Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

pap 20210831 0FM

В Польше вводят новые ограничения с 15 декабря

Реклама

Сегодня, 7 декабря, состоялась пресс-конференция Министра Здравоохранения Адама Недзельского и его заместителя Вальдемара Краски, на которой они рассказали об ужесточении ограничений в стране с 15 декабря.

Министр здравоохранения Адам Недзельски объявил, что с 1 марта три профессиональные группы должны будут пройти обязательную вакцинацию. Это учителя, медики и сотрудники силовых структур. 

Он также отметил, что временно будет введено дистанционное обучение в школах. Оно будет действовать с 20 декабря до 9 января. 10 января произойдет возврат в стационарный режим.

Реклама

Новые ограничения

Заместитель министра здравоохранения Вальдемар Краска проинформировал о деталях новых ограничений. Они будут действовать 15 декабря:

  • В общественном транспорте лимит загруженности – 75% от максимальной вместительности
  • Лимит 30% от максимальной вместительности в ресторанах, барах и отелях
  • Обязательные тесты для сожителей людей, болеющих COVID-19, независимо от наличия вакцины
  • Лимит до 30% от максимальной вместительности в кинотеатрах, театрах, спортивных и религиозных объектах
  • Клубы и дискотеки будут закрыты
  • 31 декабря и 1 января клубы и дискотеки могут быть открыты, но количество посетителей в закрытых помещениях будет ограничено до 100 непривитых человек
  • С 15 декабря, ВСЕМ прилетающим из-за пределов Шенгенской зоны необходимо будет предъявить негативный антиген или пцр-тест COVID-19 не старше 24 часов. Карантин проходить после этого все равно нужно, если вы не вакцинированы или не освобождены от его прохождения по другим причинам (например, студент).

Важно! Все лимиты действуют только на невакцинированных лиц. При наличии сертификата вакцинации, лимиты на человека не действуют. Кроме необходимости иметь тест при пересечении границы.

Данные ограничения будут действовать до 9 января.

Реклама

Ограничения с 1 декабря

Неделю назад, в понедельник, министр здравоохранения Адам Недзельски представил пакет ограничений в связи с появлением нового варианта коронавируса – Омикрон. Пакет включает в себя как ограничения на выезд за границу, возвращение в страну, так и национальные ограничения.

В связи с этим было принято решение о введении новых ограничений, связанных с путешествиями:

  • Польша приостанавливает авиасообщение со странами, где новый штамм коронавируса распространён сильнее всего (Южная Африка, Намибия, Зимбабве, Ботсвана, Лесото, Мозамбик и Эсватини)
  • Все люди, прибывающие из этих стран (не только самолётом), должны будут отбыть 14-дневный карантин, без возможности сократить его
  • Люди, прибывающие из стран не Шенгенской зоны, должны будут отбыть 14-дневный карантин с возможность сократить его, сдав ПЦР-тест после 8-ого дня карантина (кроме вакцинированных, студентов и других исключений)

– Если ситуация в Европе ухудшится, прибывающие из стран Шенгенской зоны также будут подпадать под такие правила, – заявил Недзельски.

Также были введены ограничения внутри страны:

  • Ограничение количества невакцинированных людей в кафе, кинотеатрах и магазинах до 50% от максимальной заполняемостью
  • Ограничение количества людей на свадьбах и вечеринках до 100 человек
  • Ограничение количества людей в тренажерных залах и музеях – до 1 человека на 15кв.м.
Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Реклама
2 комментария
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предыдущая запись
праздничный трамвай

На улицы Варшавы впервые выехал рождественский трамвай

Следующая запись
61238bb170799 o full

В Бедронке можно бесплатно получить мягкую игрушку за покупки!

Похожие записи
Читать дальше

MediaMarkt запустил новую услугу – аренда последних моделей смартфонов

Сеть MediaMarkt расширила свой сервис, включив в него аренду электронного оборудования. На данный момент услуга под названием «RentMe» распространяется на последние модели смартфонов, iPad и iWatches. Проект осуществляется в сотрудничестве с банком BNP Paribas.
5fb224d4e09b6 o
Читать дальше

В Варшаве появились автобусы “скорой помощи” для перевозки больных коронавирусом

Два городских автобуса были переоборудованы для перевозки пациентов в полевой госпиталь на Национальном стадионе. Они были оснащены более 20 специальными устройствами с кислородом для перевозки больных. Сейчас они готовы и ждут первых пациентов.
annie spratt cZkFw06aX 8 unsplash scaled
Читать дальше

Чтение вслух по телефону – варшавская библиотека ввела новую услугу

Одна из варшавских библиотек ввела необычную услугу для своих читателей. Каждый желающий теперь может позвонить в библиотеку и попросить почитать ему вслух по телефону.
YzU4OTc4dhs0VjlnTE97DncObT0KFnVYIBZ1dkwCa0otAH9jTFIwFjBGKiQMGj4IIEQuIxMaKRZ6VT89TEJoVTFdPCQPVSBVMFktMQcba04wVXw1WwF0T2NXLnlXUD1LeFZ2ZVMZaUNiAixhWw1uQmZWbSk
Читать дальше

В Польше могут ввести обязательную вакцинацию

Не исключено, что будет четвёртая волна коронавируса, а это может обернуться катастрофой для правительства. Поэтому, председатель PiS Ярослав Качиньский произнёс громкие слова на закрытом заседании.
60c9f03ac2fb8 o xlarge
Читать дальше

В Варшаве появится плавающая сауна для всех желающих

Сауна Висла - это проект, реализуемый в рамках городского бюджета, за который проголосовали жители Варшавы в 2019 году. Мэрия сообщила о том, что сауна совсем скоро начнёт выполнять первые рейсы.
Total
9
Поделиться