Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

upał w pracy

Работа в жару в Польше – что входит в обязанности работодателя

Реклама

В обязанности работодателя входит забота о сотрудниках в жаркую погоду. Это регулируется Трудовым кодексом и правилами охраны труда и техники безопасности. Работодатель обязан предоставить прохладительные напитки и, в качестве жеста доброй воли, может сократить рабочее время.

Трудовой кодекс содержит положение о том, что работодатель обязан предоставить сотрудникам, работающим в особо тяжелых условиях, например, в жаркую погоду, соответствующие напитки бесплатно.

Постановление Совета министров о профилактическом питании и напитках определяет, что лица, работающие на открытом воздухе при температуре от 25°С, должны получать от работодателя прохладительные напитки. Для рабочих мест в закрытых помещениях это обязательство возникает, когда столбик термометра поднялся выше 28°С.

Если работодатель отказывается предоставить воду, то ему может грозить штраф в размере до 30 000 злотых. В обязанность шефа также входит попытка снизить, насколько это возможно, температуру на рабочем месте. Например, с помощью установки кондиционера для охлаждения воздуха. Если такая покупка не по карману компании, то на помощь приходят вентиляторы или веера для сотрудников. Установка жалюзи тоже может быть хорошим решением, благодаря которому помещения в офисе будут прогреваться медленнее.

Также работодатель имеет право сократить рабочее время в жаркую погоду. Однако это не является обязательством. Если возникает вынужденный простой в работе из-за жары, то наниматель не вправе по своему указанию уменьшить оплату труда.

В правилах нет информации о том, какой может быть максимальная температура на рабочем месте. Но если сотрудниками являются подростки, то она не может превышать 30 °С, а влажность – 65 %. В особо жаркую погоду работодатель должен помнить о беременных сотрудницах, кормящих грудью и работниках пожилого возраста. Для них высокие температуры могут быть чрезвычайно вредны.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предыдущая запись
Play

Мобильный оператор Play дарит 100 ГБ интернета на летние каникулы

Следующая запись
gettyimages 150674004 612x612 1

В Варшаве 85-летний дедушка украл вазу от Versace, чтобы подарить её жене

Похожие записи
bakalarska 1 14
Читать дальше

Еда, караоке и развлечения – Азиатский городок в Варшаве

На улице Bakalarska в районе Охота уже второй год функционирует огромный торговый центр в азиатском стиле. Здесь можно попробовать блюда китайской, японской, индийской кухни. Также в азиатском городке открыты салоны красоты, магазины одежды и зоны для отдыха.
helena yankovska 7EbGkOm8pWM unsplash
Читать дальше

ORZO дарит бесплатный коктейль всем вакцинированным

Сеть ресторанов ORZO объявила необычную акцию – здесь предлагают бесплатный коктейль всем, кто сделал себе вакцину от коронавируса. Некоторые клиенты возмущены проведением такой акции.
uid a1e6be651d9ee253c13e2c9441029edc1607334081385 width 1600 play 0 pos 0 gs 0 height 900
Читать дальше

Коронавирус отступает? Сегодня всего 4,4 тысячи заражений и 92 смерти

За вчерашний день в Польше было выявлено 4423 подтвержденных случая заражения коронавирусом. Количество смертей – 92. Количество заражений – наименьшее с середины октября.
6231b3f79c398 o xlarge
Читать дальше

Началась регистрация беженцев — перед ужондами по всей Польше огромные очереди

Сегодня, 16 марта, в Польше стартовала регистрация украинских беженцев. Перед ужондами по всей стране образовались огромные очереди.
eli defaria vCzh1jOyre8 unsplash
Читать дальше

Маски на улице в Польше станут необязательными с 15 мая

В среду уровень заражения коронавирусом в Польше составил 13 на 100 тысяч человек. Это хорошая новость, потому что от этого числа зависит, отменят ли обязательное ношение масок на улице. Постановление Минздрава по этому поводу ожидается уже завтра.
Total
82
Поделиться