5ebaad9ca3ae5 o full

Дёшево и весело – в Польше популярен самосбор фруктов и ягод

Реклама

Свежие фрукты и ягоды являются неотъемлемым символом лета и отдыха. Однако, главным препятствием к тому, чтобы ими полакомиться, могут стать цены. К счастью, есть отличный способ добыть их по более низкой цене – это так называемый самосбор.

Самосбор – способ сэкономить деньги

Как работает самосбор? Фермеры и садоводы, которые предлагают собрать фрукты на своей ферме, а затем купить собранное по очень привлекательным ценам, размещают объявления в социальных сетях. Цены в два раза (и более) ниже, чем в магазинах или на рынках.

Например, килограмм клубники в Западно-Поморском воеводстве стоит 5 злотых. На Куявах за килограмм собранной черешни нужно заплатить всего 6 злотых, в то время как цены на рыночных прилавках часто достигают 20 злотых. В Люблинском воеводстве литр самособранной камчатской ягоды стоит 8 злотых, а крыжовник – 5 злотых за килограмм.

Кому это выгодно? Польза от самосбора взаимная – потребитель может купить свежие фрукты прямо с дерева, грядки или куста по низкой цене, а фермеру в это время не придется нанимать рабочих для сбора урожая, а также не придется беспокоиться о низких ценах в пунктах скупки, поскольку его урожай просто не попадет туда. Это также минимизирует риск того, что фрукты пропадут из-за того, что их некому будет собирать. Стоит отметить, что вы платите только за то, что собрали, а есть можно сколько угодно.

Самосбор – как способ провести свободное время

Многие люди занимаются самосборами не только по финансовым причинам, но и в качестве интересного способа провести свободное время за городом. Для многих свежий воздух, общение с природой и физический труд – это отдых от повседневной суеты и стресса офисной работы.

Для родителей это прекрасная возможность показать своим детям сельскую жизнь и работу в деревне. Фермеры, организующие самосборы, часто проводят экскурсии по всему хозяйству.

Неудивительно, что такая форма отдыха, совмещенного с работой, становится все более популярной, и люди готовы ехать за 100 км от дома, чтобы собрать фрукты. Вряд ли можно найти лучший пример сочетания приятного и полезного.

Найти обьявления о самосборах можно по ссылке.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
z29338760IHG,Sklep spozywczy przy dworcu PKP Kobylka To tutaj
Читать дальше

Владелец магазина Żabka под Варшавой убил вора ударом ножа. Прокуратура признала это самообороной

Владелец магазина Żabka в подваршавском городе Кобылка убил вора ударом ножа - прокуратура признала это самообороной и не станет наказывать мужчину.
68a874e2dcbd20c30b6c3b87c664c768
Читать дальше

Пережило две войны, но не строительство трамвайной линии – в Варшаве срубили 114-летнее дерево

В связи со строительством трамвайной линии на Вилянув было срублено дерево акации, которому, по оценкам специалистов, было 114 лет. Оно пережило две войны и Варшавское восстание. Однако представитель Варшавских трамвайных путей оспорил возраст дерева.
IMG 6657
Читать дальше

В Варшаве не хватает волонтёров, чтобы плести маскировочные сети для ВСУ

В Варшаве работают волонтёры, которые каждые выходные собираются, чтобы плести маскировочные сетки по заказам военных из Украины. Ребятам критически не хватает волонтёров и они приглашают присоединиться к ним.
63eb54c76afff o xlarge 1
Читать дальше

Sensorysie – необычный центр для детей в Варшаве

Расположенный в Мокотове центр Sensorysie является настоящим сокровищем для детей. Здесь они могут познавать окружающий мир с помощью различных органов чувств. Детей ждут уникальная игровая комната, сенсорный лабиринт, широкий спектр занятий и мастер-классов.
z29860371IHG,Teczowa flota taksowek w Warszawie
Читать дальше

В Варшаве фирма такси Free Now обклеивает свои машины радужными флагами в поддержку ЛГБТ. 42% водителей против

В Варшаве известная фирма такси обклеивает часть своих машин радужными флагами, готовясь к Параду Равенства. Компания делает это вопреки сопротивлению водителей.
ChorwacjaDojazd1850ST
Читать дальше

Где в Европе отдыхать дешевле всего? Рейтинг стран по стоимости отпуска

Туризм в Польше дорожает, и поляки все чаще выезжают на отдых за границу. Какие страны самые дешевые? Есть несколько мест, где можно провести отпуск очень дешево по сравнению с польскими ценами: рассказываем о них.
stare miasto warszawa
Читать дальше

В Варшаве дарят призы за посещение музеев – правила и условия акции

Варшавская туристическая организация организовала акцию, цель которой - поощрение варшавян и гостей города за посещение культурных мест. Акция заключается в посещении 18 музеев, участвующих в проекте, и получении в каждом из них штампа в ранее приобретенный буклет.
1fd501a0 3a0f 473c b34b 1dd9a1d1bc1c
Читать дальше

«Квартира за ремонт» — новая жилищная программа в Варшаве для нуждающихся

Благодаря новой программе «Квартира за ремонт», которая только что вступила в силу в Варшаве, возможно, в столице решится проблема городских пустующих зданий, а также уменьшиться очередь на получение жилья от города.
Total
0
Share