Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

Велосипедист получил 2,5 года тюрьмы – он насмерть сбил женщину в Варшаве

Велосипедист получил 2,5 года тюрьмы – он насмерть сбил женщину в Варшаве

Реклама

Велосипедист, который насмерть сбил 62-летнюю женщину в Варшаве в 2018 году, был приговорен к двум с половиной годам тюремного заключения и пожизненному запрету на вождение любого автотранспорта.

В сентябре 2018 года 43-летний Рафал К., проезжая пешеходный переход на кольцевом перекрестке Waszyngtona, не уступил дорогу женщине и наехал на нее. В результате столкновения она упала, ударившись головой об асфальт. Через несколько дней женщина скончалась в больнице. 

Велосипедист некоторое время находился на месте аварии, но затем скрылся. Его удалось выследить благодаря показаниям свидетелей и тому факту, что один из сотрудников следственного управления вспомнил, что в день аварии он видел странного велосипедиста на одной из остановок. Прокуратура обвинила мужчину в непреднамеренном нарушении правил безопасности дорожного движения и в дорожно-транспортном происшествии, в результате которого погибла женщина. 

Велосипедист не пытался помочь пострадавшей, а даже оскорбил ее

Приговор был вынесен 3 декабря 2021 года в Окружном суде Варшавы Прага-Полудне. Прокурор ходатайствовал о приговоре в 4 года лишения свободы с пожизненным запретом на управление автотранспортом. Прокурор также требовал возмещения вреда, причиненного брату погибшей женщины.

Судья постановила, что велосипедист виновен, но не полностью признала выводы прокурора и снизила наказание до 2 лет и 6 месяцев тюремного заключения, пожизненного запрета на управление автотранспортом и выплате компенсации брату погибшей.

Судья обосновала свое решение тем, что в день происшествия обвиняемый не проявил должной осторожности и, не соблюдая закон, с большой силой ударил женщину, которая, несомненно, имела приоритет. Она добавила, что велосипедист не пытался помочь пострадавшей, а даже оскорбил ее и крикнул, что она виновата в аварии. Решение суда не окончательное и может быть обжаловано. 

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись
В Варшаве хотят начать провожать одиноких женщин до дома

В Варшаве хотят начать провожать одиноких женщин до дома

Следующая запись
186137

В Польше введут новые ограничения из-за праздников и штамма Омикрон

Похожие записи
5fbf8a58e7db3 o full 1
Читать дальше

В Варшаве началась установка рождественской иллюминации

В Варшаве уже началась установка праздничной иллюминации. На pl. Zamkowy идет процесс установки 27-метровой елки, а на ul. Krakowskie Przedmieście появляются очередные декорации.
maxim hopman PEJHULxUHZs unsplash
Читать дальше

В Варшаве арестовали банду, которая убивала людей за квартиры

В Варшаве арестовали четырёх членов преступной группировки, которые обманом заставляли людей переписывать на них квартиры, а затем поили их отравленным алкоголем – 6 человек погибло. Им грозит пожизненное заключение.
YzU4OTc4dhs0VjlnTE97DncObT0KFnVYIBZ1dkwCa0otAH9jTFIwFjBGKiQMGj4IIEQuIxMaKRZ6VT89TEJoVTFdPCQPVSBVMFktMQcba04wVXw1WwF0T2NXLnlXUD1LeFZ2ZVMZaUNiAixhWw1uQmZWbSk
Читать дальше

В Польше могут ввести обязательную вакцинацию

Не исключено, что будет четвёртая волна коронавируса, а это может обернуться катастрофой для правительства. Поэтому, председатель PiS Ярослав Качиньский произнёс громкие слова на закрытом заседании.
6040905ced56f o
Читать дальше

На Вилянове появилась самая быстрая зарядка для электромобилей в Варшаве

Самое быстрое зарядное устройство для электромобилей в Варшаве заработало в Вилянуве. Оно имеет мощность 100 кВт и работает круглосуточно.
Total
11
Поделиться