Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

LANDSCAPE 840 1

«Подпитывается войной»: Польша требует от Норвегии делиться сверхприбылью от нефти и газа

Реклама

Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий заявил, что Норвегия должна делиться “гигантскими” доходами от продажи энергоносителей.

Глава польского правительства считает, что Норвегия косвенно “подпитывается” войной между Россией и Украиной, так как на фоне боевых действий растут цены на нефть и газ, а с ними и доходы королевства. По его словам, избыточная прибыль от нефти и газа пятимиллионного государства Норвегия превысит 100 миллиардов евро.

“Страна косвенно выигрывает от происходящего из-за войны, развязанной Путиным. Это несправедливо”, — сказал Моравецкий на встрече с польской молодежью. Он призвал Норвегию разделить эту прибыль с Украиной, “с теми, кто больше всего пострадал”.

В МИД Норвегии, комментируя предложение премьера Польши, заявили, что страна вкладывает свои доходы от продажи нефти в пенсионный фонд, стоимость которого с связи с обвалом рынка акций сильно упала.

“Норвегия внесла значительный вклад в поддержку Украины, и мы будем вносить еще больший вклад”, — добавили в ведомстве.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предыдущая запись
strzelanie na strzelnicy warszawa

Где можно пострелять в Варшаве – список лучших стрельбищ

Следующая запись
mz2

Минздрав Польши об оспе обезьян: угрозы ее распространения в стране нет

Похожие записи
andreas gucklhorn 7razCd RUGs unsplash
Читать дальше

В Варшаве можно получить до 15000 злотых на установку солнечных батарей

1 сентября начался приём заявлений на участие в программе "Использование локальных источников возобновляемой энергии", в рамках которой жители Варшавы могут получить 15000+ на солнечные панели.
Total
1
Поделиться