bank alior

Банк Alior начал выдавать кредиты на квартиры без первоначального взноса

Реклама

С 14 июля клиенты банка Alior смогут обратиться за поддержкой в приобретении недвижимости по программе «Квартира без собственного вклада».

Alior стал первым банком, который поможет покрыть первый взнос по программе, которая стартовала благодаря Закону о гарантированном жилищном кредитовании от 1 октября 2021 года. Сумма гарантированного жилищного кредита на первоначальный взнос будет предоставляться на максимальную сумму в 100 000 злотых.

Программа рассчитана на людей, у которых нет достаточных сбережений для покрытия первого взноса. Ранее банки требовали до 20% от стоимости приобретаемой недвижимости. Зачастую потенциальным заемщикам приходилось собирать несколько десятков тысяч злотых. Но сейчас с этим поможет государство в лице Bankа Gospodarstwa Krajowego (BGK) с которым Alior Bank установил сотрудничество в этой области.

Положения Закона о гарантированном жилищном кредитовании вступили в силу в конце мая 2022 года. Объем гарантированного жилищного кредита BGK составляет от 10 до 20%, но не более 100 000 злотых. Если на момент действия кредита у заемщика родится второй или последующие дети, то BGK погасит часть основного долга в рамках, так называемого, семейного погашения.

Действие программы распространяется на кредиты на покупку квартиры или односемейного дома, его строительства или отделки, а также земли или ее части. Гарантированные жилищные кредиты будут выдаваться до 31 декабря 2030 года. Минимальный срок кредита составляет 15 лет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
178 255108
Читать дальше

Мужчина украл с места ДТП в Варшаве 7000 долларов и попытался откупиться ими от полицейского. Ему грозит до пяти лет тюрьмы

43-летний мужчина решил воспользоваться суматохой, которая была на месте ДТП и украл из одной из машин семь тысяч долларов. Это заметил один из полицейских. Он остановил подозреваемого, и тот, чтобы откупиться, предложил ему все украденные деньги.
210208 ffea pht034 2 1140x694
Читать дальше

Бездомные – одна из самых слабых социальных групп. Варшава старается им помочь, давая собственное жильё и уча самостоятельности

Считается, что в Польше около 30-35 тысяч людей в кризисе бездомности, из них в столице живет 2,5 тысячи человек. В Варшаве действует программа выделения бесплатных квартир бездомным, чтобы помочь им вернуться к нормальной жизни.
2148
Читать дальше

Польша закрыла один из крупнейших пунктов пропуска на границе с Беларусью. И пригрозила, что закроет и все оставшиеся КПП

Польша закрыла «Бобровники» — один из крупнейших пунктов пропуска на границе с Беларусью — и пригрозила, что закроет и оставшиеся КПП. Похоже, это ответ Польши на недавно вынесенный в Беларуси суровый приговор журналисту польского телеканала.
12
Читать дальше

На церковной лепешке проявилось красное пятно в форме креста. Варшавские учёные выясняют, чудо ли это

Во время мессы в подваршавском городе Констанцин-Езерна на ступень алтаря упала облатка - ее поместили в воду, и вскоре на лепешке проявилось красное пятно в форме креста. Теперь ученые выясняют, чудо ли это.
z29719986IHG,Para ludzi bez dzieci zdjecie ilustracyjne
Читать дальше

«Материнские эмоции направляю на собаку». Варшавский средний класс всё чаще отказывается заводить детей

В прошлом году в Польше родилось 270 тысяч детей - это минимум за весь послевоенный период. 68% жительниц Польши в возрасте 18-45 лет не хотят расширять семью или не знают, хотят ли этого. Почему варшавский средний класс все чаще отказывается заводить детей?
PB101675
Читать дальше

В Варшаве предложили сделать некоторые билеты в зоопарк бесплатными

В следующем году Варшавский зоопарк может ожидать настоящая революция. Новый проект, представленный в городской бюджет, предполагает, что билеты в зоопарк будут бесплатными в выходные дни некоторых месяцев.
wolala baner 2788x1394 1 scaled
Читать дальше

Новостройки в Варшаве продолжают дорожать – средняя стоимость метра почти 15 тысяч злотых

Новые квартиры в Варшаве продолжают дорожать, и похоже, скоро метр жилья в столице достигнет средней цены в 15 тысяч злотых. Эксперты заявляют, что, возможно, скоро стоимость метра немного упадёт.
z27949388IHG
Читать дальше

Сегодня в центре Варшавы пройдёт велозаезд Санта-Клаусов, оленей и снежинок

Сегодня, во второй день Рождества варшавская общественная инициатива для велосипедистов "Критическая масса" проведет последний в этом году заезд. Под лозунгом "Масса Санта-Клаусов - велосипеды, полные света".
Total
0
Share