emeryci w Polsce

Как получить пенсию украинцам в Польше – пошаговая инструкция

Реклама

Пенсионеры, покинувшие Украину из-за боевых действий могут получать пенсии, находясь за границей.

Согласно данным диппредставительств Украины за границей, после 24 февраля более 500 тысяч человек в возрасте старше 60 лет уехали в другие страны. Сегодня для них выработан четкий механизм получения пенсий и других социальных выплат в условиях военного положения. Выплаты осуществляются Пенсионным фондом Украины и органами социальной защиты. Они производятся ежемесячно и не зависят от зарегистрированного места жительства. 

Во время военного положения и в течение месяца после его отмены пенсионерам не нужно будет предоставлять дополнительные подтверждающие документы.

Граждане, находящиеся за границей, получат свои выплаты от государства, если раньше получали их через банковские учреждения. Картой украинского банка можно пользоваться и в Польше.

Несколько сложнее обстоит дело с теми, кто получал деньги через отделения Укрпочты. В этом случае необходимо изменить способ получения выплат с помощью онлайн-сервиса ПриватБанка «Приват24». Нужно будет открыть банковский счет и создать заявку на изменение способа получения пенсии на портале электронных услуг Пенсионного фонда Украины.

Пошаговая инструкция:

  • Зайти в личный кабинет, используя электронную подпись (оформить ее можно в Приват24);
  • Выбрать раздел «Пенсионерам» найти подраздел «Внесение изменений в электронное пенсионное дело», выбрать вкладку «Заявление на изменение способа получения пенсии»;
  • Заполнить все обязательные поля и прикрепить копии документов (паспорт, идентификационный код, заявление по реквизитам банковского счета).

Статус обработки запроса можно проверить в личном кабинете на портале электронных услуг Пенсионного фонда Украины во вкладке «Мои сообщения».

При возникновении дополнительных вопросов, можно позвонить на горячую линию Пенсионного фонда Украины по номеру +380800503753 .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
smiling waitress holding tray
Читать дальше

1000 злотых за выходные – где летом можно заработать больше всего?

Для кого-то лето – это время отдыха, для кого-то – лучшее время для подработки. Эксперты Tikrow, приложения для поиска подработки, составили список самых высокооплачиваемых вакансий этого лета.
4Статья фото горизонтальное заглавное
Читать дальше

Как отправить деньги из Польши в Украину онлайн: Tempo – выгодный сервис денежных переводов

Теперь, чтобы осуществить денежный перевод, совсем не обязательно тратить время на дорогу и очереди, ведь для этого существуют специальные мобильные приложения, например, Tempo.
z28107081AMP,Pieniadze
Читать дальше

Качиньский пообещал, что со следующего года размер пособия «500+» вырастет до 800 злотых

Со следующего года вырастет пособие "500+" - польское правительство начнет выплачивать пособие "800+". Об этом объявил глава правящей партии "Право и справедливость" Ярослав Качиньский, выступая на конференции политической силы.
sklep
Читать дальше

Lush откроет магазин в Варшаве – первый в Польше

Популярный в других странах английский бренд косметики ручной работы Lush этой весной дебютировал в Польше, сделав возможным покупки онлайн с доставкой. Сейчас сеть готовится открыть свою первую стационарную точку в Польше – в ТЦ Złote Tarasy.
ile wynosi zasilek dla bezrobotnych
Читать дальше

В 2024 году в Польше будут увеличены пособия по безработице

Пособия по безработице в Польше будут повышены в июне 2024 года. В некоторых случаях выплаты безработным увеличатся на несколько сотен злотых и достигнут более 2000 злотых.
QUJDREVGfjQrJiR2eTxzIWh cCw ZX13P2ZoZ3l2ZWV PGN1bnd MyMoNzczNz57LTYnNTcwIXs6KH0kJi5 I3trNiwlNz00M2s3KDQiNXp8cDAkYiI3ZWd1MCRnamU0K3F JDclYXhyJ2N3bn5iNHwgYSN0Og
Читать дальше

Дворец культуры и науки в Варшаве предлагают снести

Организация MWS, объединяющая несколько тысяч деятелей, представляющих гминные, городские, повятовые самоуправления с территории Мазовии, озвучила свои планы по созданию современного центра Варшавы. Дворец культуры и науки предлагается снести.
2020 09 radiowoz bulwary
Читать дальше

Беларус потерял шестилетнего сына во время прогулки возле Вислы – помогла городская охрана

Солнечная погода во время майских праздников способствовала тому, чтобы отправиться на прогулку со своими детьми. Однако не все смогли проконтролировать своих детей. В этом убедились сотрудники городской охраны – к ним обратился встревоженный отец с просьбой найти своего сына.
000H2QX5LC0WK4V2 C116 F4
Читать дальше

На территории PKN Orlen вылупились птенцы сапсана. Им дадут имена

На территории главного производственного предприятия PKN Orlen в Плоцке вылупились птенцы сапсана. В конце марта компания сообщила, что пара взрослых птиц, Верва и Рафик, которые гнездятся там уже несколько лет, ожидает птенцов из четырех яиц. Объявлен конкурс на лучшие имена для птенцов.
Total
0
Share