Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

emeryci w Polsce

Как получить пенсию украинцам в Польше – пошаговая инструкция

Реклама

Пенсионеры, покинувшие Украину из-за боевых действий могут получать пенсии, находясь за границей.

Согласно данным диппредставительств Украины за границей, после 24 февраля более 500 тысяч человек в возрасте старше 60 лет уехали в другие страны. Сегодня для них выработан четкий механизм получения пенсий и других социальных выплат в условиях военного положения. Выплаты осуществляются Пенсионным фондом Украины и органами социальной защиты. Они производятся ежемесячно и не зависят от зарегистрированного места жительства. 

Во время военного положения и в течение месяца после его отмены пенсионерам не нужно будет предоставлять дополнительные подтверждающие документы.

Граждане, находящиеся за границей, получат свои выплаты от государства, если раньше получали их через банковские учреждения. Картой украинского банка можно пользоваться и в Польше.

Несколько сложнее обстоит дело с теми, кто получал деньги через отделения Укрпочты. В этом случае необходимо изменить способ получения выплат с помощью онлайн-сервиса ПриватБанка «Приват24». Нужно будет открыть банковский счет и создать заявку на изменение способа получения пенсии на портале электронных услуг Пенсионного фонда Украины.

Пошаговая инструкция:

  • Зайти в личный кабинет, используя электронную подпись (оформить ее можно в Приват24);
  • Выбрать раздел «Пенсионерам» найти подраздел «Внесение изменений в электронное пенсионное дело», выбрать вкладку «Заявление на изменение способа получения пенсии»;
  • Заполнить все обязательные поля и прикрепить копии документов (паспорт, идентификационный код, заявление по реквизитам банковского счета).

Статус обработки запроса можно проверить в личном кабинете на портале электронных услуг Пенсионного фонда Украины во вкладке «Мои сообщения».

При возникновении дополнительных вопросов, можно позвонить на горячую линию Пенсионного фонда Украины по номеру +380800503753 .

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предыдущая запись
kradzież paliwa na kradzionych tablicach

В Польше участились кражи топлива на авто с украденными номерами

Следующая запись
centrum handlowe

Из-за жары торговые центры и магазины в Польше могут быть закрыты

Похожие записи
f3eb99184a093e8d6445f4404c91b81e
Читать дальше

Украинских беженок предупреждают о сутенерах на польской границе

Украинских беженок предупредили о сутенерах на польской границе — те могли активизироваться на фоне войны в Украине. Об этом пишет издание Rzeczpospolita. 
google data center
Читать дальше

Стартапы из Украины получат $5 млн от центра Google в Варшаве

Варшавский центр Google открыл Фонд поддержки стартапов Украины. В его рамках компаниям, которые хотят развиваться, будет предоставлено $5 млн. В ходе проекта выбранные стартапы получат гранты на сумму до 100 тысяч долларов. 
artificial photography vB5qtt8X4NA unsplash scaled
Читать дальше

Лучшие секонд-хенды в Варшаве

Если вам хочется приблизиться к философии zero waste, обновить свой гардероб и не отдавать при этом большую сумму денег, если вам хочется чего-то эксклюзивного, необычного, а может даже винтажного - секонд-хенд хороший вариант для вас.
Total
9
Поделиться