5 года тюрьмы – он насмерть сбил женщину в Варшаве

Велосипедист получил 2,5 года тюрьмы – он насмерть сбил женщину в Варшаве

Реклама

Велосипедист, который насмерть сбил 62-летнюю женщину в Варшаве в 2018 году, был приговорен к двум с половиной годам тюремного заключения и пожизненному запрету на вождение любого автотранспорта.

В сентябре 2018 года 43-летний Рафал К., проезжая пешеходный переход на кольцевом перекрестке Waszyngtona, не уступил дорогу женщине и наехал на нее. В результате столкновения она упала, ударившись головой об асфальт. Через несколько дней женщина скончалась в больнице. 

Велосипедист некоторое время находился на месте аварии, но затем скрылся. Его удалось выследить благодаря показаниям свидетелей и тому факту, что один из сотрудников следственного управления вспомнил, что в день аварии он видел странного велосипедиста на одной из остановок. Прокуратура обвинила мужчину в непреднамеренном нарушении правил безопасности дорожного движения и в дорожно-транспортном происшествии, в результате которого погибла женщина. 

Велосипедист не пытался помочь пострадавшей, а даже оскорбил ее

Приговор был вынесен 3 декабря 2021 года в Окружном суде Варшавы Прага-Полудне. Прокурор ходатайствовал о приговоре в 4 года лишения свободы с пожизненным запретом на управление автотранспортом. Прокурор также требовал возмещения вреда, причиненного брату погибшей женщины.

Судья постановила, что велосипедист виновен, но не полностью признала выводы прокурора и снизила наказание до 2 лет и 6 месяцев тюремного заключения, пожизненного запрета на управление автотранспортом и выплате компенсации брату погибшей.

Судья обосновала свое решение тем, что в день происшествия обвиняемый не проявил должной осторожности и, не соблюдая закон, с большой силой ударил женщину, которая, несомненно, имела приоритет. Она добавила, что велосипедист не пытался помочь пострадавшей, а даже оскорбил ее и крикнул, что она виновата в аварии. Решение суда не окончательное и может быть обжаловано. 

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предыдущая запись
В Варшаве хотят начать провожать одиноких женщин до дома

В Варшаве хотят начать провожать одиноких женщин до дома

Следующая запись
186137

В Польше введут новые ограничения из-за праздников и штамма Омикрон

Похожие записи
photo 1504754524776 8f4f37790ca0 svh02i
Читать дальше

Акция “Подвесь суп для нуждающихся”

Слышали про подвешенный кофе? Это старая традиция родом из Неаполя, когда вы платите за два кофе, берёте один, а второй остаётся "подвешенным" и его может забрать любой нуждающийся. Теперь и в Варшаве так можно помочь нуждающимся, но подвешивать не кофе, а еду.
z28010134IBG
Читать дальше

И снова штормовое предупреждение – в выходные Варшаву накроет сильный ветер

Погода в выходные снова будет испытывать жителей столицы на прочность. Институт метеорологии и водного хозяйства опубликовал сообщение об опасности первой и второй степени.
shutterstock 1102835168
Читать дальше

По продленным визам и картам можно выезжать из Польши и возвращаться назад

Управление по делам иностранцев Польши дало официальные разъяснения о возможности выезда и возвращения в Польшу по автоматически пролонгированным из-за коронавируса документам.
D7kgcZbWsAIJsZb
Читать дальше

Высокий уровень воды в Висле. Бульвары у реки будут закрыты.

Уровень воды в Висле в Варшаве постоянно растет. Во вторник ожидается кульминация этого процесса. Владельцы помещений у реки готовятся к опасности, а сотрудники мэрии закрывают бульвары у Вислы.
z26182985FBWEpidemia koronawirusa SOR w szpitalu im Barlicki
Читать дальше

Пандемия может вернуться осенью. Власти Польши призывают прививаться

"Чем больше людей вакцинируются, тем больше шансов, что мы также избежим каких-либо экономических пертурбаций", — сказал премьер Польши.
Total
11
Поделиться