Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

аренда квартир

В Варшаве подешевела аренда квартир, а количество предложений выросло

Реклама

Согласно данным портала Otodom, в Варшаве цены на аренду квартир упали на 5,8%. Более того в мае, впервые за три месяца после войны, количество квартир, сдаваемых в аренду в Варшаве, увеличилось на 18%.

Тем не менее, это намного меньше, чем в аналогичном периоде прошлого года. Сегодня предложений меньше на 60%. Эксперты прогнозируют новую волну вариантов по квартирам после окончания учебного года. Однако в этот раз студенты могут не захотеть менять свое жилье, опасаясь, что им придется платить больше за новое.

Эксперты отмечают, что, несмотря на увеличение количества объявлений, средние цены предложения квартир в аренду продолжают расти, и это касается почти всех городов: от 1,1% во Вроцлаве (апрель: 2896 PLN/месяц, май: 2928 PLN/месяц) до 7% в Гданьске (апрель: 2673 PLN/месяц, май: 2855 PLN/месяц) и 8,5% в Жешуве (апрель: 1725 PLN/месяц, май: 1872 PLN/месяц).

Варшава – исключение, так как цены в столице упали на 5,8 процента. Однако, если смотреть на стоимость в разрезе прошлого года, то не все так однозначно.  В мае 2021-го средняя стоимость аренды в Варшаве составляла 3274 злотых/месяц, то есть была на 1/3 ниже. Сейчас она составляет 4648 злотых/месяц.

Как объясняет Марчин Красонь, эксперт Obido и Otodom, война и наплыв беженцев в Польшу вызвали резкий рост цен на квартиры, сдаваемых в аренду. Однако это произошло потому, что из базы исчезло много дешевых квартир. Сегодня количество больших и более дорогих помещений площадью свыше 80 кв. м увеличивается, а их место постепенно занимают маленькие и средние квартиры, которые стоят дешевле.

Как отмечает Красонь, несмотря на то, что рынок аренды восстанавливается, потребуется много времени, чтобы вернуться к довоенному состоянию. Только через несколько кварталов можно ожидать снижения ставок. Однако, в лучшем случае к концу года средние цены упадут примерно на 10 процентов и стабилизируются.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предыдущая запись
spektakle plenerowe

В Варшаве театры дают бесплатные спектакли под открытым небом

Следующая запись
Biedronka Fan Collection

Biedronka запускает собственную коллекцию одежды

Похожие записи
jan antonin kolar y6zRzU2 GAA unsplash scaled
Читать дальше

Гипермаркеты могут начать работу по воскресеньям как почтовые отделения

По мнению Главной Инспекции Труда (GIP), если магазин одновременно является почтовым отделением, его можно открывать по воскресеньям, независимо от того, является ли он локальным магазином, дискаунтером или гипермаркетом.
caleb woods qrMLvb60 rg unsplash
Читать дальше

Евросоюз утвердил решение о разрешении въезда из Украины для туристов

Сегодня, 15 июля, Совет ЕС внес Украину в список государств, в отношении которых странам-членам ЕС рекомендовано снять ограничения на въезд.
towfiqu barbhuiya blgvpvlTGIw unsplash
Читать дальше

Дети в Польше – одни из самых быстро толстеющих в Европе. В Варшаве избыточный вес у каждого пятого ребёнка

В Польше молодые люди придерживаются стиля жизни, который повышает риск развития диабета — это "цена цивилизационного прогресса", заявили эксперты.
uber
Читать дальше

В Варшаве водитель Uber избил пассажирок – одна из них чуть не лишилась пальца

В Варшаве произошла драка между водителем Uber и пассажирками. Мужчина требовал деньги за поездку, а женщины утверждали, что заплатили через приложение. В итоге одна из пассажирок попала в больницу, а водителя лишили доступа к рабочему приложению.
AR 308269910
Читать дальше

В Польше невакцинированных сотрудников могут отправить в неоплачиваемый отпуск

Министерство здравоохранения предлагает пакет поправок, согласно которым, непривитого работника можно будет отправить в неоплачиваемый отпуск, а у непривитых безработных могут быть проблемы с трудоустройством.
z25661362IBGOtwarcie Biedronki w Lodzi 8 pazdziernika 2012
Читать дальше

Бедронка раздает 60 тысяч ваучеров по 1000 злотых на покупки

Biedronka раздаст 60 тысяч ваучеров на сумму 1000 злотых каждый. Они будут вручены сотрудникам сети, а также людям, работающим с агентскими магазинами, франшизами и охранными агентствами.
Total
22
Поделиться