Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

"The Guardian"

«The Guardian» призывает ехать на отдых в Польшу, чтобы помочь Украине

Реклама

В престижной британской газете Guardian появилась статья о том, как поездки в Польшу могут помочь украинцам, борющимся с военной агрессией России.

Автор статьи «Как отдых в Польше может поддержать Украину»  – журналистка Кэролайн Иден. Во время работы над текстом она посетила Краков, Варшаву и Гданьск. Позже свои впечатления она описала в «The Guardian»:

«Польша прилагает огромные усилия, чтобы помочь украинцам, которые по-прежнему прибывают тысячами на автобусах и поездах каждый день (около 1,2 миллиона человек подали заявление на временное проживание в Польше). Огромные палаточные кухни круглосуточно работают на вокзалах, гостиницы принимают беженцев, кафе собирают деньги, повара готовят еду, а в музеях и галереях стоят ящики для пожертвований. Здесь царит атмосфера солидарности. На каждый развевающийся польский флаг приходится один украинский».

guardian polska 655

«The Guardian» призывает людей приезжать в Польшу, потому что «тратя здесь деньги, мы поддерживаем тех, кто помогает украинцам – владельцев отелей, которые предлагают бесплатное проживание беженцам, шеф-поваров ресторанов, которые бесплатно кормят в центрах для беженцев, и простых поляков, от лавочников и официантов до барменов и таксистов, которые предложили миллионам беженцев жилье в своих домах».

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предыдущая запись
Perełki Warszawy

В Варшаве объявлен конкурс с призами на лучший туристический маршрут

Следующая запись
deszczówka

Мэрия Варшавы призывает жителей собирать дождевую воду для экономии

Похожие записи
LANDSCAPE 1280
Читать дальше

В Польше рассматривают законопроект о запрете Парадов Равенства

Сегодня, в четверг 28 октября, будет рассмотрен законопроект о запрете организации массовых собраний, во время которых "оспаривается понятие брака, как связь женщины и мужчины" либо используются "предметы сексуального характера".
freestocks awlMxCVBaIY unsplash scaled
Читать дальше

Вспышка коронавируса в варшавском лагере для беженцев

Новый очаг коронавируса выявлен в варшавском лагере для беженцев на Таргувке. Подтверждено уже 32 случая заражения SARS-CoV-2 среди постояльцев. Два человека госпитализированы.
kevin schmid J NLXWK3ybk unsplash
Читать дальше

Беларусь пригрозила Польше «взрывами, гибелью и разрушениями»

Госсекретарь Совета безопасности Беларуси пригрозил ряду западных стран, включая Польшу, «взрывами, гибелью и разрушениями» в случае агрессии против республики.
5d01f4a1af4d7 o full
Читать дальше

Lidl увеличил время работы магазинов, некоторые теперь работают круглосуточно

Сеть магазинов Lidl решила увеличить время работы всех магазинов своей сети в Польше. Многие из них теперь будут открыты до 23:00, а некоторые - круглосуточно.
Total
11
Поделиться