22315362

Украинские паралимпийцы прилетели в Варшаву – их встретили десятки людей

Реклама

На днях в Пекине завершилась зимняя Паралимпиада. В этом году соревнования были омрачены начавшимся 24 февраля вторжением России в Украину. Из-за войны украинские атлеты не смогли прилететь назад в Киев — и приземлились в Варшаве. Там их встречали десятки людей.

Желающие поприветствовать паралимпийцев собрались в зале ожидания в аэропорту имени Шопена. Некоторые пришли целыми семьями, кто-то принес с собой украинские сине-желтые флаги. Поддержать спортсменов из Украины накануне в своих соцсетях призывал Паралимпийский комитет Польши.

Когда атлеты наконец вышли из самолета (рейс задержался почти на два часа) и появились в зале, их встретили аплодисментами и возгласами «Witamy!» («Добро пожаловать!»). А когда все цветы спортсменам были подарены, слово взял руководитель украинского Паралимпийского комитета Валерий Шушкевич. «Мы хотели прилететь в Киев, но это невозможно. Это были очень трудные Игры, но если бы нас там не было, не было бы как будто и Украины. Мы должны были там быть», — сказал он.

Шушкевич также поблагодарил поляков за помощь, которую они оказывают беженцам из Украины, и прокомментировал развернутый за его спиной плакат с надписью «Peace for all» («Мир для всех»): «Мир — это не политическое, а человеческое право. Мир для Украины — это мир для всех».

В варшавском аэропорту украинских паралимпийцев спросили об их дальнейших планах. Те дружно объяснили, что в Польше они всего на одну ночь — а потом все же поедут в Украину.

Напомним, в Пекине украинские спортсмены показали впечатляющие результаты, заработав в общей сложности 29 медалей, в том числе 11 золотых, и оказались на втором месте в общем медальном зачете, уступив только хозяевам – китайцам. Атлетов из России и Беларуси отстранили от участия в соревнованиях из-за военной агрессии против Украины.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
pexels kindel media 8550841 scaled
Читать дальше

Ждать больше 1000 дней: рекордные очереди к детским психиатрам в Варшаве

В Польше на данный момент есть 5 учреждений, где время ожидания приема у детского психиатра достигает более 1000 дней. 3 из них находятся в Варшаве. Среднее время ожидания приема у детского психиатра в Польше составляет ровно 237,58 дня.
z26431466IHG
Читать дальше

Hala Gwardii будет закрыта уже в июне – до начала реконструкции

Мэрия объявила, что Hala Gwardii будет закрыта еще до начала ремонта, в июне. Техническое состояние здания слишком плохое. Рыночные прилавки, прилегающие к южной стене Hala Gwardii, будут перенесены.
zefir11
Читать дальше

Уникальный вид отдыха: 9-часовое путешествие на пароме из Варшавы всего за 36 злотых

В Варшаве доступен необычный вид отдыха – 9-часовое путешествие на пароме из Варшавы в Сероцк и обратно. Стоимость – всего 36 злотых. На пароме есть даже гриль и буфет, а в Сероцке пассажиры могут отдохнуть на пляже в течение двух часов.
a09b969df7e76fb2c4a1832d912c8a01f0cc973b 1500 2500 0
Читать дальше

В Варшаве открылся один из крупнейших в Европе центров авиасимуляторов

В Варшаве появился один из крупнейших в Европе центров авиационных тренажеров - Simair. Он предназначен как для профессионалов, так и для людей, которым просто интересен новый опыт.
photo 2022 01 19 12 42 07
Читать дальше

Светлана Тихановская проведёт встречу с беларусами Варшавы

Лидер беларуских демократических сил Светлана Тихановская проведет встречу с беларусами Варшавы. Об этом сообщил "Беларуский молодежный хаб".
wojska specjalne gotowe do dyzuru w nato
Читать дальше

Американский Институт изучения войны предупредил, что Россия готовится к войне с НАТО

Аналитики американского Института изучения войны (ISW) предупредили, что Россия готовится к войне с НАТО. Об этом свидетельствуют угрозы, которые страна создает в разных регионах, а также масштабное расширение морского потенциала Кремля, считают эксперты.
58baf206e85f4a7167d1e33974a360cb
Читать дальше

В Польше мясо дорожает сильнее, чем его растительные заменители

В 2022 году цены на растительные заменители мясных продуктов в Польше выросли примерно на 6%, на мясо – более чем на 20%. Такая разница в ценах стимулирует людей сокращать потребление продуктов животного происхождения.
5dcedc908b4a46bfc159fbf3297fa2e4
Читать дальше

Сборная Украины по футболу проведёт два матча в Лодзи – стартовала продажа билетов

Польская футбольная ассоциация сообщает, что сегодня стартовала продажа билетов на матчи Лиги Наций, в котором сборная Украины сыграет с Арменией и Ирландией. Матчи пройдут в Лодзи 11 и 14 июня соотвественно. 
Total
0
Share