Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

wodka

В Польше ввиду борьбы с пьянством хотят ввести запрет на продажу алкоголя ночью

Реклама

Руководства польских городов ввиду борьбы с пьянством всё чаще рассматривают возможность запрета продажи алкоголя в ночное время.

В некоторых городах Польши алкоголь больше нельзя будет купить ночью в магазинах или на автозаправочных станциях. Приобрести его можно будет только в ресторанах, барах или других заведениях общепита.  

В сентябре такие правила были введены в Закопане, а теперь об этом задумалась мэрия Кракова.

По словам заместителя мэра, руководство города хочет узнать у жителей, что они думают по поводу ограничения продажи алкоголя в ночное время. Он добавил, что частичные ограничения по продаже алкоголя в магазинах были введены, в частности, в Быдгоще, Гданьске, Катовице, Познани и Вроцлаве.

Речь идет о запрете на продажу алкоголя с 24.00 до 5:30 или с 22:00 до 6:00. Он может применяться по всему городу или в районах, которые этого требуют. 

По словам эксперта, Польша находится в северо-восточной части Европы, где пьют реже, но за один раз потребляют большое количество алкоголя, что особенно опасно для организма и здоровья.

По словам бывшего главы Государственного агентства по решению алкогольных проблем, за последние три года потребление водки в Польше выросло на 13%. Ежегодно поляки выпивают 3,8 литра чистого спирта в виде водки.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись
98ed518dbd8740e773e1a6244c14a505

В Польше запрещено использовать телефон на «зебре» – оштрафованы уже почти 2500 человек

Следующая запись
0619d082bbbcd1ab11d25f4b121f0aab

Biedronka возглавила рейтинг лучших польских брендов

Похожие записи
zakrojoną akcję na polskich drogach
Читать дальше

В Польше 21 сентября пройдут массовые полицейские проверки на дорогах

С 16 по 22 сентября 2022 года в странах ЕС проходит акция «Дни безопасности дорожного движения». В ее рамках 21 сентября во всей Польше сотрудники полиции усилят контроль за соблюдением ПДД на дорогах.
anthony tran vXymirxr5ac unsplash
Читать дальше

Большинство поляков считают, что жизнь в Польше негативно влияет на психику

71 процент опрошенных жителей Польши оценивают условия жизни в Польше как вредные для психического здоровья. Иного мнения придерживаются только 17%. 
9a2155f0ed95c0941ba1fde0dabe2e74
Читать дальше

Скоро украинские беженцы в Польше должны будут оплатить PIT, чтобы избежать проблем с налоговой

По подсчетам польской погранстражи, с 24 февраля польско-украинскую границу пересекли 5,5 миллиона граждан Украины. На следующей неделе пребывание в Польше многих из беженцев, которые въехали в страну сразу после начала войны, превысит 183 дня. Могут возникнуть проблемы с налоговой.
vladimir kudinov eQQDRilCZEM unsplash scaled
Читать дальше

С сегодняшнего дня в Польше можно гулять в парках и лесах. Что еще?

С сегодняшнего дня можно гулять в лесах, парках и на пляжах, но нельзя разводить костры и гриль, устраивать пикники. Подросткам старше 13 лет можно выходить без опекунов.
mix cbsp
Читать дальше

В Польше задержали людей, которые продавали поддельные ковид-сертификаты

Сотрудники Центрального бюро расследований (CBŚP) задержали преступную группу, которая помогала получить сертификат о вакцинации против COVID-19. За выдачу такого документа нужно было заплатить от 1000 до 1500 злотых.
thought catalog UoXLndT32Hg unsplash
Читать дальше

Суд в Варшаве обязал полицию вернуть женщине 22 конфискованных грамма марихуаны

Суд в Варшаве обязал полицию вернуть женщине 22 грамма марихуаны, купленных не в аптеке. Ранее марихуана была конфискована правоохранителями после жалобы на ее сильный запах в жилье женщины.
DOUGLAS
Читать дальше

В Варшаве открылся самый большой магазин косметики и парфюмерии в Центральной Европе

В Варшаве открылся обновленный Douglas, который стал крупнейшим парфюмерно-косметическим магазином в Центральной Европе. В роскошном пространстве площадью более 1000 м2 представлены 250 основных косметических брендов, а также зона для СПА-процедур.
6369433a057ab o xlarge
Читать дальше

Национальный банк Польши выпустил квадратную монету номиналом 10 злотых

В денежное обращение Польши поступила коллекционная серебряная монета номиналом 10 злотых. Она имеет квадратную форму и посвящена эмблеме «Rodło» - символа польскости, разработанной Союзом поляков в Германии (ZPwN). Новая монета является платежным средством в Польше и ей можно будет рассчитываться в магазинах.
Total
1
Share