аренда квартир

В Варшаве подешевела аренда квартир, а количество предложений выросло

Реклама

Согласно данным портала Otodom, в Варшаве цены на аренду квартир упали на 5,8%. Более того в мае, впервые за три месяца после войны, количество квартир, сдаваемых в аренду в Варшаве, увеличилось на 18%.

Тем не менее, это намного меньше, чем в аналогичном периоде прошлого года. Сегодня предложений меньше на 60%. Эксперты прогнозируют новую волну вариантов по квартирам после окончания учебного года. Однако в этот раз студенты могут не захотеть менять свое жилье, опасаясь, что им придется платить больше за новое.

Эксперты отмечают, что, несмотря на увеличение количества объявлений, средние цены предложения квартир в аренду продолжают расти, и это касается почти всех городов: от 1,1% во Вроцлаве (апрель: 2896 PLN/месяц, май: 2928 PLN/месяц) до 7% в Гданьске (апрель: 2673 PLN/месяц, май: 2855 PLN/месяц) и 8,5% в Жешуве (апрель: 1725 PLN/месяц, май: 1872 PLN/месяц).

Варшава – исключение, так как цены в столице упали на 5,8 процента. Однако, если смотреть на стоимость в разрезе прошлого года, то не все так однозначно.  В мае 2021-го средняя стоимость аренды в Варшаве составляла 3274 злотых/месяц, то есть была на 1/3 ниже. Сейчас она составляет 4648 злотых/месяц.

Как объясняет Марчин Красонь, эксперт Obido и Otodom, война и наплыв беженцев в Польшу вызвали резкий рост цен на квартиры, сдаваемых в аренду. Однако это произошло потому, что из базы исчезло много дешевых квартир. Сегодня количество больших и более дорогих помещений площадью свыше 80 кв. м увеличивается, а их место постепенно занимают маленькие и средние квартиры, которые стоят дешевле.

Как отмечает Красонь, несмотря на то, что рынок аренды восстанавливается, потребуется много времени, чтобы вернуться к довоенному состоянию. Только через несколько кварталов можно ожидать снижения ставок. Однако, в лучшем случае к концу года средние цены упадут примерно на 10 процентов и стабилизируются.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
MG 7078
Читать дальше

Перед «Westfield Arkadia» открылась красочная тыквенная ферма. Вход бесплатный

Тыквенная ферма рядом ТЦ Westfield Arkadia будет работать с 13 по 31 октября, с 10.00 до 22.00. Погулять здесь можно совершенно бесплатно.
1548593113 0 173 3072 1901 1920x0 80 0 0 4447023be8fa199521766fc38397b16c
Читать дальше

Новый ледовый каток на Таргувке приглашает на бесплатные уроки катания

В Брудновском парке сегодня, 1 декабря, открылся новый ледовый каток! Весь декабрь вход на него будет бесплатным. Также здесь будут проходить бесплатные уроки катания на коньках.
the grand cheese master TJDBqlvTdGI unsplash
Читать дальше

Яблоки, капуста, марихуана – в Варшаве задержали продавца овощей на рынке

Полиция Варшавы задержала продавца овощей, на прилавке у которого были не только помидоры, огурцы и бананы, но и наркотики. Полицейские изъяли марихуану, гашиш и метамфетамин. 
pies
Читать дальше

“PESEL” для собак – в Польше готовят закон об обязательном чипировании собак

В Польше в первой половине 2023 года будет готов закон о чипировании собак. Вице-премьер и министр сельского хозяйства Хенрик Ковальчик сравнивает чипирование собак с присвоением номера PESEL. 
общественный транспорт в польше
Читать дальше

Каникулы общественного транспорта в Варшаве заканчиваются, транспорт будет ходить чаще

Общественный транспорт Варшавы переходит на обычное расписание. С 4 сентября трамваи, метро и большинство автобусов начнут ходить со стандартной частотой. 
z25081512AMP,The Dumplings
Читать дальше

«Это выступление запомнят надолго»: в День святого Валентина в Варшаве пройдет бесплатный концерт The Dumplings

По случаю Дня святого Валентина в варшавском клубе Progresja на Воле выступит электропоп-дуэт The Dumplings. Вход на мероприятие будет свободный, но попасть на концерт бесплатно смогут первые 500 человек.
z26328734AMPGlowny gmach Muzeum Narodowego w Warszawie Na dzi
Читать дальше

В Варшаве дорожает посещение музеев и театров. Цены билетов доходят до 250 злотых

Инфляция, рост цен на электроэнергию и отопление постепенно затрагивают институции культуры - Варшаве дорожает посещение музеев и театров, в некоторых учреждениях цены входных билетов могут доходить до 250 злотых.
Total
0
Share