"The Guardian"

«The Guardian» призывает ехать на отдых в Польшу, чтобы помочь Украине

Реклама

В престижной британской газете Guardian появилась статья о том, как поездки в Польшу могут помочь украинцам, борющимся с военной агрессией России.

Автор статьи «Как отдых в Польше может поддержать Украину»  – журналистка Кэролайн Иден. Во время работы над текстом она посетила Краков, Варшаву и Гданьск. Позже свои впечатления она описала в «The Guardian»:

«Польша прилагает огромные усилия, чтобы помочь украинцам, которые по-прежнему прибывают тысячами на автобусах и поездах каждый день (около 1,2 миллиона человек подали заявление на временное проживание в Польше). Огромные палаточные кухни круглосуточно работают на вокзалах, гостиницы принимают беженцев, кафе собирают деньги, повара готовят еду, а в музеях и галереях стоят ящики для пожертвований. Здесь царит атмосфера солидарности. На каждый развевающийся польский флаг приходится один украинский».

guardian polska 655

«The Guardian» призывает людей приезжать в Польшу, потому что «тратя здесь деньги, мы поддерживаем тех, кто помогает украинцам – владельцев отелей, которые предлагают бесплатное проживание беженцам, шеф-поваров ресторанов, которые бесплатно кормят в центрах для беженцев, и простых поляков, от лавочников и официантов до барменов и таксистов, которые предложили миллионам беженцев жилье в своих домах».

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись
Perełki Warszawy

В Варшаве объявлен конкурс с призами на лучший туристический маршрут

Следующая запись
deszczówka

Мэрия Варшавы призывает жителей собирать дождевую воду для экономии

Похожие записи
0e5908c19e2b56904a0ccab54041
Читать дальше

По улицам Варшавы ездит автобус Disney в стиле 80-х. Прокатиться могут все − и бесплатно

По улицам Варшавы начал ездить автобус, интерьер которого отсылает к тру-крайм сериалу Disney "Добро пожаловать в Чиппендейлс", снятому в эстетике 80-х. Эта необычная акция - часть рекламной кампании оригинальной продукции сервиса Disney+.
000GJXO7K3RNVK50 C466 F4
Читать дальше

В Варшаве неизвестные разбрасывают мясо с острыми предметами

С начала декабря в полицию поступают сообщения от жителей, обеспокоенных найденными «ловушками» во время прогулок с собаками. Неизвестный разбрасывает куски мяса с острыми предметами, смертельно опасными для домашних животных.
z29007451IHProtest przed ambasada Rosji w Warszawie przeciw r
Читать дальше

«Крым ваш»: рассказываем, кто этот россиянин, которого обругали на антивоенной акции в Варшаве

Несколько дней назад мы публиковали видео конфликта между участником украинской антивоенной акции у посольства РФ в Варшаве и россиянином, пришедшим на демонстрацию с бело-сине-белым флагом. Теперь рассказываем подробнее, кто этот молодой человек и что тогда происходило.
z25872243IBGPolicjanci spisuja protestujacych w czasie epidemi
Читать дальше

Мужчина поблагодарил варшавских полицейских письмом на русском языке

В конце января у гражданина Украины в Варшаве украли рюкзак, в котором находились документы и около 1000 долларов. Полиция нашла воров, а потерпевший отправил им письмо с благодарностями на русском языке.
zarobki na onlyfans
Читать дальше

В Польше контент-мейкеры на OnlyFans зарабатывают 90 000 злотых в месяц

Польские контент-мейкеры OnlyFans зарабатывают в месяц столько, сколько другие – за целый год. Они раздеваются перед веб-камерами и выкладывают в интернет свои обнаженные фотографии и видео.
Starszy pan
Читать дальше

В Варшаве пенсионер перехитрил мошенника и вручил ему пачку бумаги вместо 500 тысяч злотых

В варшавском районе Рембертув мошенник под видом полицейского пытался выманить у пожилого мужчины деньги. Однако, пенсионер перехитрил преступника, обратившись в настоящую полицию. Более того, он принял участие в спецоперации по задержанию подозреваемого.
Samsung French Door Refridgerator Silver 4
Читать дальше

В Польше предлагают дарить ваучер на 2500 злотых для покупки бытовой техники

Польская политическая партия «Lewicа» призвала ввести ваучер на сумму 2500 злотых, которые можно будет потратить на современную бытовую технику с низким электропотреблением. Таким образом можно будет сэкономить на счетах за электричество.
Total
11
Share