Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

z27630431IH

Женщина попросила полицию спасти змею, плывущую по Висле против течения. Оказалось, это бобр

Реклама

Речная полиция Варшавы рассказала о нестандартных, не связанных со спасением чьей-либо жизни сообщениях, которые получает от жителей.

Так, однажды в полицию обратилась женщина, которая в окрестностях подваршавского города Гура-Кальвария стояла на мосту и обратила внимание на “змею, плывущую по Висле против течения”. Прибывшие на место правоохранители обнаружили, что это не змея, а… бобр.

В речной полиции припомнили еще одну похожую ситуацию: поступило сообщение, касающееся тюленя, сбежавшего из варшавского зоопарка. Его якобы видели плавающим в Висле. Но и тут выяснилось, что это бобр.

Представитель речной полиции также отметил: бывает, к правоохранителям обращаются по поводу диких животных (например, кабанов или лосей), которых заметили в воде — их якобы нужно спасти.

“Обращаюсь ко всем людям, кто увидел в воде лося: давайте оставим его в покое, — призвал спикер. — Это животное, приспособленное к тому, чтобы быть в воде. Оно плавает гораздо лучше, чем человек. Я гарантирую, что лось выйдет из воды в безопасном месте и обязательно справится сам. А если мы будем подходить к нему, кричать, хлопать, он может впасть в панику. Тогда он может быть опасен и для нас, и для себя самого”.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предыдущая запись
000 328H977 e1650437290682

Большинство поляков уверены, что в войне победит Украина. Опрос

Следующая запись
zinstytucjonalizowana pomoc dla uchodźców

В Варшаве около 20% украинских беженцев посещают пункты оказания помощи

Похожие записи
5dfc6c20596e2 o original
Читать дальше

Рестораны, бары и кафе Варшавы, которые работают несмотря на ограничения

Кафе и рестораны Варшавы закрыты уже 4,5 месяца – с середины октября. Хоть официально принимать гостей им запрещено и сейчас, некоторые из заведений делают это в "секретном" режиме.
77180161 706791513176935 1447663785618702336 n
Читать дальше

Торговые центры в Польше скорее всего откроются 1 февраля

Заместитель премьер-министра Ярослав Говин заявил о том, что министерство будет рекомендовать разрешить работу магазинов в торговых центрах с 1 февраля.
kelsey knight udj2tD3WKsY unsplash
Читать дальше

Лучшие события этих выходных в Варшаве (11-12 июля)

Лето – время бурных выходных в Варшаве, когда практически каждый может найти занятие себе по душе. Выходных дня всего два, поэтому используйте их на полную!
maxresdefault 1
Читать дальше

В Варшаве пройдет совместный концерт известных беларуских групп

В Praga Centrum 26 июня выступят несколько популярных беларуских групп – NIZKIZ и NAVIBAND, а также Лявон Вольский. Часть доходов от продажи билетов пойдет на помощь беженцам из Беларуси.
z26461066IEGKoronawirus zdjecie ilustracyjne
Читать дальше

Варшава попросила правительство 53 аппарата ИВЛ, а получила… 2

Власти Варшавы сообщили, что на прошлой неделе они написали письмо Мазовецкому воеводе и министру здравоохранения с просьбой о помощи городским больницам.
Total
3
Поделиться