Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

centrum handlowe

Из-за жары торговые центры и магазины в Польше могут быть закрыты

Реклама

Жаркая погода в Польше может привести к прекращению работы торговых центров, офисных зданий и складов. Всё из-за постановления правительства, опубликованном в ноябре 2021 года.

В постановлении говорится о необходимости прекратить подачу электроэнергии в случаях, когда потребление электроэнергии опасно возрастает, например, в результате высоких температур. Если раньше ограничения на потребление электроэнергии касались в основном промышленности, то теперь впервые они могут затронуть и торговлю, а также офисные здания, склады и т. д. 

За точку отсчета взяты уровни энергопотребления в ночные часы, когда большинство устройств выключено. Кроме того, расчеты производились во время пандемии, когда деятельность многих предприятий была ограничена. Таким образом, необходимость адаптации к этим уровням может временно приостановить подачу электроэнергии в магазины, склады или офисные здания.

Представители торговой общественности и бизнес-кругов Польши направили письмо в Министерство климата и окружающей среды, в котором указали, что следствием этого постановления могут стать миллиардные убытки для экономики и потенциальные судебные иски о возмещении ущерба. По мнению управляющего директора Польского совета торговых центров Кшиштофа Познаньского, это также угрожает непрерывности работы, например, медицинских клиник, аптек и продуктовых магазинов. Отсутствие электроснабжения в таких объектах может привести к порче лекарств или продуктов питания.

Министерство уже ответило на опасения, заявив, что причин для беспокойства нет. «Наша деятельность направлена ​​на обеспечение безопасности энергоснабжения потребителей. Мы следим за функционированием национальной энергосистемы и формируем регламенты функционирования рынка электроэнергии таким образом, чтобы минимизировать риски», — заявили в Министерстве Климата и Экологии.

Тем не менее, опасения предпринимателей небезосновательны. Ведь не исключено, что уже на следующей неделе в Польше станет по-настоящему жарко. По прогнозам экспертов, температура может приблизиться к 40 градусам.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предыдущая запись
emeryci w Polsce

Как получить пенсию украинцам в Польше – пошаговая инструкция

Следующая запись
dve treti ukrainskix bezhencev

80% украинских беженцев в Польше не планируют возвращаться домой - ждут окончания войны

Похожие записи
z28247710IHpolicja zdjecie ilustracyjne
Читать дальше

«Они были просто везде»: дома у жителя Варшавы нашли 4 кг наркотиков

Полицейские Варшавы сообщили о задержании 31-летнего местного жителя, в квартире которого нашли 4 кг наркотиков: "Они были просто везде и во всем".
z26447653AMPStrajk Kobiet we Wroclawiu
Читать дальше

“Запрет абортов убил ещё одну женщину” – в Варшаве сегодня пройдет протест

Сегодня в Варшаве пройдет марш Женской забастовки. Причина – смерть Агнешки из Ченстоховы, которая была беременна двойней. Родные женщины обвиняют в её смерти врачей, которые бездействовали после смерти одного плода, ожидая, пока умрёт второй. Причина бездействия, по их мнению – запрет на аборты в Польше.
image
Читать дальше

Кому и где не обязательно носить маску в Польше?

С сегодняшнего дня (10 октября) во всей Польше появилось обязательство носить маску не только в магазинах и общественном транспорте, но и на улице. Но не везде, разбираемся!
6284dd4e6ed49 o large
Читать дальше

Варшава подписала Хартию разнообразия: она защищает от дискриминации

Хартия продвигает европейские ценности, благодаря которым каждый может чувствовать себя в безопасности, не ощущая угрозы дискриминации.
1382536080
Читать дальше

Амфитеатр имени Майкла Джексона в Варшаве сменил название

Имя Майкла Джексона больше не будет связано с варшавским районом Бемово. Амфитеатр, который носил его имя в течение почти десяти лет, изменил свое название.
62e0ea66119ef o large
Читать дальше

1 августа (понедельник) по всей Варшаве взревут сирены. Это сигнал в том числе для украинцев

1 августа в 17:00 по всей столице прозвучат тревожные сирены, сообщил мэр Рафал Тшасковский. Это дань памяти участникам Варшавского восстания против нацистской Германии, а еще — сигнал для живущих в польской столице украинцев.
Total
10
Поделиться