pap 20210831 0FM

В Польше вводят новые ограничения с 15 декабря

Реклама

Сегодня, 7 декабря, состоялась пресс-конференция Министра Здравоохранения Адама Недзельского и его заместителя Вальдемара Краски, на которой они рассказали об ужесточении ограничений в стране с 15 декабря.

Министр здравоохранения Адам Недзельски объявил, что с 1 марта три профессиональные группы должны будут пройти обязательную вакцинацию. Это учителя, медики и сотрудники силовых структур. 

Он также отметил, что временно будет введено дистанционное обучение в школах. Оно будет действовать с 20 декабря до 9 января. 10 января произойдет возврат в стационарный режим.

Новые ограничения

Заместитель министра здравоохранения Вальдемар Краска проинформировал о деталях новых ограничений. Они будут действовать 15 декабря:

  • В общественном транспорте лимит загруженности – 75% от максимальной вместительности
  • Лимит 30% от максимальной вместительности в ресторанах, барах и отелях
  • Обязательные тесты для сожителей людей, болеющих COVID-19, независимо от наличия вакцины
  • Лимит до 30% от максимальной вместительности в кинотеатрах, театрах, спортивных и религиозных объектах
  • Клубы и дискотеки будут закрыты
  • 31 декабря и 1 января клубы и дискотеки могут быть открыты, но количество посетителей в закрытых помещениях будет ограничено до 100 непривитых человек
  • С 15 декабря, ВСЕМ прилетающим из-за пределов Шенгенской зоны необходимо будет предъявить негативный антиген или пцр-тест COVID-19 не старше 24 часов. Карантин проходить после этого все равно нужно, если вы не вакцинированы или не освобождены от его прохождения по другим причинам (например, студент).

Важно! Все лимиты действуют только на невакцинированных лиц. При наличии сертификата вакцинации, лимиты на человека не действуют. Кроме необходимости иметь тест при пересечении границы.

Данные ограничения будут действовать до 9 января.

Ограничения с 1 декабря

Неделю назад, в понедельник, министр здравоохранения Адам Недзельски представил пакет ограничений в связи с появлением нового варианта коронавируса – Омикрон. Пакет включает в себя как ограничения на выезд за границу, возвращение в страну, так и национальные ограничения.

В связи с этим было принято решение о введении новых ограничений, связанных с путешествиями:

  • Польша приостанавливает авиасообщение со странами, где новый штамм коронавируса распространён сильнее всего (Южная Африка, Намибия, Зимбабве, Ботсвана, Лесото, Мозамбик и Эсватини)
  • Все люди, прибывающие из этих стран (не только самолётом), должны будут отбыть 14-дневный карантин, без возможности сократить его
  • Люди, прибывающие из стран не Шенгенской зоны, должны будут отбыть 14-дневный карантин с возможность сократить его, сдав ПЦР-тест после 8-ого дня карантина (кроме вакцинированных, студентов и других исключений)

– Если ситуация в Европе ухудшится, прибывающие из стран Шенгенской зоны также будут подпадать под такие правила, – заявил Недзельски.

Также были введены ограничения внутри страны:

  • Ограничение количества невакцинированных людей в кафе, кинотеатрах и магазинах до 50% от максимальной заполняемостью
  • Ограничение количества людей на свадьбах и вечеринках до 100 человек
  • Ограничение количества людей в тренажерных залах и музеях – до 1 человека на 15кв.м.
2 комментария
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
z19236353AMP,Bielsko Biala Osrodek Rehabilitacji Dzikich Zwier
Читать дальше

В центре Варшавы стражи отобрали двух сов у мужчины, который мучил птиц, используя их как реквизит для фото

Стражи из варшавского Старого города отобрали двух сов у мужчины, который зарабатывал на фотографиях с этими птицами, но не заботился о них. Он нарушал правила ухода за птицами, установленные соответствующими органами. Мужчина задержан.
o 424313 1280
Читать дальше

InPost запустит международную доставку посылок из Польши в 8 европейских стран

В конце 2024 года InPost запустит международную доставку посылок из Польши. Доставка будет доступна как частным клиентам, так и магазинам и другим торговым площадкам в 8 европейских стран: Великобританию, Италию, Португалию, Испанию, Францию, Нидерланды, Бельгию и Люксембург.
An,Arm,Moving,To,Cut,The,Kebab,Meat
Читать дальше

Уже 40% всех заказов еды в Польше совершается онлайн. Самые популярные блюда в Варшаве – кебаб, пицца и «Баттер чикен»

Реклама В 2023 году среднестатистический житель Польши чаще всего заказывал кебаб или пиццу, а итальянские рестораны по-прежнему самые…
LANDSCAPE 1280 (6)
Читать дальше

Велосипедист в Варшаве показывал женщинам свои гениталии. Ему грозит до 3 лет тюрьмы

54-летний велосипедист был арестован в Варшаве за то, что приставал к женщинам и демонстрировал им "порнографические материалы" – свои гениталии. За это преступление он может попасть в тюрьму на три года.
b544367c0bce46aabde51d3921001fa20000
Читать дальше

Поляки готовы поддержать оппозицию на выборах – Гражданская коалиция вместо PiS

Опрос, проведенный Kantar Public, показал, что оппозиционная Гражданская коалиция пользуется большей поддержкой, чем «Право и справедливость». Оппозиция получила 31% поддержки избирателей, а правящая партия — 28%.
z28214183AMPNoclegownia dla uchodzcow z Ukrainy w Ptak Warsaw
Читать дальше

PiS хотят, чтобы украинские беженцы платили за пребывание в центрах временного размещения

В Польше планируется введение платы за проживание в центрах для беженцев из Украины. Мэрия Варшавы и гуманитарные организации предупреждают, что это может привести к волне бездомных.
65550e653d9cb o large
Читать дальше

Хит этой зимы: уже завтра в Фабрике Норблина откроется выставка «Щелкунчик» в диснеевском стиле

Уже с завтрашнего дня в Фабрике Норблина в Варшаве можно будет погрузиться в мир рождественской повести "Щелкунчик". Речь о выставке, которая совмещает в себе музыку, сказочные проекции и спецэффекты — и претендует на то, чтобы стать хитом этой зимы.
z29679700AMPZdjecia zrobione przez Malgorzate pod Rotunda w Wa
Читать дальше

“Птицы падали под ноги людям”: стая врезалась в окна офисного здания в центре Варшавы

"Чёрные синицы лежали на тротуаре, как будто кто-то разбросал мусор. Очень неприятное зрелище, но большинство прохожих равнодушно проходили мимо них", – рассказывает Малгожата, свидетельница случившегося.
Total
0
Share