аренда квартир

В Варшаве подешевела аренда квартир, а количество предложений выросло

Реклама

Согласно данным портала Otodom, в Варшаве цены на аренду квартир упали на 5,8%. Более того в мае, впервые за три месяца после войны, количество квартир, сдаваемых в аренду в Варшаве, увеличилось на 18%.

Тем не менее, это намного меньше, чем в аналогичном периоде прошлого года. Сегодня предложений меньше на 60%. Эксперты прогнозируют новую волну вариантов по квартирам после окончания учебного года. Однако в этот раз студенты могут не захотеть менять свое жилье, опасаясь, что им придется платить больше за новое.

Эксперты отмечают, что, несмотря на увеличение количества объявлений, средние цены предложения квартир в аренду продолжают расти, и это касается почти всех городов: от 1,1% во Вроцлаве (апрель: 2896 PLN/месяц, май: 2928 PLN/месяц) до 7% в Гданьске (апрель: 2673 PLN/месяц, май: 2855 PLN/месяц) и 8,5% в Жешуве (апрель: 1725 PLN/месяц, май: 1872 PLN/месяц).

Варшава – исключение, так как цены в столице упали на 5,8 процента. Однако, если смотреть на стоимость в разрезе прошлого года, то не все так однозначно.  В мае 2021-го средняя стоимость аренды в Варшаве составляла 3274 злотых/месяц, то есть была на 1/3 ниже. Сейчас она составляет 4648 злотых/месяц.

Как объясняет Марчин Красонь, эксперт Obido и Otodom, война и наплыв беженцев в Польшу вызвали резкий рост цен на квартиры, сдаваемых в аренду. Однако это произошло потому, что из базы исчезло много дешевых квартир. Сегодня количество больших и более дорогих помещений площадью свыше 80 кв. м увеличивается, а их место постепенно занимают маленькие и средние квартиры, которые стоят дешевле.

Как отмечает Красонь, несмотря на то, что рынок аренды восстанавливается, потребуется много времени, чтобы вернуться к довоенному состоянию. Только через несколько кварталов можно ожидать снижения ставок. Однако, в лучшем случае к концу года средние цены упадут примерно на 10 процентов и стабилизируются.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись
spektakle plenerowe

В Варшаве театры дают бесплатные спектакли под открытым небом

Следующая запись
Biedronka Fan Collection

Biedronka запускает собственную коллекцию одежды

Похожие записи
influencerzy
Читать дальше

Блогеры в Польше зарабатывают в среднем 9 тысяч злотых в месяц, популярные – миллион в год

Польские блогеры социальных сетей TikTok и Instagram зарабатывают несколько тысяч злотых за один рекламный пост. Сумма прямо пропорциональна количеству подписчиков. Блогеры на YouTube пошли еще дальше и за участие в боях без правил (ММА) зарабатывают сотни тысяч, а некоторые и миллионы злотых.
maxresdefault
Читать дальше

Мужчина взобрался на 60-метровое здание без страховки (видео)

Несколько лет назад Марцин Банот без страховки забрался на вершину отеля Marriott в Варшаве. Теперь он решил покорить ещё одно здание в столице – штаб-квартиру телеканала Polsat.
photo 2022 04 09 12 43 22 1
Читать дальше

Украинские беженцы по всей Польше убрали мусор в лесах и парках (фото)

Сегодня, 9 апреля, во многих городах Польши прошли акции уборок в лесах и парках. В основном участие в них принимали украинцы, которые таким образом хотели выразить свою благодарность Польше и её жителям за всё, что они делают для беженцев из Украины.
ee2dc17a 85b7 4024 aa7a 987a123c8b4c f1400x900
Читать дальше

На площадь Zbawiciela может вернуться ЛГБТ-радуга – всё решит голосование жителей

Варшавская мэрия допустила к голосованию проект по ЛГБТ-радуге на площади Zbawiciela. Если инициатива выиграет – разноцветный символ ЛГБТ-сообщества вернется на прежнее место в более прочном варианте. Голосование продлится с 15 по 30 июня.
6385b1187be47 o large
Читать дальше

У варшавской полиции четыре новых коня. Верхом на них будут патрулировать парки

Четыре новые лошади-полукровки появились у разведывательно-патрульного отдела столичной полиции, совсем скоро верхом на них правоохранители будут патрулировать лесные территории и парки.
88
Читать дальше

Варшава попала в рейтинг самых “инстаграмных” мест мира

Сервис Big 7 Travel опубликовал рейтинг самых "инстаграмных" мест в мире на 2021 год. В список вошли города и страны, которые стоит посетить тем любителям путешествий, кто любит делиться впечатлениями от поездок в социальных сетях. Варшава – единственный польский город в этом рейтинге.
7.bild
Читать дальше

В Беларуси ужесточат правила выезда за границу и отменят отсрочку студентам иностранных вузов

В Беларуси ужесточат правила выезда за границу и отменят отсрочку от призыва на военную службу студентам иностранных вузов, соответствующие законопроекты приняли беларуские депутаты.
Total
22
Share