Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

google data center

Стартапы из Украины получат $5 млн от центра Google в Варшаве

Реклама

Варшавский центр Google открыл Фонд поддержки стартапов Украины. В его рамках компаниям, которые хотят развиваться, будет предоставлено $5 млн. В ходе проекта выбранные стартапы получат гранты на сумму до 100 тысяч долларов. 

На данный момент в Польше уже работают Skyworker, Mate Academy, 3DLook и другие украинские стартапы. Здесь они могут рассчитывать на поддержку со стороны учреждений и местных компаний.

Стартап Skyworker – платформа для поиска и предложения работы программистам. После начала войны руководитель проекта Ольга Капинос вместе со своей бизнеса-командой уехала в Польшу.

«После осады Киева ситуация начала стабилизироваться, в том числе и в бизнесе. Мы начали работать с клиентами и искать новых в Польше и Европе. Благодаря нашему присутствию здесь мы достигли довоенного уровня доходов уже в мае 2022 года. Сегодня в Skyworker зарегистрировано больше польских разработчиков, чем украинских», – рассказывает Ольга.

Стартаперы могут рассчитывать и на психологическую поддержку. Этим занимается украинский стартап Mindly. Его создатель Дмитрий Подольев объявил, что украинские посетители кампуса Google могут рассчитывать на бесплатное использование приложения. 

В Польше также активно действует инициатива, созданная Владимиром Зеленским, – платформа United24. Программисты и менеджеры приложений работают в Варшаве и Кракове, сотрудничая с польскими разработчиками и предприятиями. Инициатива United24 через сайт u24.gov.ua предоставляет возможность сделать пожертвование в один клик из любой страны. Средства собираются на три основные цели: оборона и разминирование, гуманитарная и медицинская помощь и восстановление Украины.

Иван Осадчий, генеральный директор стартапа Knopka, считает, что ведение бизнеса в Польше – отличный выбор для дальнейшего расширения на рынки ЕС. Это облегчает ведение стартап-проекта с точки зрения логистики, законодательства и налогов.

Стартап Liki24, занимающийся поиском и доставкой лекарств, имеет особую миссию. Во времена военного хаоса и нарушения поставок Liki24 оказался спасителем жизней. Антон Авринский, соучредитель и генеральный директор Liki24, и его команда создали интерактивную карту аптек и доступности лекарств.

«Это было крайне важно в первые недели войны, так как почти 80 процентов аптек были закрыты, и люди не знали, где найти лекарства. Картой уже воспользовались 2 миллиона человек», – комментирует Аврыньский.

Уже в Польше Liki24 начал работу по организации гуманитарной помощи для Украины. 

Подать заявку на участие в программе Google for Startups Ukraine Support Fund можно здесь.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись
fabian gieske cbIKeuURaq8 unsplash

В Варшаве мужчина на улице бил собаку. Его задержали, теперь ему грозит тюрьма

Следующая запись
Korczowa

Польша открыла пять новых пропускных пунктов на границе с Украиной

Похожие записи
rogal swietomarcinski
Читать дальше

День Świętego Marcina в Варшаве – где купить лучшие круассаны с белым маком?

Пятница, 11 ноября, - это не только годовщина Независимости Польши. Это еще и День Świętego Marcina - праздник в честь епископа Мартина Турского, покровителя солдат, бедняков и сукноделов. Традиционно в этот день в Польше запекают гуся и едят świętomarcińskie круассаны с белым маком. Рассказываем, где купить лучшую выпечку.
0a7d166c74dbd24cf45a9b2381cc8ff7
Читать дальше

Intercars проводит распродажу автобусных билетов из Варшавы в Минск и обратно

Автобусный перевозчик Интеркарс объявил о быстрой распродаже, которая действует всего один день – только 31 октября. Билеты из Минска в Варшаву и обратно продаются со скидкой 50%.
6343e2202fea1 o large
Читать дальше

В Варшаве в День Независимости пройдет антифашистский марш – беженцы приглашены

11 ноября в Варшаве традиционно проходит Марш независимости, крупнейшая в Польше националистическая демонстрация. В противовес этому мероприятию активисты в тот же день устроят одно из самых массовых антифашистских шествий в стране.
z29010292IHWnetrza Ogrodow Ulricha zespolu gastronomiczno u
Читать дальше

В Варшаве открыли фудкорт в стиле старой теплицы: бары с просекко и крафтовым пивом, пиццерия и питейная шоколада

В Варшаве рядом с ТЦ Wola Park по улице Górczewskiej открылись Ogrody Ulricha - новый фудкорт, выполненный в стиле старой теплицы. Проект реализовывала компания Ingka Centers, являющаяся партнером концерна Ikea.
emil kalibradov K05Udh2LhFA unsplash
Читать дальше

С июля налоговая инспекция Польши сможет проверять личные банковские счета

С июля у налоговой инспекции появятся новые полномочия — она сможет проверять банковские счета. До сих пор это касалось только подозреваемых личностей.
Street Fight how to defend yourself F
Читать дальше

Мужчина вступился за продавщицу и был избит – его спас гражданин Украины

В одном из продуктовых магазинов в Варшаве произошло жестокое нападение. Когда один из клиентов избивал другого кулаками по голове, вмешался еще один – гражданин Украины. Он спас пострадавшего.
15000198 10154117650461270 1998049322519168641 o
Читать дальше

Чем заняться на этих выходных в Варшаве (25-27 ноября)

Концерты, ярмарки моды, встречи с искусством, выставки под открытым небом или открытие первого в этом сезоне рождественского базара. Как и каждую неделю, мы подготовили обзор всех мероприятий и акций, которые пройдут 25-27 ноября 2022 года для жителей Варшавы. Рассказываем, чем заняться на выходных.
z28870641IHGPociag zdjecie ilustracyjne
Читать дальше

Украинка на минуту вышла из поезда до Варшавы, а он уехал. В вагоне остались дети. Женщина бежала за ними 3 км по рельсам

Украинка ехала на поезде до Варшавы, а когда вышла из него на одной из станций, поезд тронулся без нее. В вагоне остались ее дети. Женщина пробежала за ними по рельсам три километра.
Total
47
Share