Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

google data center

Стартапы из Украины получат $5 млн от центра Google в Варшаве

Реклама

Варшавский центр Google открыл Фонд поддержки стартапов Украины. В его рамках компаниям, которые хотят развиваться, будет предоставлено $5 млн. В ходе проекта выбранные стартапы получат гранты на сумму до 100 тысяч долларов. 

На данный момент в Польше уже работают Skyworker, Mate Academy, 3DLook и другие украинские стартапы. Здесь они могут рассчитывать на поддержку со стороны учреждений и местных компаний.

Стартап Skyworker – платформа для поиска и предложения работы программистам. После начала войны руководитель проекта Ольга Капинос вместе со своей бизнеса-командой уехала в Польшу.

«После осады Киева ситуация начала стабилизироваться, в том числе и в бизнесе. Мы начали работать с клиентами и искать новых в Польше и Европе. Благодаря нашему присутствию здесь мы достигли довоенного уровня доходов уже в мае 2022 года. Сегодня в Skyworker зарегистрировано больше польских разработчиков, чем украинских», – рассказывает Ольга.

Стартаперы могут рассчитывать и на психологическую поддержку. Этим занимается украинский стартап Mindly. Его создатель Дмитрий Подольев объявил, что украинские посетители кампуса Google могут рассчитывать на бесплатное использование приложения. 

В Польше также активно действует инициатива, созданная Владимиром Зеленским, – платформа United24. Программисты и менеджеры приложений работают в Варшаве и Кракове, сотрудничая с польскими разработчиками и предприятиями. Инициатива United24 через сайт u24.gov.ua предоставляет возможность сделать пожертвование в один клик из любой страны. Средства собираются на три основные цели: оборона и разминирование, гуманитарная и медицинская помощь и восстановление Украины.

Иван Осадчий, генеральный директор стартапа Knopka, считает, что ведение бизнеса в Польше – отличный выбор для дальнейшего расширения на рынки ЕС. Это облегчает ведение стартап-проекта с точки зрения логистики, законодательства и налогов.

Стартап Liki24, занимающийся поиском и доставкой лекарств, имеет особую миссию. Во времена военного хаоса и нарушения поставок Liki24 оказался спасителем жизней. Антон Авринский, соучредитель и генеральный директор Liki24, и его команда создали интерактивную карту аптек и доступности лекарств.

«Это было крайне важно в первые недели войны, так как почти 80 процентов аптек были закрыты, и люди не знали, где найти лекарства. Картой уже воспользовались 2 миллиона человек», – комментирует Аврыньский.

Уже в Польше Liki24 начал работу по организации гуманитарной помощи для Украины. 

Подать заявку на участие в программе Google for Startups Ukraine Support Fund можно здесь.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предыдущая запись
fabian gieske cbIKeuURaq8 unsplash

В Варшаве мужчина на улице бил собаку. Его задержали, теперь ему грозит тюрьма

Следующая запись
Korczowa

Польша открыла пять новых пропускных пунктов на границе с Украиной

Похожие записи
IMG 7854m
Читать дальше

В общественном транспорте Варшавы появятся новые сиденья из экокожи

Управление общественного транспорта (ZTM) объявило об испытании новых сидений с обивкой из экокожи в общественном транспорте Варшавы. Подобные решения успешно используются во многих европейских городах.
helena yankovska 7EbGkOm8pWM unsplash
Читать дальше

ORZO дарит бесплатный коктейль всем вакцинированным

Сеть ресторанов ORZO объявила необычную акцию – здесь предлагают бесплатный коктейль всем, кто сделал себе вакцину от коронавируса. Некоторые клиенты возмущены проведением такой акции.
gDUk9kpTURBXy9hNDI0ZWE5OWRjMDdhM2U4ZGFlMzk1YWE2MzZkNzA3MC5wbmeSlQMAXM0H0M0EZZMFzQOYzQHMgqEwBaExAQ
Читать дальше

Мобильный оператор Play перестал писать «na Ukrainie»: теперь пишет «w Ukrainie»

Раньше при пересечении польско-украинской границы абоненты Play получали сообщение с текстом «Play wita na Ukrainie». Теперь приветствие оператора изменилось.
Total
47
Поделиться