Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

22315362

Украинские паралимпийцы прилетели в Варшаву – их встретили десятки людей

Реклама

На днях в Пекине завершилась зимняя Паралимпиада. В этом году соревнования были омрачены начавшимся 24 февраля вторжением России в Украину. Из-за войны украинские атлеты не смогли прилететь назад в Киев — и приземлились в Варшаве. Там их встречали десятки людей.

Желающие поприветствовать паралимпийцев собрались в зале ожидания в аэропорту имени Шопена. Некоторые пришли целыми семьями, кто-то принес с собой украинские сине-желтые флаги. Поддержать спортсменов из Украины накануне в своих соцсетях призывал Паралимпийский комитет Польши.

Когда атлеты наконец вышли из самолета (рейс задержался почти на два часа) и появились в зале, их встретили аплодисментами и возгласами «Witamy!» («Добро пожаловать!»). А когда все цветы спортсменам были подарены, слово взял руководитель украинского Паралимпийского комитета Валерий Шушкевич. «Мы хотели прилететь в Киев, но это невозможно. Это были очень трудные Игры, но если бы нас там не было, не было бы как будто и Украины. Мы должны были там быть», — сказал он.

Шушкевич также поблагодарил поляков за помощь, которую они оказывают беженцам из Украины, и прокомментировал развернутый за его спиной плакат с надписью «Peace for all» («Мир для всех»): «Мир — это не политическое, а человеческое право. Мир для Украины — это мир для всех».

В варшавском аэропорту украинских паралимпийцев спросили об их дальнейших планах. Те дружно объяснили, что в Польше они всего на одну ночь — а потом все же поедут в Украину.

Напомним, в Пекине украинские спортсмены показали впечатляющие результаты, заработав в общей сложности 29 медалей, в том числе 11 золотых, и оказались на втором месте в общем медальном зачете, уступив только хозяевам – китайцам. Атлетов из России и Беларуси отстранили от участия в соревнованиях из-за военной агрессии против Украины.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предыдущая запись
FNSPENNXsAQS3p2

Беларуска и украинка в Варшаве собрали 50 тысяч долларов для ВСУ, рассылая свои нюдсы за донаты

Следующая запись
6231b3f79c398 o xlarge

Началась регистрация беженцев — перед ужондами по всей Польше огромные очереди

Похожие записи
5ea6c0c6254b1d01c020d8eeec39c987 eb49d137b698e8c0e43443df8b2c2da1
Читать дальше

Дом под Варшавой признали одним из самых красивых в мире (фото)

Варшавская дизайн-студия 81waw.pl одержала победу в одной из категорий на международном фестивале The International Design Awards (IDA). Все благодаря уникальному дому под Варшавой, который спроектировала студия.
lexi anderson G8wPrJyNqWQ unsplash
Читать дальше

Новый случай изнасилования в такси в Варшаве – суд не стал арестовывать подозреваемого

В Варшаве новый случай изнасилования в такси — пострадала 20-летняя девушка. Подозреваемый на свободе.
7N7k9kpTURBXy84MTM3NjExODM1Y2UxMzdkYjRmZThjYTAzZDIzZGFlZi5qcGeTlQMAOc0HOM0ED5MFzQeAzQQ4kwXNB4DNBDiCoTABoTEA
Читать дальше

Варшава готовится к открытию гастрономии, начало уже в полночь

В ресторанах, барах и пабах идут приготовления перед субботой и первым открытием для посетителей за семь месяцев. Уже с завтрашнего дня гастрономия в Польше возобновляет работу, пока только на летних террасах.
Total
20
Поделиться