Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

uid de9066811bde0d5801cd6878566648231643536570319 width 1280 play 0 pos 0 gs 0 height 720 jak tlumaczy sie biedronka fot pexels

Польские магазины снижают цены на тысячи товаров до 5%  

Реклама

По данным за январь инфляция в Польше составила 8,6%. Прекрасно понимая, какую негативную реакцию в обществе вызывает рост цен, правительство подготовило пакет поправок в налоговое законодательство, получившее название «антиинфляционный щит». Благодаря этим поправкам, НДС на продукты питания и напитки, ранее составлявший 5%, упал до 0. Именно с этим и связано снижение цен в магазинах. 

В супермаркетах Biedronka уже заменили ценники на 3000 товаров и развесили специальные маркировки, чтобы напомнить посетителям о выгодности их покупок. «Мы полны решимости сделать все, чтобы клиенты Biedronka каждый день получали выгоду, особенно сейчас, во времена растущего инфляционного давления. А благодаря прозрачной ценовой политике, покупатели смогут легко увидеть, сколько они сэкономят благодаря новым ценам», – сообщил директор отдела закупок сети Мацей Луковский. 

Стоит отметить, что неделю назад в сети магазинов Biedronka резко выросли цены. Аналитики сообщали, что стоимость многих продуктов увеличилась на 20%.

Не Бедронкой едины

Предполагается, что сниженные цены будут актуальны с февраля по июль. Нужно понимать, что цены снижает не только Biedronka, но и остальные популярные супермаркеты. Так, представители Carrefour объявили, что меняют цены на 18,5 тысяч продуктов! Также сеть проявила инициативу и снизила стоимость 1000 самых популярных товаров. Речь идет о косметике, бытовой химии и некоторых продуктах, на которые не распространяется снижение НДС. Lidl также снизил цены на 3000 товаров.  

Поправки, внесенные в законодательство, повлияют не только на стоимость продуктов питания. Так, с 23% до 8% понизится ставка НДС на моторное топливо. С 8% до 0 снизится НДС на удобрения, садовую землю и другие сельскохозяйственные товары. До нуля снижается и ставка НДС на газ. Все эти меры, по мнению правительства, должны позитивно сказаться на экономическом положении граждан.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предыдущая запись
Screenshot 2022 01 31 at 17.21.15

Скандал после финала WOŚP – больше салютов не будет

Следующая запись
poczta polska ochrona 3

Сотрудники почты будут охранять Национальный стадион в Варшаве

Похожие записи
313b1f81589ec5297eeec20e519aee16
Читать дальше

В Польше вступило в действие ужесточение торговли по воскресеньям

С 1 февраля магазинам запрещается торговать по воскресеньям. Если раньше супермаркеты могли осуществлять свою работу, прикрываясь предоставлением почтовых услуг, то теперь эта лазейка прикрыта.
metro1
Читать дальше

В Киеве может появиться станция метро “Варшавская”, вместо “Минской”

Мэр Киева Виталий Кличко отметил, что в скором времени ряд станций метрополитена получат новые названия, которые не будут связаны с Россией или Беларусью. Детальнее об этом он рассказал во время телемарафона.
tattoo ink ban2 slide 4fa0e8fb566923440582ed0fef8ae619b7ec6c91
Читать дальше

В Евросоюзе запретили главный компонент краски для цветных татуировок

В ЕС использованию запретили около 4 тысяч химических средств, которые помимо прочего, используются в цветных пигментах для татуажа и перматентного макияжа.
heidi fin 2TLREZi7BUg unsplash
Читать дальше

С 1 февраля в Польше откроются торговые центры

Сегодня состоялась пресс-конференция министра здравоохранения Польши Адам Недзельски, на которой он заявил о снятии некоторых ограничений в Польше с 1 февраля.
Total
18
Поделиться