Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

uid 7ef22570b39340935147fbcfe39d42951650929452049 width 1280 play 0 pos 0 gs 0 height 720 prezydent warszawy rafal trzaskowski sklada wizyte w usa fot papmarcin obara

Мэр Варшавы выступил против празднования «9 мая» посольством РФ

Реклама

Обновлено: Посольство РФ в Польше сообщило “о невозможности проведения 9 мая 2022 г. мероприятий в Варшаве по случаю Дня Победы в традиционном формате” т.к. Министерство иностранных дел Республики Польша «не рекомендовало» проведение церемонии возложения венков и цветов на Мемориальном кладбище-мавзолее советских воинов в Варшаве.

Тем не менее, Посол России в Польши С.В.Андреев возложит венок на Мемориальном кладбище-мавзолее советских воинов в Варшаве, как и было запланировано, 9 мая 2022 г. в 12.00. Акция протеста в этом месте также не отменяется.

Оригинальная новость: Вчера стало известно, что посольство Российской Федерации опубликовало на своём сайте приглашение на празднование самого главного государственного праздника России — Дня Победы, отмечаемого 9 мая. 

Сегодня мэр Варшавы Рафал Тшасковски высказался в твиттер и заявил: «Я решительно против этого. Ни одно польское государственное учреждение не должно участвовать в этой инициативе. Более того, мероприятие должно быть запрещено. Я не даю согласия на праздник агрессора в Варшаве».

Однако, как выяснилось, мэр столицы не может запретить это мероприятие, т.к. оно не является публичным собранием по закону и на него не нужно получать разрешение. Об этом заявил заместитель пресс-секретаря Варшавы Якуб Ледуховский. 

Депутат Михаил Щерба заявил: «Если бы PiS сделали то, что сделало правительство Литвы, то есть выслало посла Путина, в понедельник российской провокации бы не произошло».

Напомним, во время мероприятия «празднования 9 мая» пройдет мирный протест. Время сбора — 9 мая, 11:30, адрес — Żwirki i Wigury 51.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предыдущая запись
w p 350 3def1

Варшавский фотопластикон открылся спустя два года пандемии

Следующая запись
z22056498IERKoncert Chopinowski w Lazienkach

В Варшаву возвращаются Шопеновские концерты в Лазенках

Похожие записи
Centrum Metro 4 m
Читать дальше

Veturilo закрывает все действующие учётные записи. А что с деньгами на них?

Пользователи Veturilo в Варшаве получили электронное письмо с информацией о расторжении договора и закрытии счетов. А что с деньгами, которые были на этих счетах?
60f554916f639 o
Читать дальше

«Твоя машина – мое дыхание» – в Варшаве появился необычный мурал

Мурал, который призывает водителей отказаться от автомобиля, появился на улице Oboźnej в центре Варшавы. Всё для борьбы с загрязнением воздуха.
100 mln zł z UNICEF-u dla Warszawy
Читать дальше

ЮНИСЕФ выделил 100 млн злотых Варшаве на помощь детям из Украины

В рамках сотрудничества ЮНИСЕФ выделил столице финансовую помощь в 100 млн злотых. На эти средства в Варшаве реализуются 35 проектов. В том числе инициатива «Общее лето в Варшаве», цель которой – интеграция украинских и польских школьников.
dusan veverkolog RuuDotlGN5w unsplash scaled
Читать дальше

Места в Варшаве, где можно встретить белок и уток

Где можно встретить белок и уток? Вот несколько мест в Варшаве, куда стоит сходить, если хочется насладиться природой и полюбоваться этими прекрасными созданиями.
292196902 586363489512285 6434422901435467900 n
Читать дальше

В Варшаве после долгой реконструкции открыли пешеходную площадь Pięciu Rogów

Обновленная площадь Pięciu Rogów была официально открыта. После почти 1,5 лет ремонта перекресток пяти улиц с автостоянкой посередине превратился в пешеходную зону.
Nikita Vasin
Читать дальше

16-летний футболист из Украины попал в основной состав команды Poloniа Warszawa

Украинский футболист Никита Васин подписал контракт с основной командой футбольного клуба «Poloniа Warszawa». Последние шесть лет он играл в академии MKS «Poloniа». Никита – один из самых молодых игроков во втором дивизионе и ему уже удалось забить гол за в спарринг-матче
"Zawieszone obiady
Читать дальше

Бар в Варшаве кормит нуждающихся «подвешенными обедами»

На Мокотове в «Baru do syta» нуждающиеся могут воспользоваться подвешенными обедами. Схема простая: неравнодушные жертвуют на обед некоторую сумму, а затем нуждающиеся приходят в бар, где их ждет оплаченное горячее питание.
Total
10
Share