Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

syreny alarmowe

Завтра утром по всей Польше прозвучат сирены в память о жертвах Смоленской катастрофы

Реклама

В память о жертвах Смоленской катастрофы в воскресенье, 10 апреля, в 8:41 по всей Польше включатся сирены тревоги. Идея подверглась критике, потому что в Польше находятся сотни тысяч беженцев из Украины, у которых свежи в памяти сирены тревоги, служащие для них предупреждением о российских бомбардировках.

Сирены прозвучат ровно в 8:41 утра, как раз в то время, когда 10 апреля 2010 года разбился правительственный самолёт с 96 людьми на борту, включая тогдашнего президента Леха Качиньского.

Министерство внутренних дел и администрации объявило, что сирены должны издавать непрерывный звук. «Жители не должны предпринимать никаких действий. Информация о включении сирен была доведена до жителей за 24 часа, в том числе через Региональную систему оповещения (RSO)», — информирует министерство.

Критика идеи

Однако эта идея вызывает критику даже со стороны правых политиков. “В нашем воеводстве, граничащем с Россией завтра прозвучат тревожные сирены. Кто-нибудь из общества думал о беженцах, особенно о детях, кто возможно будет паниковать?”, – резко написал в твиттере Михал Выпий, депутат “Porozumienia”.

Кшиштоф Становски также настроен скептически. «Я не говорю о бесчувственности человека, которому пришла в голову идея запускать эти сирены в присутствии двух миллионов беженцев из Украины. Они, в отличие от поляков, могут подумать, что вой сирен что-то значит в Польше».

Некоторые местные власти отказываются включать сирены. Такое решение уже принял Марчин Крупа, президент Катовице. «Я принял решение, что завтра утром мы не будем включать сирены тревоги в Катовицах. Такой неожиданный сигнал стал бы огромной травмой для тысяч украинцев, которые нашли у нас убежище. Помните, что в последние недели они скрывались на своей родине от бомбордировок оккупантов в подвалах и убежищах и сигнал тревоги каждый раз напоминал им, что их здоровью и жизни угрожает реальная опасность», — написал он в Twitter.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предыдущая запись
ehimetalor akhere unuabona pTUCMqXCOrk unsplash

Ситуация с домашним насилием – цифры с разбивкой по районам Варшавы

Следующая запись
photo 2022 04 09 12 43 22 1

Украинские беженцы по всей Польше убрали мусор в лесах и парках (фото)

Похожие записи
5ebbbf0a040a9 osize933x0q70h70bf03
Читать дальше

С сегодняшнего дня в Варшаве открываются кафе и салоны красоты

С 18 мая вводятся очередные послабления в карантинных мерах. Согласно распоряжению правительства, откроются парикмахерские, салоны красоты, а также заведения общественного питания.
Total
17
Поделиться