Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

Telefon zaufania

В Польше начал работу телефон доверия для детей на украинском и русском языках

Реклама

Дежурные службы телефона доверия в Польше начали работать на украинском и русском языках 27 июня. Они помогают детям и подросткам из Украины, находящимся в Польше.

«Многих детей из Украины, приехавших в Польшу во время войны, сопровождают неуверенность, страх, чувство потери и другие сложные эмоции. Чтобы дать им возможность поделиться тем, что они переживают, мы запускаем телефон доверия 116 111 на украинском и русском языках», – сообщает фонд Dajemy Dzieciom Siłę, который подготовил проект совместно с фондом Orange.

Телефон на украинском и русском языках будет доступен для детей с понедельника по пятницу, с 14:00 до 18:00.

Фонд Dajemy Dzieciom Siłę подготовил материалы, оповещающие о начале проекта на украинском, русском и польском языках. Информация будет отправлена в организации, оказывающие поддержку детям из Украины, а в сентябре – в школы.

Помощь детям будут оказывать психологи, которые также приехали в Польшу из Украины. Сначала специалисты приняли участие в семинарах по совершенствованию практических навыков, таких как ведение психологической беседы, работа с собственными эмоциями и умение работать под давлением. Новым сотрудникам пришлось узнать, что значит поддерживать ребенка, когда ты не видишь его лица.

Каждый ребенок, позвонивший по номеру 116 111, сможет продолжить разговор на польском, украинском или русском языках. Сайт 116111.pl, с которого можно отправлять сообщения консультантам, также переведен на украинский язык (это важно, поскольку не все дети имеют возможность свободно говорить, когда им это необходимо).

116 111 – телефон доверия для детей и молодежи – работает уже более 13 лет. Только в этом году, с января по май, команда приняла 25 358 звонков, ответила на 4299 сообщений и 423 раза вмешалась в ситуации, когда жизнь или здоровье ребенка были в опасности.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись
4793f50c5dae4ae7e347b714a3015177

Поляки начали сбор денег на «Байрактары» для Украины

Следующая запись
11

В Варшаве все лето можно будет бесплатно кататься на каяках по Висле

Похожие записи
z28865554AMP
Читать дальше

В Варшаве мужчина сдавал комнату за 300 зл + «помощь по дому». Оказалось, что «помощь» – это секс с ним

В Варшаве мужчина разместил объявление о том, что сдаст женщине в аренду комнату на условиях 300 зл в месяц + "помощь по дому". Откликнувшаяся на предложение девушка приехала в эту квартиру для встречи с хозяином - и узнала, что под "помощью" подразумевается секс с ним.
image 2021 11 29 12 13 08
Читать дальше

В Варшаве появилось Собачье такси – настоящее спасение для четвероногих и их хозяев

Теперь, варшавские собаки их владельцы смогут пользоваться услугами "Kudłate Taxi" – такси, созданное специально для четвероногих и их хозяев.
z28731504AMPFurgonetka anty LGBT z klamliwymi i homofobicznymi
Читать дальше

Суд Варшавы разрешил анти-ЛГБТ фургону ездить по улицам столицы

Анти-ЛГБТ фургон может ездить по улицам Варшавы. Это часть информационной кампании по сексуальному образованию и гомосексуальному образу жизни, проводимой фондом Pro-Prawo do życia. Мэрия Варшавы запретила организацию подобных мероприятий, однако суд отменил это решение и теперь фонд объявил о серии подобных акций.
Screenshot 1
Читать дальше

Продлённые из-за ковида визы в Польше скоро могут перестать действовать

Польское МВД подготовило законопроект, который предлагает исключить несколько положений из принятого в 2020 году закона о "специальных решениях" для иностранцев в связи с распространением коронавируса.
d9913b684552ab62d20db016275991a6
Читать дальше

Россияне бегут от мобилизации в Польшу и массово ищут здесь работу

После объявления Путиным мобилизации в РФ россияне устремились за границу. Хотя большинство из них бежит в Грузию, Армению и Казахстан, некоторые направляются также в Польшу.
Total
1
Share