"The Guardian"

«The Guardian» призывает ехать на отдых в Польшу, чтобы помочь Украине

В престижной британской газете Guardian появилась статья о том, как поездки в Польшу могут помочь украинцам, борющимся с военной агрессией России.

Автор статьи «Как отдых в Польше может поддержать Украину»  – журналистка Кэролайн Иден. Во время работы над текстом она посетила Краков, Варшаву и Гданьск. Позже свои впечатления она описала в «The Guardian»:

«Польша прилагает огромные усилия, чтобы помочь украинцам, которые по-прежнему прибывают тысячами на автобусах и поездах каждый день (около 1,2 миллиона человек подали заявление на временное проживание в Польше). Огромные палаточные кухни круглосуточно работают на вокзалах, гостиницы принимают беженцев, кафе собирают деньги, повара готовят еду, а в музеях и галереях стоят ящики для пожертвований. Здесь царит атмосфера солидарности. На каждый развевающийся польский флаг приходится один украинский».

guardian polska 655

«The Guardian» призывает людей приезжать в Польшу, потому что «тратя здесь деньги, мы поддерживаем тех, кто помогает украинцам – владельцев отелей, которые предлагают бесплатное проживание беженцам, шеф-поваров ресторанов, которые бесплатно кормят в центрах для беженцев, и простых поляков, от лавочников и официантов до барменов и таксистов, которые предложили миллионам беженцев жилье в своих домах».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
Depositphotos 51659643 m 2015
Читать дальше

10 кафе с украинской кухней в Варшаве, которые стоит посетить

Пельмени, солянка, борщ, котлеты по-киевски - вот лишь некоторые из блюд, которые можно отведать в этих кафе. Кулинарные мастера из Украины делают ставку на традиционные вкусы, не боятся придать блюдам пикантности и любят, когда гости возвращаются в их заведения. Публикуем список мест.
09 z kwiatami fot. Piotr Bocian 1 ©Uniwersytet Warszawski scaled
Читать дальше

Несколько польских университетов вошли в список лучших в мире

Девять польских университетов вошли в список 1000 лучших в мире. Самые высокие позиции заняли Ягеллонский университет в Кракове и Варшавский университет, попавшие в топ-500.
Samsung French Door Refridgerator Silver 4
Читать дальше

В Польше предлагают дарить ваучер на 2500 злотых для покупки бытовой техники

Польская политическая партия «Lewicа» призвала ввести ваучер на сумму 2500 злотых, которые можно будет потратить на современную бытовую технику с низким электропотреблением. Таким образом можно будет сэкономить на счетах за электричество.
z30928487IH,Manor Lords
Читать дальше

«Manor Lords» – польская игра, которая стала хитом в Steam и побила рекорд «Ведьмака». За её созданием стояла не крупная студия с сотнями сотрудников, а всего один человек

Игра "Manor Lords" покорила платформу Steam и переплюнула даже третьего "Ведьмака" по количеству людей, которые одновременно в нее играли. Впечатляет, что за производством игры стояла не большая студия с сотнями сотрудников, а всего один человек - Гжегож Стычень.
z29766381IHR,Autobus Yutong U12 w barwach MZA Warszawa
Читать дальше

Варшава начинает тестировать новые китайские электрические автобусы

Китайский электробус марки Yutong U12 начинает проходить тесты на дорогах Варшавы. Компания Miejskie Zakłady Autobusowe, которая объявила тендер на поставку таких автобусов, хочет испытать транспорт в различных погодных условиях.
999db837978a Hero 1900x1260 zastepca managera
Читать дальше

Auchan, Lidl и Biedronka платят до 1500 злотых за привлечение новых сотрудников

Auchan, Lidl и Biedronka предлагают своим сотрудникам принять участие в реферальной программе, по которой можно получить до 1500 злотых, если пригласить на работу знакомого.
weekend w warszawie bulwary
Читать дальше

Чем заняться на этих выходных в Варшаве (22-24 сентября)

Проводы лета, много хорошей музыки, распродажи, стритфуд и, конечно, спорт. Эти выходные, как всегда, порадуют разнообразными событиями! Рассказываем, куда можно будет сходить. 
643951f2dfa83 o large
Читать дальше

В Ботаническом саду Варшавы – пик цветения сакуры. Фотографии

Цветущие белым и розовым деревья, которые ранней весной вызывают восторг у варшавян, — это японские вишни, или сакуры. Жители столицы наслаждаются их видом с середины апреля и в мае. Где в Варшаве можно полюбоваться сакурами?
Total
0
Share