z28855553IH

В варшавском Драмтеатре установили памятник золотой вагине

Реклама

Скульптура в виде вагины установлена в Драмтеатре в Варшаве. Она метр в высоту, выполнена из блестящей золотистой ткани. Вчера вечером, 31 августа, скульптуру в фойе театра принесли художники и новое руководство учреждения, здесь она останется навсегда.

Скульптура называется “Влажная женщина”, ее выполнила Ивона Демко, которая называет себя “художницей-вагинисткой”. Эта тема появилась в ее творчестве в 2008-м – по словам Демко, тогда она прочла книгу “Вагина. Тайная история женской силы” Катрин Блэкледж и осталась под глубоким впечатлением, обнаружив в этом произведении “совершенно новый способ мышления о вагине”.

“Я подумала, что для меня важно, чтобы женщины полюбили эту часть тела и начали думать о ней позитивно, – говорит художница. – И что я должна сделать это [скульптуру] красиво. Отсюда блестки, мягкие материалы. Они переносят нас в страну радости, удовольствия”.

Моника Стшенпка – первая женщина-директор столичного Драмтеатра, вступившая в эту должность 1 сентября, – заявила, что хотела бы поддерживать молодых художников и художниц, а также обращать внимание на феминизм, женственность, вопросы сестринства и эмпатии.

Моника Стшенпка

Говоря о “памятнике золотой вагине”, Стшенпка назвала его “выражением признательности за женственность, тайны жизни, сексуальности и удовольствия”. “Это символ ценностей, которые мы исповедуем и которыми будем руководствоваться, превращая Драматический театр в феминистский институт культуры”, – заключила она.

1 комментарий
  1. большой шаг на пути развития культурры, еще осталось поставить золотой член. И будет полный подьем культуры. Примитив полный в голове

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
Bezrobocie
Читать дальше

В Польше самый низкий уровень безработицы в Европе

В Польше сейчас самая низкая безработица среди всех стран Европы, а в мире Польшу опережают только Япония и, возможно, Мексика. Впервые с тех пор, как в Польше появилась рыночная экономика, она сравнялась с Чехией по уровню безработицы.
6dc735ca 7645 43fe 964e e7f080960ab0
Читать дальше

В варшавском метро стало скользко — жители жалуются на небезопасное покрытие на полу

Только в этом году сотрудники варшавского метро зафиксировали десятки инцидентов с металлическими тактильными направляющими для слепых и слабовидящих. Жители Варшавы жалуются, что это покрытие становится особенно скользким в осенне-зимнее время. 
IMG 7077 e1639558412356
Читать дальше

В Варшаве запустили сервис, который проверяет, как выгоднее добираться: на машине или на автобусе

Варшавский публичный транспорт сообщил о запуске сервиса "Dojazdolator" - он позволяет каждому водителю проверить, как выгоднее добираться до работы: на своей машине или на общественном транспорте.
z24198343IEGSiec wyrazila ubolewanie z powodu calego zdarzen
Читать дальше

В Варшава трое иностранцев избили охранника в Biedronka – он мешал им украсть алкоголь

Трое иностранцев напали на охранника только потому, что он пытался помешать им украсть алкоголь из магазина Biedronka. Мужчины бросились на него и избили. В настоящее время ведется их поиск.
DSCF1321
Читать дальше

Чем заняться на этих выходных в Варшаве (21-23 октября)

Вторая половина октября в Варшаве – это отличное время, чтобы на выходных посещать различные мероприятия, которые переместились с улицы в помещения. Рассказываем о лучших событиях этого уикенда в столице.
mandat za brak biletu parkingowego
Читать дальше

«Он толкнул меня, а я толкнул его в ответ». Иностранцы рассказали, за что и какие штрафы они получали в Польше

MOST поговорил с иностранцами и узнал, какие штрафы они платили в Польше, за что их выписывали и какие могут быть последствия, если их не заплатить. 
Total
0
Share